Сколько соли надо на 1 литр супа

Содержание
  1. Сколько необходимо соли в различные продукты
  2. Что сделать, если пересолила суп
  3. Что сделать, если пересолила мясо
  4. Что сделать, если пересолила мясо птицы (курица, индейка)
  5. Что сделать, если пересолила гречку, рис, пшено, плов
  6. Что сделать, если пересолила овощи, картошку
  7. Что сделать, если пересолила рыбу
  8. Что сделать если пересолила грибы
  9. Насколько грамотно солить еду
  10. Как солить супы и бульоны?
  11. Как солить мясо, птицу и рыбу?
  12. Как солить овощи?
  13. Как солить крупы?
  14. Как не пересолить?
  15. Что сделать, если пересолено?
  16. Как заранее засаливать продукты?
  17. Мясо соль не любит. Насколько грамотно солить шашлыки, супы и овощное рагу
  18. Выпечка
  19. Картофель
  20. Овощи
  21. Макароны, пельмени и другое
  22. Все о соли: когда солить еду, что сделать с пересоленной пищей, и как есть меньше соли
  23. Когда и как солить рыбу
  24. Как и когда солить мясо
  25. Как солить сладкую выпечку
  26. Солим несладкую выпечку
  27. Как солить каши
  28. Солим овощи
  29. Когда солить суп
  30. Солим пельмени и макароны
  31. Как спасти пересоленное мясо
  32. Как спасти пересоленную рыбу
  33. Как спасти пересоленные овощи
  34. Как спасти пересоленные грибы
  35. Как спасти пересоленный рис
  36. Как спасти пересоленный суп
  37. Как спасти пересоленные солености
  38. Как есть меньше соли

Сколько необходимо соли в различные продукты

Содержание:

Когда ставишь тесто на дрожжах для блинов или оладий, нужно на 1 кг муки 15 г соли, другими словами полторы чайные ложки.
А рыбный — перед началом варки.
В очищенный картофель соль сыплют перед началом варки.
А горох и фасоль необходимо солить после того, как они будут абсолютно мягкими. Иначе и то и другое на разварится.
Мясо, рыбу, овощи солят прежде чем начинают поджаривать на сковородке.
А жареный картофель — когда он готов.
Грибной же суп или бульон солится в самом конце.
Щи из капусты рекомендуется солить исключительно после того, как хорошо проварится капуста.
А вот солить отвариваемую картошку в мундирах, наоборот – в начале варки.

«Суть»

Существует такое выражение — «суть». В большинстве случаев его используют в таком смысле: самое основное, самое необходимое, без чего невозможно обойтись.
И вдобавок и так говорят: «В его словах нет никакой соли. » Это значит, что слова пустые, пресные, без остроты.
Как сберечь соль сухой
Чтобы соль была всегда сухой, прибавь к ней 8-10% картофельной муки. Это не изменит ни вкуса, ни цвета соли.
Или в посуду, где хранится соль, положи листок промокательной бумаги. Она убережет соль от проявления влаги, и не будут возникать комочки.
Китайцы укладывают в соль несколько зернышек риса, тогда соль всегда остается сухой. Попробуй и данный вариант.
Если ПЕРЕСОЛ.

Что сделать, если пересолила суп

Что сделать, если пересолила мясо

Если вы пересолили сырой котлетный фарш, то можно его воскресить добавив чуть-чуть пресного отваренного риса.

Что сделать, если пересолила мясо птицы (курица, индейка)

Мясо курицы можно спасти, дополнительно потушив с самыми разными овощами.

Что сделать, если пересолила гречку, рис, пшено, плов

Пересолен рис? Это не страшно, промойте его пару раз в холодной воде.

Что сделать, если пересолила овощи, картошку

Если пересолена картошка

Пюре из картофеля можно спасти, добавив в него порцию не соленого пюре и тщательно перемешать.

Что сделать, если пересолила рыбу

Если селёдка оказалась очень соленая, то следует её промочить в крепкой заварке 1–2 часа.

Что сделать если пересолила грибы

Иные продукты

Квашенную капусту откиньте на дуршлаг и промойте холодной водичкой.
Солёные огурчики положите в холодную воду и вымочите их 15–20 минут.

Насколько грамотно солить еду

Рассказывают хорошие повара

Говяжий язык: как с ним поступать

Рассказывает шеф бистро «Филе» Сергей Волконенков

Телячии? язык в хрустящем свином ухе

Как его приготавливают в ресторане «Китайская грамота»

Десять лучших рецептов ризотто

По-милански, зеленое, с шампиньонами и с тыквой
сколько соли надо на 1 литр супа

Как солить супы и бульоны?

Андрей Махов, шеф ресторана «Пушкин»:
Виталий Тихонов, учитель детского курса Школы «Еды»:

Как солить мясо, птицу и рыбу?

Андрей Махов:
Виталий Тихонов:
Виталий Истомин, шеф ресторана Tehnikum:
Тимур Абузяров, шеф ресторанов Beer Happens и Wine Happens:

Как солить овощи?

Андрей Махов:
Виталий Истомин:
Дмитрий Зотов:

Как солить крупы?

Андрей Махов:
Тимур Абузяров:

Как не пересолить?

Виталий Истомин:
Виталий Тихонов:

Что сделать, если пересолено?

Виталий Истомин:
Пересоленные крупы стоит разбавить теми же крупами, в пересоленный салат добавить тех же овощей».
Виталий Тихонов:
Если вы пересолили соус, то можно в него добавить сливочное масло или жирные сливки — они пересол смягчат.
Андрей Махов:

Как заранее засаливать продукты?

Виталий Истомин:
Виталий Тихонов:
Тимур Абузяров:

Мясо соль не любит. Насколько грамотно солить шашлыки, супы и овощное рагу

сколько соли надо на 1 литр супа

сколько соли надо на 1 литр супа
Что бы ее приготовить в большинстве случаев необходимо много соли. При жарке рыбы ее необходимо натереть приблизительно 2-3 ч.л. соли на килограмм рыбы.
Если отвариваете, то покласть где нибудь 3 ч.л. соли.
Если варите суп, то можно добавить еще чуть-чуть к 3 ложкам, если учесть, что овощи и картофель «съедят» часть соли.
Кстати, рыбу необходимо солить перед началом отваривания.
Минимально солить нужно, если мясо будет жариться на открытом огне. Хватит чайной ложки на килограмм мяса.
Котлетный фарш довольно жирный, в нем есть хлеб, ему потребуется 0,5 столовой ложки на килограмм.
Запеченное мясо возьмёт где нибудь 1/3 столовой ложки на кило сырого мяса.

Выпечка

В сладкое тесто тоже нужно ложить соль, однако для него хватит 1 щепотки. Просто чтобы вкус был более выпуклым.
Дрожжевое тесто необходимо солить больше – 2-3 щепоти на кулебяку (приблизительно 1 кг теста)
Слоеное тесто – жирное. Оно вытерпит и ? ч.л. на килограмм.
сколько соли надо на 1 литр супа
Рис солить следует больше, он довольно пресный. На стакан крупы – 1 ч.л. соли, на килограмм – 4.
Казан плова на килограмм риса с жирной бараниной возьмёт приблизительно 1,5 ст. ложки соли.

Картофель

Овощи

сколько соли надо на 1 литр супа
Их в большинстве случаев солят в конце приготовления, чтобы все овощи уже были готовы к моменту закладки соли.

Макароны, пельмени и другое

На литр воды для макарон можно покласть не более 1 ч.л. соли без горки. Для пельменей лучше меньше – где нибудь 0,5 ч.л.

Все о соли: когда солить еду, что сделать с пересоленной пищей, и как есть меньше соли

5. У различных изготовителей соль на вкус различная, по этой причине лучше подберите "собственную" соль и всегда ею пользуйтесь.
По мимо прочего, есть список продуктов, солить которые необходимо исключительно в конце готовки. Это фасоль, горох, чечевица, маш.

Еще пару советов от шеф-повара

– освободится от горечи при помощи соли
– добавить чуть-чуть сладости при помощи соли
– улучшить запах при помощи соли
Соль увеличивает запах многих продуктов, попробуйте солить дыню или грейпфрут, и вы сможете увидеть впечатляющий результат.
Теперь перейдём к определенным советам по самым разным продуктам.

Когда и как солить рыбу

Как и когда солить мясо

Как солить сладкую выпечку

Солим несладкую выпечку

Как солить каши

Солим овощи

Когда солить суп

Солим пельмени и макароны

Что же делать, когда мы пересаливаем блюдо? Какие есть способы спасения?

Как спасти пересоленное мясо

Как спасти пересоленную рыбу

Как спасти пересоленные овощи

Как спасти пересоленные грибы

Как спасти пересоленный рис

Как спасти пересоленный суп

Как спасти пересоленные солености

Как есть меньше соли

Чтобы сделать меньше кол-во соли в кухонной комнате
– свежевыжатый лимонаный сок и лайма;
– овощная соль (это первый шаг на встречу к отказу от соли, поменяйте обыкновенную соль на овощную);
– душица, перец и сок лимона творят с мясом чудеса;
– чили, сальса или острые соусы, которые добавляют блюдам пикантность.
Еще несколько ценных советов
1. Остерегайтесь любого вида соли – морской, горной, ароматизированной, розовой, гималайской и т.д. Соль она и в Африке соль.
7. В подобных продуктах, как вяленая говядина, соль – это консервант. Исключите их.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

четыре × 1 =