Рецепты из молочных продуктов 6 класс

Содержание
  1. Рецепты из продуктов из молока 6 класс
  2. Лучшие варианты применения кисломолочных продуктов
  3. Блюда из продуктов из молока(6 класс)

Рецепты из продуктов из молока 6 класс

рецепты из молочных продуктов 6 класс

  • 450 г творога 5-9% жирности (лучше мягкий)
  • 2 свежих яйца
  • 5-7 ст. ложек сахара
  • 350-370 г зеленых яблок
  • 5-6 ст. ложек манной крупы
  • 1 ч. ложка корицы (если есть желание)
  • 2 щепотки небольшой соли
  • 2 ст. ложки сметанки
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы
  • пара ст. ложек очень маленьких сухарей для посыпки формы

Шарлотка из творога с яблоками

рецепты из молочных продуктов 6 класс

  • 500 г творога
  • 2-3 ст. ложки муки с горочкой
  • 3 свежих яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара (на посыпку)
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста или соды
  • 2-3 больших яблока
  • 10 г ванильного сахара (или щепотка ванилина)
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • 1 ч. ложка свежей тертой или сушеной лимонной цедры

Котлеты, запеченные с яйцами

рецепты из молочных продуктов 6 класс
Это такие котлетные великаны: 200 г фарша для одной котлеты плюс запеченное яйцо. Очень сытно! И вдобавок очень сочно и вкусно.

  • 500 г смешанного мясного фарша (любого)
  • 1 большая луковица
  • 2 чесночные дольки
  • 80 мл воды
  • 2 ст. ложки соуса из сои
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль, перец
  • кинза – если есть желание
  • 4 яйца

Запеканочка из творожного продукта с яблоком

рецепты из молочных продуктов 6 класс

  • 400 г творожного продукта
  • 5 г разрыхлителя теста
  • 1 ч. ложка смеси корицы с сахаром (или ванильный сахар, 5 г)
  • 60 г сахара
  • 60-70 г манной крупы
  • 2 яйца
  • щепотка небольшой соли
  • кусочек сливочного масла для смазки формы
  • 1-2 яблока

Сырники из творожного продукта

рецепты из молочных продуктов 6 класс

  • 500 г творожного продукта
  • 1 свежее яйцо
  • треть стакана сахара
  • 4 ст. ложки манной крупы
  • 2 ст. ложки муки в тесто
  • 2 щепотки небольшой соли
  • половина пакетика (5 г) разрыхлителя теста
  • пакет (10 г) ванильного сахара
  • 4-6 ст. ложек муки для панировки
  • 4-5 ст. ложки растительного масла

Сырники из творога с бананом

рецепты из молочных продуктов 6 класс
Румяные, пышные, с отчетливым вкусом бананов. Словом, нужно попробовать.

  • 350-400 г творога
  • 1 банан 170-200 г
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста или пищевой соды
  • 2,5-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • 3-5 ст. ложки муки в тесто
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • 2 щепотки небольшой соли
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Домашняя творожная пасха

рецепты из молочных продуктов 6 класс

  • 650 г творога
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 250 г сметанки (жирность 30-50%)
  • 200 г сахарной пудры
  • ванилин или ванильный сахар
  • 30-50 г изюма
  • 40-50 г кураги
  • 50-70 г очень маленьких цукатов
  • цветная посыпка

Творожная запеканочка со штрейзелем

рецепты из молочных продуктов 6 класс

  • 500 г творога
  • 4 свежих яйца
  • 100-120 г сахара

кондитерская крошка штрейзель

  • 50-60 г сливочного масла
  • 130-150 г муки
  • 1-2 ст. ложки сахара

Сырники со сметаной в духовке

рецепты из молочных продуктов 6 класс

  • 400-450 г творога
  • 2-3 ст. ложки сахара для теста
  • 1 яйцо в тесто
  • 1 ч. ложка пищевой соды (без горки)
  • 1 ч. ложка столового уксуса
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 4-5 ст. ложек муки (без горки)
  • мука для панировки
  • 90-120 г сметанки
  • 1-2 ст. ложки сахара в сметану
  • щепотка соли

Сырники с курагой и орехами

рецепты из молочных продуктов 6 класс
Курага, которая прибавляет кисло-сладкую нотку, и орехи обогащают вкус обыкновенных сырников.

Лучшие варианты применения кисломолочных продуктов

Кисломолочные продукты и ваш здоровый рацион
А теперь – медленно перейдем к самым питательным и лечебным способам применения кисломолочных продуктов в кухонной комнате.
Вкусные и полезные блюда из кисломолочных продуктов
Плюс к этому, вы можете добавлять в йогурт сезонные либо же замороженные ягоды, банан и прочие доступные фрукты.
Рецепт йогурта из домашнего кефира
Компоненты:
– молоко – 1 литр
– сметана – 1 ст.л.
– клубника – 200 граммов
– бананы – 2 шт.
– сахар – 2 ст.л.
– ванильный сахар – по вкусу
В 100 граммах такого йогурта – 69 ккал: 2,2 грамма белков, 2 грамма жиров, 10,5 граммов углеводов.
Примечание. Взамен клубники можно тоже задействовать чернику, вишни. Из фруктов для подобного йогурта очень хорошо подходит киви.
рецепты из молочных продуктов 6 класс

2. Молочно-плодовый смузи.
Очередной вариант низкокалорийного блюда для здорового завтрака или лёгкого перекуса.
Коктейль-смузи с зелёным яблоком
Компоненты:
– кефир двухдневный – 300 мл
– яблоки – 5-6 шт.
– сахар – 3 ст.л.
– корица молотая – по вкусу
Яблоки потереть, перемешать с кефиром и взбить смесь миксером. Потом прибавить в кефир сахар и корицу и опять взбить все.
рецепты из молочных продуктов 6 класс
В 100 граммах блюда – 371,2 ккал: 8,5 грамма белков, 20,7 грамма жиров, 37, 6 граммов углеводов.
рецепты из молочных продуктов 6 класс
Вариант летнее-осеннего фруктового салата.
Компоненты:
– сметана – 1 стакан
– виноград – 250 г
– яблоки – 3 шт.
– груши – 3 шт.
– сок 1/2 лимона
– мед – 2 ст. ложки
В 100 граммах блюда – 91,51 ккал: 0,73 грамма белков, 4,49 грамма жиров, 12,82 грамма углеводов.
рецепты из молочных продуктов 6 класс

Обязательные компоненты сметанного мороженого:
– 2/3 стакана сметаны густой консистенсии
– 1/2 стакана сахара
– 4 яичных белка
– ванилин
Необязательные компоненты:
– фруктовые добавки с целью улучшения вкуса (банан, ягоды) или кофе.
В 100 граммах мороженого – 225,8 ккал: 4,5 грамма белков, 10 6 граммов жиров, 28,1 граммов углеводов.
рецепты из молочных продуктов 6 класс
В общем, рыба с сыром – это и питательно, и полезно. Как соединить эти ценные элементы в одном блюде – рассмотрим дальше.
Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде.
В 100 граммах блюда – 128,8 ккал: 14 граммов белков, 7,3 грамма жиров, 1,8 грамм углеводов.

7. Сырная пасха.
И наконец – рецепт классического праздничного блюда из смеси целебных молочных кисломолочных продуктов.
В 100 граммах блюда – 266 ккал: 11,6 граммов белков, 21,3 грамма жиров, 7,1 грамм углеводов.
рецепты из молочных продуктов 6 класс

Блюда из продуктов из молока(6 класс)

Эмоциональное выгорание учителей. Профилактика и способы преодоления

Как отличить обычную утомленность от профессионального выгорания?
Можно ли избежать переутомления?
Тема: " Кисломолочные продукты и блюда из них.
Башкирские блюда национальной кухни"
условиями хранения и способами приготовления блюд из молока;
выучить требования и органолептические свойства, предъявляемые к молоку;
воспитывать бережное отношение к продуктам питания и собственному здоровью и прививать умения ведения здорового жизненного образа.
Оборудование: сито, миска, ложка, сковорода, доска для разделки, нож, продукты для приготовления блюд, тетрадь для работы.
Словарь: сквашивание, брожение, кисломолочные.
Проверка готовности учащихся к уроку.
Сообщение темы и цели урока.
Повторение прошлого материала.
1.Продуктами растительного происхождения считаются:
А) масло сливочное;
Б) растительное масло;
В) яйцо;
Г) молоко;
Д) пшено;
Е) рыба;
Ж) сыр.
2.Продуктами животного происхождения считаются:
А) яблоки;
Б) молоко;
В) кефир;
Г) хлеб;
Д) помидор;
Е) дичь;
Ж) конфеты.
Перечислите имеющиеся в продуктах пищевые вещества:
А) белки;
Б)
В)
Г)
Д)
Вещество на минеральной основе . играет особую роль в формировании костной ткани.
Какое вещество на минеральной основе играет в кроветворении, работе сердечно-сосудистой системе.
Какое вещество на минеральной основе нужно для правильной работы щитовидки.
Напишите, какие детали относятся к:
А) макроэлементам.
Б) микроэлементам.
Сообщение теоретических сведений .
Преподаватель. Молоко благодаря собственным ценным питательным особенностям со времен древности занимает важное место в питании людей.
Состав молока: 1,5-3,4% жира, 2,8 -2,9% белка, 4,7-4,8% молочного сахара , 1% минеральных солей , около 87% воды .
Кисломолочными именуют продукты из молока, получаемые при помощи брожения.
По характеру брожения эти продукты делят на две группы .
Выбор кисломолочных продуктов.
Сохранять простоквашу нужно при температуре не больше 8 ?С не больше 36 часов.
Творог – продукт скоропортящийся, по этой причине сохранять его стоит в холодильнике, не больше 2-3 суток.
Сохранять кефир нужно при температуре 8 ?С не больше 36 часов.
– Каким тепловым обработкам подвержены блюда из продуктов из молока? ( Таблица на доске .)
Варка : супы, каши, ленивые вареники, кисели.
Жарение : сырники, блинчики с творогом.
Запекание : запеканки, пудинги.
Корот в альтернативной медицине
Изучение учащихся технологичной очередности приготовления блюд и з творога.
Учащиеся изучают по учебнику очередность выполнения практичных работ № 2, с. 18-19.
Чем технология приготовления сырников из творога выделяется от технологии приготовления зраз творожных с повидлом?
Какой инвентарь нужно иметь для приготовления блюд из творога?
Назовите продукты, применимые для приготовления сырников.
Назовите продукты, нужные для приготовления зраз творожных с повидлом.
Какие продукты входят в состав творожного теста?
Какой жир можно применять для жарки сырников израз?
Какие правила безопасности нужно исполнять во время приготовления таких блюд, чтобы не травмироваться?
Инструктаж по технике безопасности.
Преподаватель . Работая с пищевыми продуктами, нужно неукоснительно выполнять санитарногигиенические правила :
Перед приготовлением пищи пользоваться инструментами и устройствами с подобающей маркировкой.
Не принимать в пищу продукты с истекшим сроком хранения.
Использовать достаточную тепловую обработку продуктов для пищи.
Не позволять общего сырья и готовой продукции.
Выполнение практической работы.
Учащиеся работают бригадами, исполняя практичную работу № 2.
Закрепление изученного материала.
Какое значение в питании человека имеют кисломолочные продукты?
Необходимо ли принимать эти продукты ежедневно?
Можно ли было подготовить зразы творожные со второй начинкой? Если да, то с какой?
Назовите выбор кисломолочных продуктов, с которыми вы встречались в магазине.
Выставление оценок, их аргументация.
6. Задание на дом : п. 4, с. 15-19.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

2 × 2 =