7 блюд как в ресторане, которые легко подготовить дома

Содержание:

Бывают в жизни подобные моменты, когда охота поесть не только вкусно, но и очень привлекательно. Чтобы как в ресторане. Или в лучших домах. Конкретно для данных случаев Pics.ru собрал для тебя 7 блюд высокой кухни, которые легко можно подготовить на собственных 6 кухонных метрах.

Яйца Бенедикт

рецепты блюда для кафе и ресторанов
Компоненты (тут и дальше на 2 порции)

  • Яйца – 4 шт
  • Булочка для гамбургера – 2 шт
  • Бекон (ветчина) – 4 слайса
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Вода, соль, перец

Для голландского соуса (если есть желание)

  • Сливочное масло – 50 г
  • Яичные желтки – 2 шт
  • Сок лимона – 50 мл

Куриные крылышки “баффало”

рецепты блюда для кафе и ресторанов
Компоненты

Фаттуш

рецепты блюда для кафе и ресторанов
Компоненты

Пепероната

рецепты блюда для кафе и ресторанов
Компоненты

Рыболовный пирог

рецепты блюда для кафе и ресторанов
Компоненты

Паста с беконом, грушей и сыром

рецепты блюда для кафе и ресторанов
Компоненты

  • Паста – 300 г
  • Бекон – 4-5 слайсов
  • Лук – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Мед – 3-4 ст.л.
  • Твёрдый сыр – 150 г

  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 30 г
  • Молоко – 250 мл

Клафути с вишней и ванилью

рецепты блюда для кафе и ресторанов
Самый простой и чрезвычайно вкусный десерт. Можно подавать в холодном и горячем виде – не забудь мороженое!
Компоненты

Хорошие рецепты постных блюд от ресторанов Раппопорта

Cosmo рекомендует

  • рецепты блюда для кафе и ресторанов

Цвет, который выполняет образ дороже: 7 модных вещей изысканный оттенка зеленого

рецепты блюда для кафе и ресторанов

Tizzi Box – коробка, которая изменит твою сексуальную жизнь

рецепты блюда для кафе и ресторанов
Ресторан ERWIN. Речка. Шеф-повар Алексей Рябов
Постный винегрет с грибами
рецепты блюда для кафе и ресторанов
Компоненты:

  • рецепты блюда для кафе и ресторанов

9 типов голода и блокадный синдром: почему пищевые расстройства — у нас в голове
Растительное масло душистое 20 мл
Способ приготовления:
ERWIN. РекаМореОкеан и ERWIN. Речка
Салат с киноа и рукколой
рецепты блюда для кафе и ресторанов
Компоненты:
Красный маринованный лук — 30 г
Способ приготовления:
Лук порезать перьями , добавить сахар , соль и лимонаный сок , оставить на 30
минут настояться. Киноа отварить и остудить. Томаты порезать очень маленьким кубиком.
Гранд-кафе Dr. Живаго. Пшенная с баклажанами , сладким перцем и фундуком
рецепты блюда для кафе и ресторанов
Компоненты:
Способ приготовления:
Ресторан « Китайская грамота. Бар и Еда» Шеф кулинар ресторанов — Чжан Сяньчэн.
Хрустящий баклажан в сладком соусе.
рецепты блюда для кафе и ресторанов
Компоненты:
Для кисло-сладкого соуса:
Уксус на основе риса — 1 ст.л.
Паста томатная — 4 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Способ приготовления:
Ресторан BlackThai. Овощи вок.
рецепты блюда для кафе и ресторанов
Компоненты:
Приготовление:
Cook’kareku. Постное меню.
Салат из зеленых овощей с медово-горчичной заправкой.
рецепты блюда для кафе и ресторанов
Соус медово-горчичный — 50 гр.
Готовим медово-горчичный соус:
Перемешать горчицу , мед и масло оливковое , пробить блендером до гомогенной консистенции.
Необистро « Жеральдин». Шеф Игорь Котов.
Печеное яблоко с халвой , орехами и тыквенным соусом.
рецепты блюда для кафе и ресторанов
Компоненты:
Масло растительное — ? чайной ложки
Растительные сливки « Caselle» — 80 грамм
Молоко кокоса — 40 грамм
Масло растительное — 1 столовая ложка
Молоко кокоса — 50 грамм
Халва подсолнечная — 40 грамм
Способ приготовления:
Подготовить кокосовую эсмупу. Взбить растительные сливки , добавить молоко кокоса. Перемешать.

Рецепты банкетных блюд от шеф поваров

Рулет из семги

рецепты блюда для кафе и ресторанов
Укроп размельчить, стебли порезать особенно мелко. Сыр взбить со сливками.
Совет от шеф-повара:

Жюльен с курицей и лисичками

рецепты блюда для кафе и ресторанов
Для приготовления потребуется:

Фаршированные яйца Цезарь

рецепты блюда для кафе и ресторанов
Прекрасная идея для праздничной закуски – сделать вариант банкетного блюда на тему всеми любимого салата Цезарь.
Для подачи:
• листья салата романо
• натертый твёрдый сыр (к примеру, пармезан)
Для заправки:
• анчоус – 2 филе
• чеснок — 1 зубчик
• майонез — 5 ст. л.
• дижонская горчица — 1 ч. л.

Такос биф

рецепты блюда для кафе и ресторанов

Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами

рецепты блюда для кафе и ресторанов
Для приготовления потребуется:
Груши почистить от кожуры и середины, порезать маленькими кубиками, положить на бумажные салфетки и высушить.

Овощные палочки с сырным соусом

рецепты блюда для кафе и ресторанов
Для приготовления потребуется:
• морковь – 3 шт.
• длинные огурчики – 2 шт.
• сельдерей – 3 черешка
• соус с сыром брынза
Заполнить соусом с брынзой стаканы. Морковь обсушить и расставить овощи в наши стаканы с соусом.

Горячие канапе из свиной вырезки с сыром бри

рецепты блюда для кафе и ресторанов
Для приготовления потребуется:

Канапе Селедка под шубой

рецепты блюда для кафе и ресторанов
Для приготовления потребуется:
• свекла – 1 шт.
• усредненный картофель – 2 шт.
• морковь – 2 шт.
• сельдь (филе) – 300 г
• бородинский хлеб – 5 кусочков
• шнитт-лук — пучок
Отворить и остудить овощи, после этого очистить их.
Порезать свеклу, морковь и картошку очень маленькими пластинами. Филе сельди порезать средними кусками.
Взять 5 кусков бородинского хлеба и разрезать каждый на 4-ре части. Шнитт-лук довольно мелко порубить.

Острый салат из шампиньонов

рецепты блюда для кафе и ресторанов
Для приготовления потребуется:

Мясо по-французски

рецепты блюда для кафе и ресторанов
Для приготовления потребуется:
Духовку разогрейте до 180-200°С. Большую форму для запекания смажьте растит. маслом.

Ягодно-йогуртовое желе

рецепты блюда для кафе и ресторанов
Для приготовления потребуется:
• 230 г замороженных ягод
• 700 г настоящего йогурта
• 3 ст.л. желатина в порошке
• 3 ст. л. сахара

Десерт из ананаса с мороженым

рецепты блюда для кафе и ресторанов
Для приготовления потребуется:

Хит-парад: основные блюда лучших московских ресторанов

Шефы рассказали, что пробовать в их заведениях первым делом

Пряный баклажан на гриле

Ресторан Cutfish от шеф-повара Глена Баллиса

Бургер с трюфелем

Ресторан Remy Kitchen Bakery от шеф-повара Глена Баллиса

Яйцо Бенедикт с лососем на тостах с голландским соусом

«Кофемания» от бренд-шефа ресторанов Виталия Карсаева

Пицца с нутеллой, ягодами, сливочным сыром и M&M’S

Ресторан Zotman Pizza Pie от бренд-шефа Дмитрия Зотова

Кейл Цезарь

Фокачча с бурратой и базиликом

Ресторан «Сыроварня» от концепт-шефа Сергея Носова

Ломтики тунца с пак-чой в сливочном соусе с сезонной ягодой

«Винный базар» на Петровском проспекте от шеф-повара Ильи Лустина

Сэндвич «Жареный Карась»

Сеть кафе «Жадина-Говядина, соленый огурец» от бренд-шефа сети Шарбеля Ауна

Креветки с горчицей васаби

Ресторан «Турандот» от шеф-повара Дмитрия Еремеева

Хорьятики (обычный греческий салат)

Ресторан ????? ???? от владельца Алексей Каролидис

Хумус

15/17 BAR & GRILL от шеф-повара Владимира Богожавеца

Дим сам с креветкой, маринованной кольраби и желе из манго

Ресторан AQ Kitchen от шеф-повара Адриана Кетгласа

Тажин

Ресторан Nofar от шеф-повара Александра Жеребицкого

Cахалинские гребешки с фруктовой сальсой и цитрусовым ризотто

Винный бар Touche`от шеф-повара Тараса Кириенко

Караси, жаренные в сметане

Ресторан «Гранд-кафе Dr. Живаго»

Жареный желток с луковым майонезом и томатной сальсой

Необистро «Голодный – Злой» от шеф-повара Михаила Геращенко

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *