Правила как вести себя за столом

Содержание
  1. Главные правила столового этикета
  2. Ключевые понятия столового этикета
  3. Главные правила столового этикета
  4. Этикет за столом
  5. Правила этикета за столом
  6. 15 правил этикета в ресторане
  7. Как обращаться с устройствами
  8. Общение и поведение за столом
  9. Короткий курс этикета за столом

Главные правила столового этикета

правила как вести себя за столом
Уверен, что некоторые из вас знают определенные правила поведения за столом, однако многие узнают из этой заметки много интересного.
Советую также почитать про деловой этикет, который официанту плюс к этому нужно знать.

Ключевые понятия столового этикета

правила как вести себя за столом
Самое основное, когда вы сможете увидеть очень большое число самых разнообразных приборов и тарелок на столе не теряйтесь и соблюдайте следующее:

Главные правила столового этикета

Правила этикета за столом

правила как вести себя за столом

Дополнения к правилам этикета для официантов

Насколько грамотно пользоваться льняной салфеткой

Основное предназначение салфетки — защитить костюм или платье гостя от крошек, случайных капель жира или напитков.
правила как вести себя за столом
Так заправлять салфетку за столом уже не принято))

Еще несколько правил для официантов, которые повысят ваши чаевые

Главное быть искренним с гостями и исполнять несколько правил:
Заметки по теме:
Оцените пожалуйста мой пост, я старался:)
Кликните на звезду от 1 до 5 для оценки поста
Усредненный рейтинг 4.8 / 5. Кол-во оценок 44

Этикет за столом

Кроме того, небольшие, но существенные детали этикета помогают решению проблемы невысокой самооценки.
Итак, почитателям любопытных фактов предлагается этикет за столом.
правила как вести себя за столом

Правила этикета за столом

правила как вести себя за столом

15 правил этикета в ресторане

правила как вести себя за столом

Как обращаться с устройствами

Обращаться с устройствами необходимо также правильно. Вот некоторые самые важные правила, которые обязан знать каждый.
правила как вести себя за столом

Вилки

Закусочная вилка собой представляет уменьшенный вариант столовой вилки. Она необходима для холодных закусок.
Десертная вилка нужна для пирогов и имеет очень оригинальный вид. Ее размер отвечает диаметру десертного блюдца.
У фруктовой вилки только два зубца. В основном, ее укладывают наряду с фруктовым ножиком.
Иные вилки, лежащие на столе, являются вспомогательными. Их укладывают рядом с блюдами, для которых они рассчитаны.
Столовый нож предназначается для вторых горячих блюд и находится с права от тарелки.
Рыбный нож внешне похож на лопатку. Он тупой и нужен для разделения рыбного филе от костей.
Закусочный нож маленькой и имеет очень маленькие зубцы.
Фруктовый и десертный ножи очень похожие – они очень маленькие.

Ложки

Из всех ложек столовая ложка наиболее большая и всегда лежит с правой стороны от тарелки.
десертная ложка нужна для десерта, не требующего дополнительного разрезания.
Ложка для мороженого подается к столу наряду с креманкой.
У коктейльной ложки неширокая и удлиненная ручка.
Чайную ложку можно применять с любым горячим напитком.
Кофейная ложка очень маленькая и подается с кофе.
правила как вести себя за столом правила как вести себя за столом правила как вести себя за столом

Общение и поведение за столом

Подобным образом, вы оставите положительное впечатление о себе и сумеете на мажорной ноте закончить трапезу.
правила как вести себя за столом
правила как вести себя за столом
правила как вести себя за столом
правила как вести себя за столом

Короткий курс этикета за столом

  1. Ведите себя так, как ведет большинство.
  2. Не упрекайте ваших собеседников за их ошибки.
  3. Не покидайте трапезу на достаточно продолжительное время.
  4. При выходе из-за стола, всегда вежливо извиняйтесь.
  5. Пробуйте все, что на столе, впрочем кушайте то, что вам нравится.
  6. В ходе застолья не стоит обговаривать какие-нибудь диеты, желудочное расстройство или говорить о вреде тех либо других продуктов.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

семь + десять =