Паста с соусом песто и грибами

Содержание
  1. Домашняя паста с грибами и соусом песто по рецепту Джейми Оливера
  2. Как мы катали и резали пасту для этого рецепта
  3. «Шелковые платочки» с соусом песто | Fazzoletti di seta al pesto
  4. Паста с соусом песто — итальянская классика ресторанных блюд
  5. Вариация с куриным мясом
  6. Паста с соусом песто и продуктами моря — ресторанная экзотика
  7. Паста с соусом «Барилла» — качество вкуса от производителя из Италии
  8. Вариант блюда с грибами для романтичного ужина
  9. Маленькие детали приготовления
  10. Паста с соусом песто
  11. Компоненты
  12. Фото готового блюда
  13. Видео рецепт: Паста с соусом песто
  14. По-шаговый рецепт с фото и видео
  15. Аппетитное спагетти с соусом песто - итальянская паста (15 фото)

Домашняя паста с грибами и соусом песто по рецепту Джейми Оливера

Содержание:

паста с соусом песто и грибами

Как мы катали и резали пасту для этого рецепта

паста с соусом песто и грибами
паста с соусом песто и грибами
Любой слой готового теста хорошо присыпайте мукой и не оставляйте надолго, слои все равно могут склеиться!
паста с соусом песто и грибами
У нас не все шло гладко, но мы справились) Тестирование это не для слабонервных, скажу я вам.
паста с соусом песто и грибами
А вообще, процесс интересный и завораживающий! Мне понравилось, а супруг начал прикипать ??
паста с соусом песто и грибами
паста с соусом песто и грибами
Когда паста готова к варке, перейдем к приготовлению соуса.

«Шелковые платочки» с соусом песто | Fazzoletti di seta al pesto

Страна вдохновения: Италия
Время приготовления: 1 час для раскатки теста + 15 минут на приготовление самой пасты
Кол-во порций: на четырех
Примерная цена: 400 рублей (без учета стоимости самой пасты)
Питательность на 100 гр: 200 ккал
Компоненты:
Про выбор компонентов:
паста с соусом песто и грибами
Базилик. Да, зелень в этом рецепте необходима, я добавила зеленый и фиолетовый базилик и чуть-чуть петрушки.
паста с соусом песто и грибами

Способ приготовления

Грибы мы режем большими кусочками и жарим на сливочном масле наряду с чесноком до мягкости и золотого оттенка.
паста с соусом песто и грибами
Подавайте горячим, присыпав сыром по вкусу!

Паста с соусом песто — итальянская классика ресторанных блюд

паста с соусом песто и грибами

Компоненты Кол-во
спагетти или ригатони – 300 г
чеснока – 1 зубчик
листьев базилика – 17 шт.
кедровых орехов жареных – 30 г
пармезана натертого – 55 г
сахара – 1 ч. л.
лемонграсса и орегано – по вкусу
Время приготовления: 25 минут Питательность на 100 грамм: 520 Ккал

Вариация с куриным мясом

Время приготовления: 25 минут.
Кол-во калорий на 100 г: 179.8 Ккал.

Паста с соусом песто и продуктами моря — ресторанная экзотика

паста с соусом песто и грибами
Время приготовления: 20 минут.
Кол-во калорий на 100 г: 214 Ккал.
паста с соусом песто и грибами
Почитателям овощей понравится паста в сливочном соусе с кабачками с нежным вкусом.
Мясоедам понравится паста с говядиной, рецепт можно отыскать по ссылке.
Очень вкусно выходит паста с курицей и грибами в сливочном соусе, тут можно выяснить, как ее подготовить.

Монаршее блюдо с королевскими креветками

Время приготовления: 20 минут.
Кол-во калорий на 100 г: 340 Ккал.
На видео детально показано, как готовить пасту с соусом песто и креветками:

Рецепт блюда с тунцом — великолепный обед за пару минут

Время приготовления: 15 минут.
Кол-во калорий на 100 г: 203.5 Ккал.

Паста с соусом «Барилла» — качество вкуса от производителя из Италии

паста с соусом песто и грибами
Время приготовления: 10-15 минут.
Кол-во калорий на 100 г: 118 Ккал.

Вариант блюда с грибами для романтичного ужина

паста с соусом песто и грибами
Время приготовления: 30 минут.
Кол-во калорий на 100 г: 172.5 Ккал.
Процесс готовки пасты с грибами и песто:

Маленькие детали приготовления

Посмотрев видео-сюжет, вы узнаете еще 1 интересный рецепт приготовления пасты с соусом песто и утиной грудкой:

Паста с соусом песто

Компоненты

Спагетти из твёрдых сортов пшеницы – 300 г

Фото готового блюда

паста с соусом песто и грибами

Видео рецепт: Паста с соусом песто

По-шаговый рецепт с фото и видео

Иногда добавляю в соус кедровые орешки или кешью, но это не обязательно, можно и не добавлять.
Для этого соуса лучше всего задействовать зеленый базилик, у него ярче вкус, но и фиолетовый подойдёт.
Итак, для начала подготовим все нужные продукты для приготовления пасты с соусом песто.
паста с соусом песто и грибами
Совет! Читайте способ приготовления на упаковке, у любого производителя он отличается.
паста с соусом песто и грибами
Пока варится паста, приготовьте соус песто.
Листики базилика промойте, обсушите и разместите в чашу блендера.
паста с соусом песто и грибами
Прибавьте чеснок и тертый пармезан.
паста с соусом песто и грибами
Залейте масло оливковое и лимонаный сок.
паста с соусом песто и грибами
Измельчите с помощью блендера в гомогенную массу.
Я люблю, когда заметны кусочки зелени и сыра, продолжительно не измельчаю.
паста с соусом песто и грибами
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и сразу выложите в глубокую тарелку.
паста с соусом песто и грибами
Сверху вылейте соус песто.
паста с соусом песто и грибами
С помощью 2-ух вилок перемешайте пасту.
паста с соусом песто и грибами
Разложите по порционным тарелкам.
паста с соусом песто и грибами
Паста с соусом песто готова, подавать необходимо в горячем виде.

Аппетитное спагетти с соусом песто – итальянская паста (15 фото)

паста с соусом песто и грибами
паста с соусом песто и грибами
Рвём листы базилика и размещаем в удобную ёмкость.
паста с соусом песто и грибами
Добавляем зубчик мелко нарезанного чеснока.
паста с соусом песто и грибами
Заливаем 4-5 ст. л. масла из оливок, добавляем кедровые орешки, соль и перец на ваш вкус.
паста с соусом песто и грибами
Трем 50 гр. сыра на небольшой тёрке.
паста с соусом песто и грибами
Размалываем блендером до равномерной массы все компоненты.
паста с соусом песто и грибами
паста с соусом песто и грибами
Режем мелко два зубчика чесночка и отправляем в сковородку, заранее залив в неё 3 ложки масла из оливок.
паста с соусом песто и грибами
паста с соусом песто и грибами
Режем томат кубиками и наряду с грузинским соусом добавляем в сковород.
паста с соусом песто и грибами
Жарим перемешивая лопаткой при среднем огне, добавим соли и перца по вкусу.
паста с соусом песто и грибами
Опускаем спагетти в кипяченую подсоленную воду и доводим до готовки, отключаем сковородку и закрываем крышкой.
паста с соусом песто и грибами
Кладем на тарелку томатную пасту с обжаренными помидорами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

один + шесть =