Ссылаясь на информированные источники, газета Suddeutsche Zeitung сообщает, что МВФ требует частично списать задолженность Кипра и при этом предупреждает, что при не выполнении требований, план еврозоны, идущий на вывод страны из глубокого кризиса, он не поддержит.

МВФ считает, что если Кипру частично не простят долги, то, даже проводя успешные реформы, страна не сможет оплачивать проценты. На Кипре ситуация более серьёзны, чем в Греции. Некоторыми государствами Евросоюза сказана готовность, списать Кипру часть его задолженность. Но, невзирая на это, есть противники такой меры, так как считали, что подобная мера, принятая по отношению к Греции, была исключительной, а повторение, считается ни чем другим, как нарушением обещания, что может в последующем к еврозоне подорвать доверие. А если вам нужны срочно деньги в долг и не у кого их взять, посмотрите какие условия предлагают на сайте worldsupp.com.

На Кипре проблемы далеки от решения. Так, Германия и Нидерланды предупреждают, что европейский план будут поддерживать исключительно в случае, если МВФ в нем тоже будет принимать участие.

Все таки, невзирая на попытки достигнуть международной помощи, парламентом Кипра 19 декабря большинством голосов принят бюджет на 2018 год, в котором рассчитано уменьшение государственных затрат и увеличение налогов. Данные меры были заранее согласованы с международным валютным фондом, Комиссии евросоюза и ЕЦБ.

Прогнозы для экономики Кипра на 2018 год не веселые, предполагается, что экономика еще ослабнет на 3,5%, и увеличение числа безработных будет на уровне 13,7%.

Между тем, рейтинговым агентством Standard&Poor’s снижен долговременный рейтинг Кипра еще на две ступеньки. Рейтинг составлял до этого “В”, сегодня “ССС” с прогнозом “отрицательный”. Помимо того, снижен до “С” и кратковременный рейтинг.

Собственное решение агентство объясняет тем, что состояние финансов страны ухудшается и имеется неразбериха в переговорах, направленные на спасение национальной экономики. Впереди президентские выборы, а проблема даже в наше время не решена.

Агентство отмечает, что заложенные в бюджет доходы на 2018 год слишком оптимистичны. Причем опасности снижения ВВП усиливаются.

В прогнозе показаны боязни, что если не будет выделена помощь международными ссудодателями, наврядли правительство при этом варианте справиться с кризисом, а это будет причиной следующего снижения рейтинга.

Однако если перспективы роста поизводства улучшаются, тогда улучшаются и рейтинги.
 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *