Главная » Советы и ответы » Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке

Проще и быстрее всего можно запечь курочку, приправленную пряными травами в духовке вместе с ломтиками картофеля и с колечками лука. Тушку курицы весом от 1,5 до 1,7 кг промойте, и промокните полотенцем. Курочку для приготовления, конечно же, лучше брать домашнюю, от этого зависит и вкус и аромат блюда.

Но если нет возможности приобрести домашнюю, можно взять куриную тушку и в супермаркете. Обсушенную тушку натрите и внутри и снаружи солью и пряными травами. Сверху распределите по куриной кожице 2 стол. л. сметаны, и оставьте минут на 15-20. На это время найдется другая работа. Кстати, если вы хотите готовить вкусно и быстро покупайте себе конвекционную печь на сайте https://prof-oborud.com.ua/g9415134-pechi-konvektsionnye.

Простой рецепт курицы запеченной с картошкой

Очищенный и промытый картофель, желательно выбрать корнеплоды продолговатой формы, нарежьте красивыми длинненькими дольками. Большую луковицу разрежьте пополам, а затем нарежьте полукольцами и выложите в посуду с картофелем. В овощи добавьте 3 стол. л. сметаны, соль, приправу для блюд из картофеля, и перемешайте.

Просоленную курочку выложите грудкой вверх на противень с небольшим количеством растительного масла. Вокруг нее разложите подготовленные дольки картофеля с колечками лука в сметанном соусе, и отправьте в духовку на 45-55 минут. Время от времени поливайте мясо растопленным жиром.

На заметку. Для того, чтобы куриное мясо приобрело приятный аромат, под кожицу перед запеканием часто кладут травы, там они не сгорят, зато пропитают своим ароматом мясо. Под кожицу в районе грудки, где находится белое мясо, положите чабрец. В районе спинки и окорочков под кожицу положите веточку розмарина.

Курица маринованная, запеченная с картошкой

Куриное мясо и так считается самым мягким и нежным, но если его замариновать, то курица с картошкой в духовке получится, как говорится, хоть губами ешь. Вот только мариновать куриную тушку желательно с вечера, чтоб она могла постоять ночь в холодильнике и хорошо пропитаться маринадом и специями. Куриную тушку весом 1,6-1,8 кг. промойте и промокните полотенцем.

Теперь приготовьте маринад, который сделает курочку необыкновенно вкусной и ароматной. В пластиковой или пластмассовой миске смешайте 2 стол. л. предпочтительно густой томатной пасты с 3 стол. л. горчицы, 2 стол. л. оливкового масла и 1 стол. л. меда. Все жидкие составляющие перемешайте. Затем мелко измельчите вручную или в блендере 2 красные луковицы и 3 зубочка чеснока. Выложите луково-чесночную смесь в миску к остальным ингредиентам, подсолите 1,5 чайн. л. соли, добавьте красного молотого перца и перемешайте. Готовым маринадом смажьте куриную тушку внутри и снаружи, положите в большую миску или кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 16-20 часов.

Перед приготовлением начистите картофеля, промойте его, нарежьте вдоль длинными дольками, подсолите, добавьте травы или специи. Хорошо промаринованную тушку курицы достаньте из кастрюли и положите на противень с небольшим количеством растительного масла, грудкой вверх. Вокруг тушки распределите картофель и отправьте запекать в духовку на 55 минут. Не оставляйте готовящееся блюдо без присмотра, периодически перемешивайте картофель и поливайте курицу жиром с маринадом, который образуется на противне.

Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем

Аппетитная румяная курочка с картошкой в духовке

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*