Круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Рецепт французских круассанов со сливочной начинкой
  2. Рецепт круассанов с неповторимыми начинками
  3. Бытовые круассаны с различными начинками
  4. Компоненты для круассанов
  5. Приготовление круассанов
  6. Рогалики и круассаны
  7. Круассаны с сыром бри, грушей и медом
  8. Рогалики с повидлом
  9. Круассаны с консервированной рыбой и редиской
  10. Круассаны с сыром, хрустящим беконом и жареным яичком
  11. Слоеные рогалики с ореховой начинкой
  12. Лимонно-творожные рогалики
  13. Рогалики творожные с джемом
  14. Краффины (булочки из ложного слоеного теста)
  15. Рогалики в яблочном соке
  16. Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)
  17. Рогалики из сладкого картофеля
  18. Гифляр - рогалики со сливовой начинкой
  19. Круассаны традиционные
  20. Прессбургские подковки
  21. Рогалики с камамбером
  22. Сырные рогалики
  23. Рогалики с творогом
  24. Рогалики сдобные
  25. Круассаны с джемом
  26. Круассаны с вишней
  27. Круассан с шоколадом
  28. Рогалики с курагой и малиной
  29. Сдобные рогалики с абрикосовым повидлом
  30. Рогалики с ореховой начинкой
  31. Ванильные рогалики
  32. Быстрые круассаны с вишневой начинкой

Рецепт французских круассанов со сливочной начинкой

Содержание:

Смотри в 3-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Компоненты (на 6 порций):

круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  • Пласты теста слегка раскатать, придав им четырехугольную форму.

Совет от шефа:
Насыпать тесто и стол мукой не стоит, так а сколько сильно давить на тесто при раскатке не надо.

  • Разрезать каждый пласт на три длинных треугольника. Лучше всего это будет сделать круглым ножиком для пиццы.

круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово
круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

  • Выложить булочки на лист, застеленный пергаментом.

Рекомендации от шефа:
Укладывайте круассаны уголочком вниз, чтобы они не открылись при запекании.

  • Выкладывайте булочки на одинаковом расстоянии один от одного, из-за того что при выпекании они возрастут во много раз.
  • Дать круассанам форму полумесяца (рогалика).
  • Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на пол часа.
  • Слегка взбить яйца.
  • Тщательно, но едва касаясь теста, промазать круассаны яичком.

круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово
Совет от шефа:
Не открывайте дверь духовки во время приготовления, иначе тесто опадёт, и круассаны не выйдут воздушными.

  • Достать круассаны из духовки и дать им чуть-чуть остынуть: необходимо, чтобы выпарилась излишняя влажность и булочки подсохли.
  • Сливочный сыр замешать с сахарной пудрой и ежевикой, растирая ягоды лопаткой или ложкой.

круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово
Примечание от шефа:
Сахарную пудру добавить можно в соотношении 1 к 1 с сыром, можно больше, а можно меньше — это по вашему вкусу.
круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово
Совет от шефа:
Чтобы сливки взбились, они обязаны быть обязательно холодными.

  • Достичь насыщенный консистенции можно и замешивая сливки венчиком вручную, однако это занимает довольно много времени.
  • Деликатно замешать лопаткой сливки в ягодно-сливочную массу.

Примечание от шефа:
Быстро и резко не перемешивайте массу, иначе сливки упадут в объёме.
круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово
Первый способ:
круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово
Второй способ, как можно начинить круассаны:

Рецепт круассанов с неповторимыми начинками

Начинки

Натереть сыр на крупной терке, добавить яйцо и мягкое сливочное масло.
Задействовать можно моцареллу, фету, и еще смеси сыров. Круассан с подобной начинкой выйдет очень сытным.
Если к натертому на крупной терке сыру добавить мелко порубленную ветчину, то выйдет еще 1 вариант сытной начинки.
С фруктово-ягодной начинкой
Применяются свежие или консервированные плоды, нарезанные на очень маленькие кусочки.
Также можно начинить круассаны вареньем или повидлом.
Если к протертому творогу добавить яйцо, масло и ванилин, то выйдет вкусная творожная начинка.
В нее также добавить можно орехи, фрукты или сухофрукты по вкусу. Подойдёт для начинки и сладкая творожная масса.

Тесто

Как подготовить тесто для круассанов:
На первой стадии применяются все компоненты, не считая сливочного масла. Также необходимо оставить 10 г муки для второго этапа.
После повторить последние действия еще раз и поставить в холодильник на 2 часа.
Подготовленное тесто достать и разрезать поперек на 2 половины. Работая с одной из них, вторую необходимо держать в холоде.
Как подготовить круассаны с начинкой:
Последующий процедуру готовки круассанов из теста, приобретенного в магазине или собственными силами замешанного, одинаков.
Круассаны прекрасно подойдут к чаю или кофе, и не только на завтрак!
Французская выпечка – это просто, если готовить по проверенным рецептам кондитера Александра Селезнева!

Бытовые круассаны с различными начинками

Сегодня готовим ароматные, пухлые, нежные и подобные привлекательные бытовые круассаны.
круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Компоненты для круассанов

Для теста (около 10 круассанов):
Для сырной начинки:

  • Моцарелла – 2 ломтика
  • Чеддер – 1 ломтик
  • Ветчина – 3 ломтика
  • Неострая горчица – опционально
  • Шпинат (листы) – 1 горсть

Для сладкой начинки:

  • Рикотта – 100 г
  • Кленовый сироп – 1-2 ст. л.
  • Свежая клубника – по вкусу
  • Свежая мята – опционально
  • Сахарная пудра – для подачи

Для начинки с яичком:

  • Жареный бекон – 40 г
  • Авокадо – ? шт.
  • Куриное яйцо (вкрутую) – ? шт.
  • Соль, перец – по 1 щепотке

Приготовление круассанов

Приготовление теста и круассанов:
Сладкая начинка:

  1. Смажьте круассан рикоттой и полейте кленовым сиропом.
  2. Прибавьте нарезанную клубнику и листики мяты.
  3. Посыпьте сахарной пудрой.

Сырная начинка:

  1. Смажьте круассан горчицей.
  2. Выложите ломтики ветчины, моцареллы и чеддера.
  3. Подогрейте при помощи специализированной горелки.

Начинка с яичком:

  1. Прибавьте листья шпината.
  2. Положите на круассан ломтики бекона.
  3. Прибавьте авокадо, ломтики яйца, посолите и поперчите.

Рогалики и круассаны

круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Круассаны с сыром бри, грушей и медом

круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Рогалики с повидлом

круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Круассаны с консервированной рыбой и редиской

круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Круассаны с сыром, хрустящим беконом и жареным яичком

круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Слоеные рогалики с ореховой начинкой

круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Лимонно-творожные рогалики

круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Рогалики творожные с джемом

круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Краффины (булочки из ложного слоеного теста)

круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Рогалики в яблочном соке

раздел: Рогалики и круассаны
круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)

раздел: Рогалики и круассаны
круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Рогалики из сладкого картофеля

раздел: Рогалики и круассаны
круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Гифляр – рогалики со сливовой начинкой

раздел: Рогалики и круассаны
круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Круассаны традиционные

раздел: Рогалики и круассаны
круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Прессбургские подковки

Прессбургские подковки – рогалики из дрожжевого теста с начинкой.
раздел: Рогалики и круассаны
круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Рогалики с камамбером

раздел: Рогалики и круассаны
круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Сырные рогалики

Сырные рогалики: дрожжевое тесто с сыром.
раздел: Рогалики и круассаны
круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Рогалики с творогом

Рогалики с творогом: быстрый рецепт из готового слоеного теста.
раздел: Рогалики и круассаны
круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Рогалики сдобные

мука, дрожжи свежие, молоко, масло сливочное, яйцо, сметана, растительное масло, сахар, яблочное варенье
раздел: Рогалики и круассаны
круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Круассаны с джемом

мука, вода, сухие дрожжи, яйцо, сливочное масло, сахар, фруктовый джем
раздел: Рогалики и круассаны
круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Круассаны с вишней

тесто слоеное, вишневый конфитюр, вишни, молоко, сахарная пудра
раздел: Рогалики и круассаны
круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Круассан с шоколадом

мука, шоколад черный, масло сливочное, молоко, сахар, дрожжи, яйцо, соль
раздел: Рогалики и круассаны
круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Рогалики с курагой и малиной

раздел: Рогалики и круассаны
круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Сдобные рогалики с абрикосовым повидлом

мука, дрожжи, молоко, сахарная пудра, яйцо (желток), соль, сливочное масло, абрикосовое повидло, орехи грецкие, сахарная пудра
раздел: Рогалики и круассаны
круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Рогалики с ореховой начинкой

пшеничная мука, масло растительное, молоко, дрожжи, соль, сахар, ванилин, орехи грецкие (очищенные), сахарная пудра, молоко
раздел: Рогалики и круассаны
круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Ванильные рогалики

мука, сливочное масло или маргарин, тертый миндаль, сахар, соль, яйцо, ванильный сахар
раздел: Рогалики и круассаны, Австрийская кухня
круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Быстрые круассаны с вишневой начинкой

слоеное тесто (готовый пласт), вишневый конфитюр, вишни, молоко, сахарная пудра

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

16 + пять =