Тесто для блинов: виды, характерности приготовления. Рекомендации профессионалов

Содержание:

Статьи Блины
какая консистенция должна быть у блинов
молоко, вода, сыворотка или кефир;
Это интересно! Не во всех рецептах в качестве жидкости применяют фруктовый или овощной сок.
• ряженка, молоко, вода, сыворотка или кефир;
• дрожжи сырые (хороший вариант) или сухие;
Взамен пшеничной можно взять иную муку: к примеру, гречневую или ячменную. Также перемешивают несколько вариантов муки.
Важно! Кол-во дрожжей для приготовления теста из остальных видов муки различно!
• сухие продукты из молока (молоко, сыворотка или сливки);
Как подготовить совершенное блинное тесто: рекомендации профессионалов
Вот еще несколько решающих моментов, которые следует учитывать:
2. Чтобы бездрожжевое тесто вышло более нежным, его стоит процедить через тонкое сито. Помните – комки недопускаются!
4. Если предполагается готовить блины с нелегкой начинкой, кол-во сахара делают меньше в несколько раз.
5. Вкус блинов меняется все зависит от вида жидкости, входящей в рецептуру.
6. Тесто на сыворотке – самое нежное.

Как выпечь вкусные блины – секреты и рекомендации от шеф- поваров

какая консистенция должна быть у блинов
Блины и блинчики стали государственным наследием многих народов мира.
Вуаля, и вкусный завтрак готов!
А если блинчики нафаршировать начинкой, то выйдет сытной обед или ужин.
Научится печь вкусные блинчики может любой, просто следуйте нашим рекомендациям, упражняйтесь чаще, и у вас все выйдет..
Не забывайте, что блины – это просто!
Итак, как пекут блин дальше..
какая консистенция должна быть у блинов

Как пекут блины – ключевые принципы и секреты

У любой домохозяйки собственные секреты и рецепты приготовления апетитных блинчиков.
Но принципы замешивания блинного теста всегда одни:

  • Яйца для блинов – какое кол-во яиц необходимо ложить в блины?

Сколько покласть яиц в блины – дело практики и вкуса.
Блины можно печь на воде и кипятке, молоке, кефире, сыворотке, сметане, простокваше и прочих кисломолочных продуктах.

  • Для чего добавлять масло растительное в блинное тесто?

Если в тесто добавить масло растительное, то сковородку для выпечки блинов не придется смазывать.

  • Сколько сахара необходимо добавлять в блинное тесто?

Если добавить сахар в блинное тесто ( 1 ст.л на 1 л теста) блинчики получаются хрустящими и приобретут позолоченый цвет.
Для выпечки блинов прекрасно подходит старая обожженная сковорода из чугуна.
Перед выпечкой первого блина, обязательно вытираем сковородку маслом.
Основное в сковороде для блинов – чтобы дно было ровным и толстым.

  • Какой должна быть консистенция теста для блинов?

Если вы готовитесь печь тонкие блины – тесто должно напоминать оочень жидкую сметану.
Если у вас есть желание печь блины толще – тесто должно быть похоже просто на жидкую сметану.
Не забывайте, что толщина блина будет зависеть не только от консистенции теста, но и от того, сколько его налито на сковородку.
какая консистенция должна быть у блинов

Как замешивать тесто и печь блины правильно?

В действительности, у каждого повара собственные принципы выпечки блинов.
Мы будем рассматривать ключевую (традиционную) технологию замешивания обыкновенного безопарного теста для блинов:
Предлагаем посмотреть это интересное видео, где всем известный шеф- кулинар разделяется ключевыми принципами приготовления блинов.

Почему блины липнут к сковородке?

И все начинается собственно тогда, когда мы приступаем переворачиванию блинов, они то липнут, то рвутся.
Проанализировав все факторы, можно подчеркнуть следующие главные причины плохой выпечки блинов:

  • 1. Дело в поверхности самой сковороды – у вас плохая сковорода для выпечки блинов

Первые просят аккуратного ухода (древесные или пластмасовые, силиконовые лопатки) и боятся образивных губой и средств для чистки.
Вторые перед использованием нужно основательно подогреть смазав поверхность для работы несоленным салом.

  • 2. Дело в тесте.

Добавление в тесто соды, также затрудняет процесс переворачивания блинов.
По мимо этого блинное тесто могут не настояться, настоявшись 20-30 минут оно станет более эластичным, а значит податливым.
Тесто может быть чрезмерно жидким, для решения данной проблемы – прибавьте яйцо и чуть-чуть муки.
Тесто густое – разведите его молоком или водой, дайте мало по стоять, настояться.
Итак для удачного выпекания блинов необходимо:

Традиционный рецепт обычных блинчиков

  • яйца—3 шт.,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • оливковое или масло растительное – 1 ст.л,
  • мука – 1 стакан.

Приготовление:
На этом сайте найдется немало интересных рецептов апетитных блинчиков:

Рецепты и секреты приготовления апетитных блинов

какая консистенция должна быть у блинов
28 февраля начинается масленичная неделя.
Приготовление теста
Приступить к приготовлению блинов необходимо за 3 часа до того, как вы подадите их на стол.
Если вы готовите дрожжевое тесто, начните замешивать его за 5 часов.
Блины получаются вкуснее, если яичные желтки для теста готовить отдельно от белков.
Не стоит взбивать блинное тесто очень долго, иначе оно станет чрезмерно тягучим.
Считается, что дрожжевые блины получаются вкуснее, если тесто замешано на молоке, но пышнее, если оно замешано на воде.
Перед тем как начать печь блины, обязательно хорошо прогрейте сковороду.
Выливая тесто на сковородку, держите ее одной руке, а половник – в другой.
Красные блины
Постные блины
Блины с осетриной и икрой
Шоколадные блины
Блинчики с начинкой из шпината и творога
Блины картофельные
Блины "По народному рецепту"
Блины русские
Блины кружевные
Блины тыквенные
750 г муки, 30 г сахара, 30 г масла, 2 яйца, 30 г дрожжей, 1 л молока, 500 г тыквы, соль по вкусу.
Блинчики "Апельсиновый рай"
Венгерские блины с брынзой
260 г муки, 3 яйца, 0,5 л молока, 40 г жира, 200 г брынзы, 200 г сметанки, соль.
Блинчики с карамелью
Блины кукурузные
1 стакан кукурузной муки, 2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сливок, 25 г дрожжей, соль, сахар по вкусу.

8 рецептов приятных и тонких блинов

Приготовьте их на молоке, кефире, сметане или воде, с яблоком и даже без муки.

5 секретов тонких блинов

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах возникли красивые отверствия, примените продукты домашней температуры.
  • Не добавьте больше сахара, чем отмечено в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краешкам и перевернуть их будет труднее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его очень долго и сильно, блинчики получаются жёсткими.
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Однако если блинчики рвутся, прибавьте в него 1–2 столовые ложки муки.

какая консистенция должна быть у блинов
какая консистенция должна быть у блинов

1. Тонкие блины на молоке

Компоненты

  • 1 яйцо;
  • 2 ? столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

Смажьте сковородку сливочным маслом и распределите по ней чуть-чуть теста. Подрумяньте каждый блинчик с двух сторон.

Подберите вкусную начинку ??

2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Компоненты

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + чуть-чуть для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметанки;
  • 250 мл горячей воды;
  • ? чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление
Маленькими дозами введите муку.

Попробуйте ??

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

Компоненты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ? чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + чуть-чуть для смазывания сковороды.

Приготовление

Сковородку смажьте маслом и раскалите при среднем огне. Наливайте тесто по немного и давайте ему подрумяниться с двух сторон.

Сопоставьте ??

4. Тонкие блины на сыворотке

Компоненты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложечка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ? чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

500 мл сыворотки довести до кипения при среднем огне.
Сливочное масло растопите в сковороде, залейте в мисочку и опять перемешайте содержание.
При среднем огне хорошо разогрейте сковородку с останками масла. Подрумяньте каждый блин с двух сторон.

Это вкусно ??

5. Тонкие яблочные блины на молоке

Компоненты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ? столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ? чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + чуть-чуть для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, традиционный и ванильный сахар, соль и корицу.
Бережно всыпьте муку и опять взбейте венчиком. Залейте масло растительное и опять перемешайте.
Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и прибавьте в тесто. Ещё один раз хорошо перемешайте.
Сковородку смажьте растит. маслом и нагрейте при среднем огне. Выпекайте блинчики с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Прибавьте в закладки ??

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Компоненты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложечка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + чуть-чуть для смазывания сковороды.

Приготовление

Прибавьте масло растительное и опять взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Приготовьте ??

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Компоненты

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложечка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложечка соды;
  • 500 мл горячей воды;
  • 50 мл растительного масла + чуть-чуть для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Бережно всыпьте муку и замесите однородное тесто.
После залейте в мисочку масло растительное, опять перемешайте.

Может понадобиться ??

8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Компоненты

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ? чайной ложки соли;
  • 400 г сметанки жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной мин. воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + чуть-чуть для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до возникновения пенки. Введите сметану и перемешайте.
Залейте 500 мл минералки и опять взбейте содержание миски. Бережно прибавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.
Прибавьте масло растительное и опять перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *