Как правильно запекать индейку в духовке

Содержание
  1. Индейка,запеченная в духовке, любит "рукава" и блеск фольги! Как подготовить утонченную индейку, запеченную в духовке: рецепты …
  2. Индейка, запечённая в духовке - ключевые принципы приготовления
  3. Рецепт 1: Индейка в духовке «Новогодняя»
  4. Рецепт 2: Индейка в духовке «Сочная» с фруктами
  5. Рецепт 3: Филе индейки в духовке под сметанным соусом
  6. Рецепт 4: Филе индейки в духовке с аджикой
  7. Рецепт 5: Голень индейки в духовке с беконом и фенхелем
  8. Рецепт 6: Голень индейки в духовке с черносливом и чесноком
  9. Рецепт 7: Грудка индейки в духовке «Буженина по-домашнему»
  10. Рецепт 8: Грудка индейки в духовке с грибами
  11. Рецепт 9: Бедро индейки в духовке с ананасами «Гармошка»
  12. Рецепт 10: Бедро индейки в духовке по-итальянски
  13. Рецепт 11: Грудка индейки в духовке с гречкой и овощами
  14. Индейка запеченная в духовке - ухищрения и хорошие советы
  15. Индейка запеченная в духовке – рецепты мягкой и сочной индейки в фольге и рукаве
  16. Как запечь индейку с картофелем полностью в духовке, чтобы она была мягкой и сочной
  17. Голень индейки запеченная в духовке в фольге (выходит сочная и мягкая)
  18. Самая вкусная и сочная индейка в духовке с овощами — рецепт просто пальчики оближешь!
  19. Грудка индейки запеченная в духовке в соевом соусе с медом
  20. Мягкая и сочная индейка запеченная в духовке кусочками
  21. Филе индейки запеченное в духовке в рукаве с французскими травами
  22. Как подготовить индейку мягкой и сочной
  23. Правила приготовления мягкой и сочной индейки
  24. Хорошие рецепты
  25. Индейка в духовке
  26. Урегулировать рецепты по .
  27. Похожие подборки рецептов

Индейка,запеченная в духовке, любит "рукава" и блеск фольги! Как подготовить утонченную индейку, запеченную в духовке: рецепты …

Содержание:

Индейка, запечённая в духовке – ключевые принципы приготовления

Как приготавливают индейку:

Рецепт 1: Индейка в духовке «Новогодняя»

Требуемые компоненты
• сливочного масла 100 гр. + 30 для смазки;
Способ приготовления

Рецепт 2: Индейка в духовке «Сочная» с фруктами

Требуемые компоненты
Для рассола на 1 литр воды:
Для начинки:
Способ приготовления
Чтобы мясо было сочнее, а корочка аппетитнее, необходимо иногда доставать тушку и смазывать выделившимся соком.

Рецепт 3: Филе индейки в духовке под сметанным соусом

Требуемые компоненты
Способ приготовления

Рецепт 4: Филе индейки в духовке с аджикой

Требуемые компоненты
Способ приготовления

Рецепт 5: Голень индейки в духовке с беконом и фенхелем

Требуемые компоненты
• 0,8 кг картофеля, лучше очень маленького, размером с яйцо;
Способ приготовления

Рецепт 6: Голень индейки в духовке с черносливом и чесноком

Требуемые компоненты
Для маринада:
Способ приготовления

Рецепт 7: Грудка индейки в духовке «Буженина по-домашнему»

Требуемые компоненты
Способ приготовления

Рецепт 8: Грудка индейки в духовке с грибами

Требуемые компоненты
• 5 кусков грудки, размером с ладонь, толщиной 1,5 см;
Способ приготовления

Рецепт 9: Бедро индейки в духовке с ананасами «Гармошка»

Требуемые компоненты
• ананасы консервированные 6 колец;
Способ приготовления

Рецепт 10: Бедро индейки в духовке по-итальянски

Требуемые компоненты
• масло оливковое для смазки;
Способ приготовления

Рецепт 11: Грудка индейки в духовке с гречкой и овощами

Требуемые компоненты
• 50 гр. растительного масла.
Способ приготовления

Индейка запеченная в духовке – ухищрения и хорошие советы

• Мясо индюшки будет более вкусная, если в маринад добавить чуть-чуть сахара. Также можно применять мед.

Индейка запеченная в духовке – рецепты мягкой и сочной индейки в фольге и рукаве

Ниже я приведу очень популярные варианты запекания индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, а корочка хрустящей.

Как запечь индейку с картофелем полностью в духовке, чтобы она была мягкой и сочной

На дно блюда выложим зелень, в середине уложим индюшку и вокруг разложим картофель. Блюдо готово.

Голень индейки запеченная в духовке в фольге (выходит сочная и мягкая)

Пожеланию блюдо можно красиво оформить зеленью укропа и свежими помидорами. Подавать с любым любимым гарниром.

Самая вкусная и сочная индейка в духовке с овощами — рецепт просто пальчики оближешь!

Перекладываем индейку на блюдо для подачи, гарнир и подливку тоже и ставим на стол. Приступаем к трапезе.

Грудка индейки запеченная в духовке в соевом соусе с медом

Такое блюдо очень обычное в приготовлении. Мясо выходит нежным, сочным и ароматным.
как правильно запекать индейку в духовкеhttps://youtu.be/8y0L7gmRkUA
Приступаем к приготовлению:
Блюдо готово к запеканию. Отправляем в шкаф духовой минут на 40 при t 180°С.

Мягкая и сочная индейка запеченная в духовке кусочками

  • Мясо индейки (бедра, крылья) – примерно один килограмм.;

  • Майонез – 150 гр.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Соль морская пищевая – на ваш вкус;
  • Орегано и розмарин – по пол чайной ложки;
  • Фольга.

Можно подавать с абсолютно любым гарниром.

Филе индейки запеченное в духовке в рукаве с французскими травами

Готовое блюдо можно подать с вареным картофелем.
Вот такие вот вкусные и обычные подборки рецептов мы посмотрели. Воспользуйтесь каждым рецептом.

Как подготовить индейку мягкой и сочной

как правильно запекать индейку в духовке

Правила приготовления мягкой и сочной индейки

Сколько по времени и как варить индейку

как правильно запекать индейку в духовке
Варится индейка в кастрюле различное время, которое зависит от куска мяса:
Если есть мясо будет ребенок, то варить его необходимо особенным способом:
При необходимости сварить индейку таким образом, чтобы она была мягкой и сочной, то необходимо придерживаться советов:

Сколько по времени печь индейку

как правильно запекать индейку в духовке

  • размеры кусков;
  • части птицы, подобранные для приготовлений;
  • готовое блюдо. Это могут быть котлеты, цельные кусочки, или курица полностью.

Сколько по времени тушить индейку

Подавать тушеную индейку с овощами.

Время приготовления индейки полностью

как правильно запекать индейку в духовке
Применение подобного способа даст возможность в результате полакомиться вкусной, мягкой индейкой.

Хорошие рецепты

Индейка, запеченная полностью

как правильно запекать индейку в духовке
Понадобится:
Для мягкого и сочного мяса нужно:
Подавать к столу можно полностью или заранее разрезав на кусочки. Как гарнир можно применять запеченные овощи.

Фаршированная овощами индейка

как правильно запекать индейку в духовке
Согласно этому рецепту понадобиться:
Для приготовлений блюда нужна следующая очередность действий:

Филе индейки, запеченное в фольге

как правильно запекать индейку в духовке
Компоненты:

  • филе птицы – 1000 кг;
  • соус соевый – 120 мл;
  • растительное масло – 1-1,5 ст.л.;
  • пряности и специи – по вкусу.

Этапы приготовления:
Готовое блюдо подавать горячим или холодным с овощами.

Медальоны, запеченные в рукаве

как правильно запекать индейку в духовке
Еще 1 способ пожарить мясо индейки.
Понадобится:
Приготовление:
Блюдо лучше подавать горячим. безупречным гарниром станет картофель.

Медальоны из индейки, запеченные в фольге

как правильно запекать индейку в духовке
Понадобится:
Приготовление:
Это блюдо смотрится не только апетитно – оно еще и очень вкусное. Приготовленное подобным образом мясо сочное и нежное.

«Буженина» из индейки

как правильно запекать индейку в духовке
Понадобится:

  • индюшиное филе – 800 гр.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • прованские травы – 20 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Готовится буженина из индюшки так:
После того как остынет буженину следует переложить в холодильник. Перед подачей на стол блюдо порезать кусочками.

Индейка с черносливом

как правильно запекать индейку в духовке
Нужные элементы:

  • чернослив – 200 гр.;
  • филе – 800 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Готовится мясо птицы так:
Смотрится приготовленная подобным образом индейка апетитно. Дать ей сочности поможет добавление бекона.

Сочная Новогодняя Индейка

как правильно запекать индейку в духовке
Соответствующие ингредиенты:
Процедуру готовки
Для запекания можно применять фольгу или рукав.
После завершения готовки в рукаве, его разрезать не надо – если все сделано правильно, блюдо и так зарумянится.

Индейка в духовке

Урегулировать рецепты по .

Рецепты запекания индейки в духовке

Компоненты

Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Лук зелёный, петрушка – для подачи

Компоненты

Масло подсолнечное – по вкусу
Специя для картофеля – 1 ч.л.

Компоненты

Горчица французская – 1 ст.л.
Специя для птицы – по вкусу

Компоненты

Растительное или масло оливковое
Перец черный (молотый) – по вкусу

Компоненты

Зелень петрушки, базилика: 2ст.л;

Компоненты

Филе грудки индейки — 700 г.
Грибы (изысканные или опята) — 200 г.
Оливковое масло или растительное
Сметана — 2 столовые ложки
Молотый черный перец — по вкусу
Красный перец молотый — по вкусу
Черный перец горошком — 10-12 горошин

Компоненты

Филе грудки индейки – 600 г
Смесь высушеных трав (базилик, тимьян, орегано) – 1/2 ч.л.

Компоненты

Молотый черный перец — по вкусу

Компоненты

Филе грудки индейки — 600 г
Молотый черный перец — по вкусу

Компоненты

Компоненты

Прованские травы – по вкусу

Компоненты

Ананас консервированный 250 г
Масло растительное – 1 ст.л.

Компоненты

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Компоненты

Соль, черный перец – по вкусу

Компоненты

Перец молотый черный – 1 ч.л.

Компоненты

Паприка молотая – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Укроп и базилик – для подачи

Компоненты

Уксус красный винный – 1 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.

Компоненты

Соль, перец, специи – по вкусу

Компоненты

Горошек зеленый (замороженный) – 120 г

Компоненты

Молотый черный перец: по вкусу;

Компоненты

Сухари панировочные – 1,5 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок, сухая зелень – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.

Компоненты

Компоненты

Смесь специй для картофеля – по вкусу
Ягоды можжевельника – 2 шт.
Паприка сладкая молотая копченая – 1 ст.л.

Компоненты

Масло растительное – 1 ст.л.

Компоненты

Растительное масло – 1 ст.л.

Компоненты

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Компоненты

Филе индейки – 3 шт. / около 500 г
Помидор – 3 шт. / около 250 г

Компоненты

Компоненты

Филе грудки индейки: 450 гр;
Растительное масло: 2 столовые ложки;
Молотый черный перец: по вкусу.

Компоненты

Растительное масло – 1 ст.л.

Компоненты

Голень индейки – 1 шт. (800-900 г)

Компоненты

Соль, перец, чеснок – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.

Компоненты

Специя для курицы или индейки – 0,5 ч. л.
Поделитесь подборкой рецептов с компанией друзей

Похожие подборки рецептов

как правильно запекать индейку в духовке
как правильно запекать индейку в духовке
как правильно запекать индейку в духовке
как правильно запекать индейку в духовке
как правильно запекать индейку в духовке
как правильно запекать индейку в духовке

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

12 − четыре =