Как готовить спаржу зеленую свежую жарить

Содержание
  1. Как готовить спаржу зеленую замороженную: секреты сохранения хороших свойств
  2. Какая спаржа подходит для приготовлений?
  3. Как выбрать правильно спаржу?
  4. Кулинарные секреты
  5. Спаржа вареная: просто и вкусно
  6. Спаржа зеленая на сковородке
  7. Салат из зеленой спаржи с кедровыми орешками и авокадо в мультиварке
  8. Нежный крем-суп из белой спаржи
  9. Сезонные рецепты: как готовить спаржу
  10. Жареная спаржевая фасоль
  11. Компоненты:
  12. Параметры
  13. Приготовление блюда по шагам с фото:
  14. 7 востребованных рецептов со спаржей
  15. Тушеная спаржа
  16. Спаржа с сырным соусом
  17. Запеченная спаржа
  18. Фриттата со спаржей
  19. Жареная курица со спаржей и фисташками
  20. Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей
  21. Крем-суп со спаржей

Как готовить спаржу зеленую замороженную: секреты сохранения хороших свойств

как готовить спаржу зеленую свежую жарить

Какая спаржа подходит для приготовлений?

Как выбрать правильно спаржу?

При приобретении важно подбирать короткие побеги длиной 15-16 см с толщиной основания 1-1,5 см.
как готовить спаржу зеленую свежую жарить

Кулинарные секреты

Вкус только улучшится, если в воду во время варки добавить дольку лимона и щепотку сахара.
Спаржу нельзя готовить в микроволновой печи – стебли провариваются неодинаково, ухудшаются качества вкуса.

С чем совмещать

Как подготовить

как готовить спаржу зеленую свежую жарить

Спаржа вареная: просто и вкусно

Подготовить вареную спаржу сможет даже новичок.
Замороженную спаржу покласть в кастрюлю, залить кипятком, солить и оставить на 5 минут, чтобы стебли размягчились.
После поставить кастрюлю на плиту, потом доводить до кипения и варить в течение 2-3 минут, вытянуть шумовкой или слить через дуршлаг.
Если есть желание можно дополнить блюдо тертым сыром, сливочным или сырным соусами.

Спаржа зеленая на сковородке

Еще 1 легкий и интересный рецепт в копилку почитателям спаржи.
Побеги заранее почистить, промыть и подсушить.
Разогретую сковородку побрызгать маслом из оливок, растворить в нем чуть-чуть сливочного. Добавить соль.
В хорошо прогретое масло выложить спаржу тоненьким слоем и поджаривать на сильном огне в течение 3-5 минут. Постоянно смешивать.

Салат из зеленой спаржи с кедровыми орешками и авокадо в мультиварке

как готовить спаржу зеленую свежую жарить
Спаржа хороша не только как индивидуальное блюдо, гарнир или база для супа, но и в составе салатов.

Нежный крем-суп из белой спаржи

Легкий и очень питательный крем-суп понравится всем поклонникам правильного питания.

Сезонные рецепты: как готовить спаржу

Вера Макарова

как готовить спаржу зеленую свежую жарить
как готовить спаржу зеленую свежую жарить
Компоненты
1. Варим спаржу в бурлящей подсоленной воде до полуготовности.
3. Режем спаржу на маленькие кусочки и добавляем их в сковородку.
4. Готовую овощную смесь мельчим при помощи блендера, добавить можно чуть-чуть воды, перчим и солим по вкусу.
Компоненты

  • Спаржа зеленая — 20 стеблей;
  • Бекон — 50 гр;
  • Масло оливковое — для жарки.

1. Спаржу варим в бурлящей воде до полуготовности. Оставляем на бумажной салфетке стечь.
2. Бекон режем на тонкие полосочки и заворачиваем в них спаржу.
как готовить спаржу зеленую свежую жарить
Компоненты
1. Свеклу запеките в духовке и порежьте дольками. Спаржу отварите до приготовления в бурлящей подсоленной воде.
Компоненты

  • Спаржа — 8 стеблей;
  • Грейпфрутовый сок — 1,5 ст;
  • Мед жидкий — 3 ст. л;
  • Ваниль — 1 шт;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

1. Грейпфрутовый сок доводим до кипения, добавляем мед и варим 1?2 минуты.
2. Отрезаем верхнюю нежную часть спаржи, заливаем ее горячим отваром. Оставляем остывать.
как готовить спаржу зеленую свежую жарить
Компоненты
2. Раскатываем тесто, кладем в форму и опять ставим в холодильник на 20?30 минут.
4. Варим спаржу до полуготовности в подсоленной воде. Даём стечь. Кладем порезанную паприку на тесто.

Жареная спаржевая фасоль

как готовить спаржу зеленую свежую жарить

Компоненты:

Параметры

    Категории: Вторые блюда Кол-во порций: 7 Время приготовления: 30 минут Сложность: легко Система питания: вегетарианство Способ приготовления: плита
    Питательность: 146.5 ккал Белки: 1.84 г . Жиры: 13.78 г. Углеводы: 3.85 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

как готовить спаржу зеленую свежую жарить
как готовить спаржу зеленую свежую жарить
Совет: Если разрезать стручки частично, то овощ приготовится быстрее.
как готовить спаржу зеленую свежую жарить
Совет: В качестве добавочных компонентов можно добавлять свежий картофель, лук репчатый, грибы-шампиньоны, морковную стружку.
Совет: Советуем применять для жарки сливочное и масло растительное, тогда продукт выйдет сочным и хрустящим.
как готовить спаржу зеленую свежую жарить
На другом шаге очистим чеснок и выдавим его через пресс. Получившуюся чесночную кашицу выложим в фасоль.
Совет: Дополнительно наряду с чесноком добавить можно арахис и поджарить до цвета золота и хрустящего состояния.
как готовить спаржу зеленую свежую жарить
Готовую жареную спаржевую фасоль подавать в горячем виде Плюс ко всему к ключевым блюдам и овощным закускам.
Совет: Добавьте за 10 минут до приготовления смесь приправ и поваренную соль. Блюдо приобретет насыщенный пряный вкус.
Совет: Если влить чуть-чуть винного уксуса, то горячая овощная закуска приобретет еще 1 оттенок вкуса.
Совет: Если дополнительно взбить куриное яйцо с молочными сливками, то блюдо получит необычный сливочный вкус.

7 востребованных рецептов со спаржей

как готовить спаржу зеленую свежую жарить

Тушеная спаржа

как готовить спаржу зеленую свежую жарить
Данный рецепт сделан именно для тех, кто прежде не понимал вкуса спаржи. Весь секрет в применении сливочного масла.
Продукт готов! Остается лишь выложить его на тарелку и подать как гарнир.

Спаржа с сырным соусом

как готовить спаржу зеленую свежую жарить
Положите на тарелку стебли спаржи, полейте соусом и украсьте зеленью.

Запеченная спаржа

как готовить спаржу зеленую свежую жарить
В этом рецепте кол-во компонентов берется на глаз.
Готовую спаржу посыпьте тертым сыром и обрызните соком из лимона перед подачей.

Фриттата со спаржей

как готовить спаржу зеленую свежую жарить
Порежьте 300 г стеблей спаржи на маленькие кружки толщиной 5 миллиметров, а 70 г белого лука — полуколечками.
Фриттата считается чем-то средним между пирогом и яичницей. Обжаривать ее необходимо со всей серьезностью — до коричневой корочки.

Жареная курица со спаржей и фисташками

как готовить спаржу зеленую свежую жарить
После положите на сковородку 500 г мелко нарезанного филе курицы и обжарьте в течение 4 минут.
Готовьте еще 1-2 минуты до приготовления курицы. Прибавьте фисташки и сразу подавайте.

Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей

как готовить спаржу зеленую свежую жарить
Важно, чтобы в воке было большое количество жидкого соуса, в другом случае необходимо еще добавить воды.
Перемешайте соус с лапшой и мелко нарубленным зеленым луком в количестве 20 г, уберите с огня.

Крем-суп со спаржей

как готовить спаржу зеленую свежую жарить
Прибавьте в суп стакан молока, перец и соль. Дождитесь кипения и варите на небольшом огне еще 3 минуты.
Эти все обычные рецепты смогут помочь вам оценить по праву качества вкуса спаржи!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

3 × четыре =