Главная » Советы и ответы » Здоровье в массы: как открыть качественный фреш бар

Здоровье в массы: как открыть качественный фреш бар

Все мы с детских времен знаем, что в овощах и фруктах содержится большое количество витаминов, минералов, полезных микроэлементов. Ученые мужи всего мира рекомендуют повседневно принимать свежие, природные, овощи и фрукты, потому что они нормализуют самочувствие и совершенствуют общее физическое состояние. Но не всегда можно скушать килограмм яблок, или несколько килограмм апельсинов, чтобы получить нужную дневную норму магния, кальция, железа, и ряда витаминов. Что же делать? Альтернативой могут быть свежие фреши. Пол литра морковно-яблочного фреша – это суточная норма всего что необходимо, что вы можете взять из моркови и яблока.

Появляется вопрос, если фреши такие практичные, то почему все полки магазинов заставленные соками, качество которых не вызывает доверия? Ответ простой – все хорошие свойства свежевыжатый сок хранит максимум  4 часа. Не рентабельно делать его в масштабах промышленности. Выгоднее выварить фрукты, добавить консерванты, запаковать все в красивую упаковку и установить на полки магазинов. Пользы от подобного сока почти что нет, зато сберегаться он может несколько месяцев.

Но что делать тем, кто все таки желает начать бизнес про продаже свежевыжатых соков? С чего можно начать, и возможно ли это? В этой публикации мы поговори с вами про то, как открыть фреш бар, что для этого необходимо, на какие ключевые моменты необходимо обратить собственное внимание. Также попробуем разработать небольшое бизнес план фреш бара, рассказав о расходах, нужных расходах, возможной прибыли вашего маленького фреш бара.

Открываем фреш бар: первые шаги в бизнесе

Как мы уже знаете, на конвейер производство фрешей не установить. Это очень своеобразный продукт, который популярен в начальном виде, без каких нибудь обработок, консервантов, и остальных действий. Благодаря этому, данный бизнес можно осуществить лишь в формате маленьких точек, размещенных в местах где много людей. Аналогичную точку можно установить в центре торговли, магазине, на каких-то оживлённых улочках и площадях.

Также можете рассмотреть вариант формирования данного бизнеса через автоматы самообслуживания. На западе все более и более становятся очень популярными не автоматы продающие газировку, а те, которые могут предложить Вам за считанные секунды выполнить свежевыжатый сок апельсина. Только необходимо понимать, что вендинговый бизнес (формирование сети фреш автоматов) – это очень элитное «удовольствие». Чтобы получать прибыль, необходимо заходить на рынок с как минимум 10-ю машинами. А принимайте во внимание так же и тот момент, что фреш – это не кофе, и наши люди не привыкли его пить много и нередко.

Первый вариант, точка в центре торговли, более настоящий. Здесь Вам будут нужны вложения намного меньше чем на приобретение автоматов, и формирование собственной сети.

Итак, с чего ж начать открытие фреш бара?

  • Анализ рынка. Сначала необходимо осознать, какое предложение есть на текущий момент. Можете проехаться по самым большим центрам торговли, выяснить есть ли там точки продажи фреша, взглянуть как организована их деятельность, познакомиться с расценками. Если же в магазинов вы не найдете фреш бары, то это огромный плюс. Ниша свободна, и ее можно начинать понемножку заполнять.
  • Подбор места. Как никакой иной бизнес, успешность фреш бара зависит от правильно подобранной точки. Благодаря этому, необходимо проверить поток людей в тот или другом магазине. Даже в одном торговом комплексе, однако в различных местах, фреш бар может нести значительно разную прибыль. Подбор места – это важнейший этап открытия вашего фреш бара. Нужно уделить ему большое внимание, при этом проведите подробное иследование, а не просто арендуйте то место, которое порекомендуют.

  • Сформируетесь с размером вашего фреш бара. В основном, фреш бар занимает 2-4 квадратным места. Однако если точка «жирная», то даже за эти несколько квадратов нужно отдать хорошую денежную сумму. Благодаря этому, сразу сформируетесь с форматом фреш бара, его размером. Можете подумать сколько места необходимо под оборудование, для работы, для мойки, для торгового представителя. Составьте примерный чертеж зоны для работы, чтобы иметь представление о том, сколько места вам необходимо.
  • Выбор оборудования. Сейчас пришло дело сформироваться с тем, какие соки вы желаете делать. Если из этого исходить, необходимо будет выбирать оборудование. Мы рекомендуем не ограничиваться на каком-нибудь индивидуальном виде соков, а подобрать спектр самых распространенных вариантов: апельсиновый, яблочный, морковный, грейпфрутовый. Можете также рекомендовать менее популярные: сок из свеклы, сельдерея, помидоров и остальных овощей. Во всяком случае, на начальной стадии потребуется 2 соковыжималки – для цитрусовых, и для всего иного. Хорошие и высокопрофессиональные соковыжималки стоят наличных средств, причем хороших. Однако не стоит на этом экономить, ведь вы приобретаете прибор не себе на кухню, с целью делать фреш несколько раз в течении дня, а в бар, где нагрузки будут в десять раз чаще. Благодаря этому, приобретайте прекрасное оборудование, чтобы уже через четыре недели не обращаться в гарантийные центры.

Вещи острой необходимости для фреш бара

Если деньги Вам разрешают, то можете покупать всего и много. Однако не все начинающие предприниматели могут себе позволить подобную роскошь. Благодаря этому, необходимо определиться с тем, что нужно первым делом для того, чтобы открыть фреш бар.

  • Сначала необходимо получить разрешение контролирующих органов на занятие подобного рода работой. В основном, придется обращаться в СЭС, ведь продажа фреша – это, по существу, торговля продуктами питания, а на это необходимо получить разрешение в СанЭпидемСтанции.
  • Говорить про то, что ваша деятельность обязана быть легальной и законной, думаем не стоит. Но все таки отметим, что для ведения бизнеса необходимо быть либо индивидуальным бизнесменом, либо регистрировать юрлицо
  • От бумажной рутины переходим к нужному оборудования. Вам потребуется, на первых порах, две соковыжималки, стаканы, бутылочки, разные украшения, чтобы создать собственный фреш более привлекательным и красивым.

  • Средства для мойки и дезинфекции, разные чистящее средства.
  • Фрукты и овощи. Тоже необходимо купить фруктов и овощей в расчете на 2-4 дня.
  • Холодильник. В первую очередь на точке должен стоять маленький холодильник, где будут сберегаться некоторые овощи и фрукты. Пусть часть будет на витринах, но часть и в холодильнике.
  • Ледовый генератор. Пользуются большим спросом фреши со льдом будут в знойные летние дни. Просто пить сок мало кто будет, а вот если вы предложите утолить жажду, да так же и прохладненьким напитком, то это дорогого стоит.

Расходы на открытие фреш бара

Здесь все индивидуально, и завит от вашего региона. Но давайте ориентировочно посчитаем, что и сколько будет стоить.

Первое, что потянет ключевую публикацию затрат – это закурка оборудования. Разумеется, вы можете отыскать соковыжималки и за 10.000 рублей, но служить будет ли она долго, и будет ли эффективна в условиях работы фреш бара? Хорошие сокомашины стоят больших денег. Брать прибор менее чем за тысячу долларов нет смысла. Если же бюджет не урезан, то стоит сразу обратить собственное внимание на хорошие фирмы-изготовители — ZUMEX, ZUMMO или ORANFRESH. Их оборудование стоит от 90.000 рублей, однако при этом качество сока будет на высоком уровне,  и КПД Вам понравится. Весь жмых сухой, все до останней капли в стакане.

Получение разрешений и сертификатов, это еще одна расходная статья. Мы все понимаем, что наша система с ног до головы пропитана коррупцией и бюрократией. Вы можете неделями получать необходимые документы, а можете и заплатить, чтобы ваш случай рассмотрели быстрее. Незнаем, насколько необходимо это вписывать в расходы, но факт остается фактом – выплачивать придется, по желанию все выполнить поскорее.

Покупка очень маленьких нужных вещей – стаканы, бутылки, средства для чистки и т.д. Кажется, что это все мелочь, однако она может натянуть на десятки тысяч рублей.

И еще одна значительная публикация затрат – аренда точки для торговли. Вот здесь уже сложно сказать что-то по стоимости. Цена кв.м. может значительно отличаться в зависимости от города, района, центра торговли, и даже места, где вы пожелае поставить собственный фреш бар.

Многие квалифицированные предприниматели отмечают, что нет смысла открывать одну точку, ведь это не принесёт должной прибыли. По желанию работать по серьезному, то необходимо начинать как минимум с 5-ти точек, на протяжении определенного времени добавляя все новые и новые. Открытие каждой точки, в среднем, обойдется в 5-10 тысяч долларов. Как можно заметить, дорого, но цифры средние и могут быть в пять раз меньше.

Возможная прибыль фреш бара

Прибыль фреш бара – это вопрос, какой волнует многих. Есть ли смысл вкладывать 5-10 тысяч американских долларов, если фреш бар годами будет отбивать потраченную сумму. Хотим сразу заявить, что бизнес сезонный, и за летний период вполне возможно окупить все вложения в точку. Неплохой фреш бар, с грамотным маркетингом, с удачливым расположением, способен нести собственному хозяину до 3000 долларов в течении месяца. Если вычесть разные издержки, то необходимо заявить, что чистейшая прибыль вполне может быть в районе 2000 долларов. А если точек 10, то и сумма будет на порядок больше.

Бизнес на продаже свежих соков – дело интересное и перспективное

И в конце этой статьи, хочется заявить, что фреш бар – это довольно любопытный и перспективный бизнес. Эта ниша еще не заполнена в большинстве городов, и если провести прекрасное иследование, дальше заняться рекламой и маркетингом, популяризировать здоровый жизненный стиль и сбалансированное питание (в которое входят свежие соки), то можно довольно прекрасно зарабатывать на фреш баре. Не забывайте, что этот бизнес востребует некоего креатива, оригинального подхода, непрерывного формирования и совершенствования. Нельзя просто открыть точку в надежде на то, что она будет постоянно нести постоянный доход. Без непрерывного движения вперед не будет ничего.

Fresh Bar/Фреш Бар


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*