Нужно решить проблемы предъявления банковских гарантий, выполнения обязательств перед таможенными органами, которые предоставят право на возмещение налога на добавленную стоимость перед фискальной службой из бюджета.

Пока что ситуация с предоставлением таких гарантий на рынке неизвестная.

С открытым письмом к Украинский премьеру, министру финансов вместе обратились Американская торговая палата в Украине и Ассоциация «Украинский государственный комитет Мировой Торговой Палаты», Свободная ассоциация банков Украины (НАБУ). Они хотят решения проблемы оказания банковских гарантий, выполнения обязательств при возмещении НДС перед органами, связанными с таможней.

В НАБУ сообщили, что фискальная служба не позволяет банки выдают к выдаче таможенных гарантий.

Согласно Таможенному кодексу, один из вариантов оснащения выплаты таможенных платежей – материальные гарантии. Поручателями могут стать сами банки, компании страховщики, юрлица, являющиеся независимыми материальными посредниками, отвечающие установленным параметрам.

В ассоциации банков уверены в том, что фискальной службой находится под контролем процесс соответствия показателям, значительная часть которых – в компетенции Национального банка и имеется возможность искусственно оказывать влияние на процесс предъявления положения поручителя. Но у банковских структур не удаётся получить этот статус из за того что, что действующая процедура – непрозрачная и странная.

В Национальной ассоциации банков знают о том, какие 4 больших банка подавали в ГФС документы на аккредитацию, но после не приобрели статус поручителя. Аналогичным образом на рынке финансовых услуг и сложилась ситуация неопределенности, которая касается получения гарантий для выполнения обязательств перед таможенными органами.

Клим Жуков про рождение революции: рождение буржуазной революции


от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *