Главная » Банки » Судьба «platinum банка» находится под угрозой

Судьба «platinum банка» находится под угрозой

До конца этого году большие и многие средние банки должны успеть окончить собственную накопление капитала по новым требованиям регулятора.

В нескольких материальных учреждениях появилась проблема с негативным капиталом. Среди них крупное финучреждение – «Platinum банк». Его капитал составляет –162,5 миллионов гривен.

Согласно информации СМИ «Вести», Борис Кауфман (один из обладателей ценных бумаг банка) пообещал увеличение капитала банка на 120 миллионов гривен, и уже подал документы в Государственный банк по этому повод. Но наличные средства так и не были внесены. Ходят слухи, что это вследствие того, что у предпринимателя нет возможности доказательства легальности таких наличных средств.

Не смотря ни на что, даже 120 миллионов гривен недостаточно, чтобы стабилизовать работу «Platinum Bank». Неизвестно, потянут ли обладатели ценных бумаг нужные вложения, и пожелают ли вообще выручать банк.

В прессу еще осенью появились сведенья от экс-главы департамента лицензирования НБУ Александра Завадецкого. Он подтвердил, что у банковского учреждения на самом деле обнаружили существенные трудности в ходе проведения стресс-тестов. В особенности, отметили «выведение» средств на связанных лиц. Экс-директор выделил, что у банковского учреждения есть шансы выжить только если его собственниками будет проведена докапитализация. Завадецкий еще пару месяцев назад заострял внимание на том, что Государственный банк в получившейся ситуации должен был воспретить банку принимать средства инвесторов. Более того, процентная банковская политика внимание привлекает и у небанковских специалистов тоже. Депозитные ставки намного больше рыночных, а по займам – меньше рыночных.

Практически недавно Катерина Рожкова стала помощником главы нацбанка, который курирует в Национальном банке надзор за кредитными учреждениями. Она длительное время работала в «Финбанке» и «Platinum Bank», которые принадлежат Борису Кауфману. Благодаря этому у конкретных аналитиков возникли подозрения, что Рожкова способствует устоять на плаву «Platinum Bank».

Платинум Банк Юристка Раиса


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*