Сколько риса на кг мяса в плов

Содержание
  1. Расыпчатый рис, сочное мясо. Тонкости приготовления ферганского плова
  2. Пропорции
  3. Посуда
  4. Морковь
  5. Пряности и чеснок
  6. Сколько готовить
  7. 6 шагов к безупречному плову. Рекомендации от профессионала
  8. Азербайджанский плов
  9. Рыбный плов с помидорами
  10. Вегетарианский плов с тыквой и сухофруктами
  11. Казахский плов из курицы с сухофруктами и орехами
  12. Какой подобрать казан?
  13. Свое мнение
  14. Как подготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых вряд ли можно обойтись
  15. Как приготовить компоненты
  16. Какую посуду подобрать
  17. Как подготовить плов
  18. Плов узбекский свадебный
  19. Компоненты для «Плов узбекский свадебный»:
  20. Пищевая и каллорийность:
  21. Рецепт «Плов узбекский свадебный»:

Расыпчатый рис, сочное мясо. Тонкости приготовления ферганского плова

сколько риса на кг мяса в плов

сколько риса на кг мяса в плов

Пропорции

Посуда

Да, и не забывайте косточки, просто попросите продавца мяса обрубить суставы, наиболее целесообразно брать кости с хрящами.

Морковь

Пряности и чеснок

Сколько готовить

Плов «Чайханский»
2/3 бутылки растительного масла
Шаг 1. Подогреть казан. Сало порезать кубиками. Кинуть в казан, вытопить жир.
Шаг 2. Порезать большими кусочками мясо.
Шаг 3. Очистить овощи. Морковь нарубить соломкой, порезать полуколечками лук.
Шаг 4. Вытопившиеся кусочки курдюка (бараньего жира) извлечь из казана, долить масло растительное.
Шаг 5. Вымыть в нескольких водах рис, солить, замочить в питьевой воде.
Шаг 6. В бараньем жиру поджарить косточки. Тут же извлечь, следом покласть в кипящий жир лук. Поджаривать до хрустящего состояния.
Шаг 7. Положить в казан мясо, перемешать, обжаривать 3-5 минут, солить.
Шаг 8. Прибавить в казан морковь, перемешать, обжаривать 2-3 минуты, потом долить воду и обсыпать зирвак парой щепоток зиры.
Шаг 10. Перед закладкой риса добавить к зирваку барбарис. Перемешать.
Шаг 13. Когда плов готов, убрать чеснок и перец, перемешать плов, убирая косточки.
Шаг 14. Выложить плов горкой на прекрасное блюдо, приукрасить чесноком и перцем.

6 шагов к безупречному плову. Рекомендации от профессионала

сколько риса на кг мяса в плов

Шаг 1: масло раскалить, лук поджарить
Шаг 2: поджарить мясо и морковь
сколько риса на кг мяса в плов
Шаг 3: добавить соль и специи
Шаг 4: покласть рис
Шаг 5: варить без крышки
Шаг 6: с крышкой

Азербайджанский плов

сколько риса на кг мяса в плов
Компоненты
Как готовить:

Рыбный плов с помидорами

сколько риса на кг мяса в плов
Компоненты:
Как готовить:

Вегетарианский плов с тыквой и сухофруктами

сколько риса на кг мяса в плов
Компоненты:
Как готовить:

Казахский плов из курицы с сухофруктами и орехами

сколько риса на кг мяса в плов
Компоненты:
Как готовить:

Какой подобрать казан?

сколько риса на кг мяса в пловЧугунный
сколько риса на кг мяса в пловМеталлический
сколько риса на кг мяса в пловМедный
сколько риса на кг мяса в пловС антипригаром

Свое мнение

Сергей Ли Шу Хва, шеф-повар:

Как подготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых вряд ли можно обойтись

Как приготовить компоненты

Кстати, взамен риса в плове можно применять пшеницу, нут, кукурузу и маш. Однако это уже чуть-чуть иная история.
Лучше подбирать мясо взрослых зверей: оно даёт нужный насыщенный вкус.

Овощи

Масло

Жадничать не нужно: плов жирное блюдо. В среднем на 1 кг риса уходит около 200–250 мл масла.

Специи

Тут пространство для эксперимента значительное. И всё же можно отметить более менее классические приправы:

Иные компоненты

Кроме вышеперечисленных составляющих, очень часто в плов добавляют заранее замоченный нут и сухофрукты.

Какую посуду подобрать

Как подготовить плов

Лук необходимо поджарить до золотисто-коричневого состояния, чтобы готовый бульон придал цвет рису.
сколько риса на кг мяса в пловtveda.ru
Когда мясо и лук обжарятся, закладывается морковь. Она жарится пару минут до размягчения.
сколько риса на кг мяса в пловtveda.ru
сколько риса на кг мяса в пловtveda.ru
Дальше есть два вида приготовления:
Когда огонь будет выключен, оберните крышку полотенцем: оно впитает конденсат и не даст возможность ему попасть в блюдо.
сколько риса на кг мяса в пловtveda.ru
Знаете иные секреты приготовления плова? Делитесь ими в комментариях.

Плов узбекский свадебный

сколько риса на кг мяса в плов
Отточенный для быстрого приготовления. Можно готовить дома – можно на природе!

Компоненты для «Плов узбекский свадебный»:

  • Рис — 1 кг
  • Мясо (баранина или говядина) — 1 кг
  • Репчатый лук — 4 шт
  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок (головка) — 3 шт
  • Растительное масло (хлопковое, однако можно и подсолнечное) — 400 г
  • Барбарис — 10-12 шт
  • Перец черный (молотый,на конце чайной ложки)
  • Зира — 6 г
  • Кинза (зёрнами) — 3-5 г

Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 5

Пищевая и каллорийность:

Готового блюда
ккал
8945.06 ккал
белки
97.47 г
жиры
427.34 г
углеводы
688.66 г
Порции
ккал
1789.01 ккал
белки
19.49 г
жиры
85.47 г
углеводы
137.73 г
100 г блюда
ккал
236.45 ккал
белки
2.58 г
жиры
11.3 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Плов узбекский свадебный»:

Рассчитано из пропорции на 1 кг. риса:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

девятнадцать + девять =