Шеф котлет рецепты приготовления с фото

Содержание
  1. Рецепты котлет от шеф-повара
  2. Котлеты из свежей и копченой рыбы
  3. Традиционные котлеты с зеленью
  4. Котлеты из индейки с грибным соусом
  5. Рубленые котлеты из свинины с цуккини
  6. Телячьи котлеты с салатом
  7. Свиная котлета на косточке по-милански
  8. Котлеты с овсяными хлопьями и соусом чили
  9. Похожие материалы:
  10. Рейтинг рецептов
  11. Как сделать котлеты правильно
  12. Можно ли делать котлеты из парного мяса?
  13. Через какую решётку прокручивать фарш — крупную или очень маленькую?
  14. Необходимо ли добавлять в котлеты хлеб?
  15. Для чего котлетам панировка?
  16. Необходим ли котлетам жир?
  17. Необходимо ли котлетному фаршу яйцо?
  18. Сырой лук или жареный?
  19. Необходимо ли фарш отбивать?
  20. Насколько грамотно вымешивать и отбивать фарш?
  21. Можно ли делать фарш из замороженного мяса?
  22. Можно ли поджаривать замороженные котлеты?
  23. Сковородка или духовая печь?
  24. На каком масле поджаривать — на растительном или на сливочном?
  25. Можно ли делать котлеты из купленного фарша?
  26. Котлеты из 3-х видов мяса
  27. LiveInternetLiveInternet
  28. Секреты апетитных котлет от шеф-повара
  29. Основные секреты и рецепты апетитных домашних котлет
  30. Из чего подготовить котлеты
  31. Как приготовить фарш и слепить котлеты
  32. Как панировать котлеты
  33. Как поджаривать котлеты
  34. Как подготовить котлеты в духовке
  35. Как подготовить котлеты в мультиварке
  36. Как подготовить котлеты на пару
  37. Рецепты

Рецепты котлет от шеф-повара

Содержание:

Котлеты из свежей и копченой рыбы

К подобным котлетам можно подать расыпчатый круглый рис или свежие ароматные салаты, к примеру, морковку или спаржу по-корейски.
шеф котлет рецепты приготовления с фото
Компоненты:
Мякиш белого хлеба – 180 г
филе трески или пикши- 800 г
лосось (или зубатка) горячего копчения – 300 г
перец молотый, соль, паприка
Вытянуть из рыбы все косточки. Удалить кожу, провернуть рыбу с хлебом и луком на мясорубке либо размельчить при помощи блендера.
Добавить куриное яйцо, чуть-чуть соли, паприки и перца, покласть в холодильник на 30 минут.

Традиционные котлеты с зеленью

Фарш и приличное количество зелени добавляют удивительный запах.
шеф котлет рецепты приготовления с фото
Пропустить говядину, свинину и сало на мясорубке. Солить и наперчить получившийся фарш.
Промочить руки водой, формовать круглые котлеты средних размеров, толщиной приблизительно 3 см. Обвалять котлеты в муке.

Котлеты из индейки с грибным соусом

шеф котлет рецепты приготовления с фото
Для приготовления понадобится:
филе индейка (бедра) – 0,5 кг
свежий майоран – 8 веточек
черный перец, соль – по вкусу
Филе индейки порезать небольшими кусочками, почистить и порезать луковицу. Пропустите индейку и лук на мясорубке два раза.
Взять мякиш белого хлеба и залить молоком, чуть отжать, добавить с куриным яичком в фарш. Добавить листы майорана, перец и соль.
Сливочное масло натереть на средней терочке, также прибавить в фарш.
Тщательно вымесить фарш, слепить небольшие плоские котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон.
Подогреть на сковороде масло оливковое, поджарить котлеты с двух сторон на умеренном огне.

Рубленые котлеты из свинины с цуккини

шеф котлет рецепты приготовления с фото
Компоненты:
Порезать мелко луковицу. Лук обжарить в масле на умеренном огне, около 5 минут, отставить в сторону.
Почистить кабачок либо натереть его на крупной терке. Чуть солить и оставить на 5 минут. Кинзу мелко порезать.
Разрезать свинину очень маленькими кусочками, после этого порубить широким ножиком. (при помощи мясорубки лучше не пропускать).
Мокрыми руками сформовать из этой массы небольшие круглые котлетки. Присыпать котлеты мукой.

Телячьи котлеты с салатом

Комбинирование рукколы с грибами идеально. Этот салат станет эффективно восполнять утонченные телячьи котлеты с румяной коркой.
шеф котлет рецепты приготовления с фото
Для приготовления понадобится:
крошки белого хлеба – 100 г
телячьи котлеты на косточке – 2 шт.
твёрдый натертый сыр – 30 г
Покласть котлеты между 2-мя листами бумаги для выпечки и чуть-чуть отбить. Обсыпать мясо 1 ч.л. приправой для мяса и наперчить.
Потом порезать грибы крупно, поджарить с чесноком на масле из оливок, около 8 минут.

Свиная котлета на косточке по-милански

шеф котлет рецепты приготовления с фото
Компоненты:
котлеты свиные на косточке – 2 шт.
натертый сыр пармезан – 30 г
Чтобы панировка хорошо держалась, можно обсыпать мясо маленьким количеством муки.
Совет шеф-повара

Котлеты с овсяными хлопьями и соусом чили

шеф котлет рецепты приготовления с фото
Компоненты:
3 стручка острого красного перца
80 мл красного сухого вина
молотый черный перец – по вкусу
Перелейте смесь в глубокую кастрюлю. Довести до кипения, готовьте на маленьком огне 8 минут, до загустения соуса.
Сформуйте круглые котлетки.

Похожие материалы:

Комментарии Анулировать ответ

Рейтинг рецептов

Как сделать котлеты правильно

Рассказывает шеф ресторана «Бочка» Игорь Бедняков

Рубец

Какими гастрономическими смыслами можно наполнить говяжий желудок

Суп из говяжьих хвостов

Домашний рецепт Александра Волкова-Медведева, шефа ресторана Ruski

Десять лучших рецептов ризотто

По-милански, зеленое, с шампиньонами и с тыквой
шеф котлет рецепты приготовления с фото

Можно ли делать котлеты из парного мяса?

Через какую решётку прокручивать фарш — крупную или очень маленькую?

Необходимо ли добавлять в котлеты хлеб?

Мы же в различных котлетах применяем взамен хлеба тыкву, булгур, лук, сливки, говяжий жир и прочие связующие вещи.

Для чего котлетам панировка?

Необходим ли котлетам жир?

По большому счёту жир необходим. Тем более если вы задумаете сделать котлеты из вырезки — чего, разумеется, делать лучше не нужно.
Однако в случае, к примеру, с рубленым бифштексом, который быстро сформировывается и обжаривается на гриле, можно обойтись и без жира.

Необходимо ли котлетному фаршу яйцо?

Сырой лук или жареный?

Необходимо ли фарш отбивать?

Насколько грамотно вымешивать и отбивать фарш?

Поясняю, что в действительности значит словосочетание «выбить фарш».

Можно ли делать фарш из замороженного мяса?

Можно ли поджаривать замороженные котлеты?

Сковородка или духовая печь?

Все же я считаю, без духовки хороших котлет не сделать.
Комфортная температура в духовке — 180–200 градусов. Мы жарим в режиме конвекции, однако можно и в режиме подогрева снизу и сверху.

На каком масле поджаривать — на растительном или на сливочном?

Можно ли делать котлеты из купленного фарша?

Вот три рецепта котлет, которые входили в наше меню «История котлет» (некоторые и в настоящий момент приготавливают в «Бочке»).

Котлеты из 3-х видов мяса

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

Сама подклеила обувь: знаю хитрую добавку, с которой клеевой состав держит на порядок крепче Я стараюсь бе.
Макраме абажуры (подборка) Источник:http://secondstreet.ru/ Привлекательные варианты н.
Салат с горбушей, обожаемый моей семьей 😉 Салат с горбушей Слоё.
Крыжовник – утилизируем замороженные ягоды (рецепты) Крыжовник С.
Полосы или линии которыми можно красиво оформить собственный текст . Фантазия блогеров-дизайнеров не знает гран.

Ссылки

Музыка

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Частые читатели

Сообщества

Статистика

Секреты апетитных котлет от шеф-повара

шеф котлет рецепты приготовления с фото
* И ЕЩЕ СЕКРЕТЫ апетитных котлет
Желаете уплотнить фарш? Разместите его в плотный пакет и выбейте о твёрдую поверхность. После подержите в холодильнике.
Приятного аппетита! Апетитных вам котлет!
Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Основные секреты и рецепты апетитных домашних котлет

Из чего подготовить котлеты

В котлеты также можно добавлять курицу, индейку или готовить их лишь из птицы.

Другие компоненты

На 1 кг мяса достаточно 2–3 средних луковиц.
Соль. На 1 кг фарша достаточно около 1 чайной ложки соли.
Специи и зелень. Чёрный перчик прибавьте обязательно, чеснок и другие специи — если есть желание.
К рыбным котлетам добавить можно сливки, которые дадут нежности блюду, или сок лимона, увеличивающий вкус рыбы.

Как приготовить фарш и слепить котлеты

Как панировать котлеты

Как поджаривать котлеты

Как подготовить котлеты в духовке

Как подготовить котлеты в мультиварке

Для приготовления в мультиварке подойдут режимы «Жарка» или «Выпечка». Усредненное время приготовления — 40–50 минут.
Котлеты нужно переворачивать каждые 15–20 минут. Если они начинают подгорать, добавить можно чуть-чуть воды (около ? стакана).

Как подготовить котлеты на пару

  • 20–30 минут — для котлет из птицы и рыбы;
  • 30–40 минут — для котлет из мяса.

шеф котлет рецепты приготовления с фотоkitchenmag.ru

Рецепты

Пожарские котлеты

Компоненты

  • 750 г куриной мякоти (одинаковые части филе грудки и филе бедра);
  • 350 г чёрствого батона;
  • 220 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложечка соли;
  • ? чайной ложки чёрного молотого перца;
  • топлёное или сливочное масло — для жарки.

Приготовление

Мясные котлеты с грибами

Компоненты

  • 300 г говядины;
  • 200 г свинины;
  • 150–200 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика чёрствого белого хлеба;
  • 1–2 чесночных зубчика;
  • мука — для панировки;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, перец и прочие специи — по вкусу.

Приготовление

Рыбные котлеты с рубленым яичком и овсяными хлопьями

Компоненты

  • 700 г филе трески;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 9 столовых ложек овсяных хлопьев;
  • 3 столовые ложки рубленой кинзы или петрушки;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • 100 г сливочного масла;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление

А как вы готовите котлеты? Поделитесь рецептом в комментариях.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

19 + пятнадцать =