Как подготовить круассаны дома. По-шаговый традиционный рецепт

Содержание:

Питательность круассанов

Виды теста для круассанов

Круассаны можно готовить из самого разного теста:
Еще существует быстрый рецепт приготовления мучной массы.

Секреты приготовления теста для бытовых круассанов

Для производства круассанов следует подбирать сливочное масло высокой жирности.
рецепт приготовления круассанов в домашних условиях

Традиционное тесто

Для выпекания круассанов на традиционном тесте потребуются следующие продукты:

  • мука – 0,3 кг;
  • сахар – 40 г;
  • молоко – 0,1 л;
  • поваренная соль – 5 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сливочное масло – 0,2 кг.

Действия по изготовлению:
Готовить около 15 – 20 мин. при 180°.

Быстрый рецепт теста

Круассаны, рецепт дома которого из теста готовится в минимально возможное время, пользуются высокой популярностью у хозяек.

  • 0,2 кг муки;
  • 10 г сухих дрожжей быстрого действия;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 5 г соли;
  • 0,12 л молока;
  • 40 г сахара.

Действия по изготовлению:
Изделия необходимо печь не больше 8 мин. при 220°, после этого уменьшить нагрев до 180° и оставить еще на 12 мин.

Слоеное бездрожжевое тесто для круассанов

Нужные элементы:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 1 ст.;
  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • соль – щепотка.

По готовности круассаны можно присыпать сахарной пудрой.

Тесто на основе творога

Круассаны, рецепт дома которого готовится на основе творожного теста, обладают нежной текстурой.
Нужные продукты:

  • 0,25 кг творога;
  • 1 п. ванили;
  • 0,2 кг муки;
  • ? м. л. пищевой соды;
  • 4 б. л. растительного масла;
  • 2 б. л. сахара .

Готовую выпечку подавать к столу в слегка остывшем виде.

Тесто на закваске

Круассаны, рецепт дома которого построен на тесте из закваски, подготавливаются очень просто.
Компоненты:
Этапы приготовления десерта:
Запеченные круассаны следует чуть-чуть остудить перед подачей к столу.

Как свернуть круассаны из слоеного теста

Традиционные французские круассаны имеют форму полумесяца, чтобы придать которой нужно:

Не следует сильно раскатывать такое тесто скалкой, что может причинить вред его расслаиванию.

Вкусные начинки для круассанов: Рецепты

В кулинарии есть очень много вариантов начинки для круассанов. Ниже представлены самые популярные.

Шоколадная паста

Для производства круассанов с начинкой из шоколадной пасты потребуется:

  • слоеное тесто на дрожжах;
  • шоколадная паста;
  • желток яйца.

Действия по изготовлению:
Готовую выпечку слегка остудить, после этого ее можно подать к столу.

Фруктово-ягодные начинки

Нужные элементы:
Действия по изготовлению:
По готовности выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Молочная начинка

Нужные продукты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 л молока;
  • 5 б. л. сахара ;
  • 2 б. л. муки;
  • 1 п. ванильного сахара.

рецепт приготовления круассанов в домашних условиях

Действия по изготовлению:
Остывшую выпечку можно подать к столу.

Начинка из джема или варенья

Дома для рецепта круассанов с начинкой из джема или варенья понадобится:
Действия по изготовлению:
По готовности круассаны остудить и присыпать сахарной пудрой.

Сырная начинка

Нужные элементы:

  • слоеное тесто;
  • сыр;
  • мука (для присыпки разделочной поверхности);
  • яйцо (для смазывания заготовок);
  • кунжут (если есть желание).

Действия по изготовлению:
По готовности выпечку присыпать кунжутными зернами.
Для производства круассанов с сыром можно применять продукт, порезанный на пластины.
Слайсы сыра необходимо также поместить около основания заготовок, после этого свернуть пласт теста.

Иные идеи начинок

Автор: Евченко Мария
Оформление статьи: Анна Винницкая

Видео о приготовлении круасанов

Рецепт домашних круасанов:

Рецепт французских круассанов со сливочной начинкой

Смотри в 3-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Компоненты (на 6 порций):

рецепт приготовления круассанов в домашних условиях

Способ приготовления:

  • Пласты теста слегка раскатать, придав им четырехугольную форму.

Совет от шефа:
Насыпать тесто и стол мукой не стоит, так а сколько сильно давить на тесто при раскатке не надо.

  • Разрезать каждый пласт на три длинных треугольника. Лучше всего это будет сделать круглым ножиком для пиццы.

рецепт приготовления круассанов в домашних условиях
рецепт приготовления круассанов в домашних условиях

  • Выложить булочки на лист, застеленный пергаментом.

Рекомендации от шефа:
Укладывайте круассаны уголочком вниз, чтобы они не открылись при запекании.

  • Выкладывайте булочки на одинаковом расстоянии один от одного, из-за того что при выпекании они возрастут во много раз.
  • Дать круассанам форму полумесяца (рогалика).
  • Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на пол часа.
  • Слегка взбить яйца.
  • Тщательно, но едва касаясь теста, промазать круассаны яичком.

рецепт приготовления круассанов в домашних условиях
Совет от шефа:
Не открывайте дверь духовки во время приготовления, иначе тесто опадёт, и круассаны не выйдут воздушными.

  • Достать круассаны из духовки и дать им чуть-чуть остынуть: необходимо, чтобы выпарилась излишняя влажность и булочки подсохли.
  • Сливочный сыр замешать с сахарной пудрой и ежевикой, растирая ягоды лопаткой или ложкой.

рецепт приготовления круассанов в домашних условиях
Примечание от шефа:
Сахарную пудру добавить можно в соотношении 1 к 1 с сыром, можно больше, а можно меньше — это по вашему вкусу.
рецепт приготовления круассанов в домашних условиях
Совет от шефа:
Чтобы сливки взбились, они обязаны быть обязательно холодными.

  • Достичь насыщенный консистенции можно и замешивая сливки венчиком вручную, однако это занимает довольно много времени.
  • Деликатно замешать лопаткой сливки в ягодно-сливочную массу.

Примечание от шефа:
Быстро и резко не перемешивайте массу, иначе сливки упадут в объёме.
рецепт приготовления круассанов в домашних условиях
Первый способ:
рецепт приготовления круассанов в домашних условиях
Второй способ, как можно начинить круассаны:

Рецепт круассанов с неповторимыми начинками

Начинки

Натереть сыр на крупной терке, добавить яйцо и мягкое сливочное масло.
Задействовать можно моцареллу, фету, и еще смеси сыров. Круассан с подобной начинкой выйдет очень сытным.
Если к натертому на крупной терке сыру добавить мелко порубленную ветчину, то выйдет еще 1 вариант сытной начинки.
С фруктово-ягодной начинкой
Применяются свежие или консервированные плоды, нарезанные на очень маленькие кусочки.
Также можно начинить круассаны вареньем или повидлом.
Если к протертому творогу добавить яйцо, масло и ванилин, то выйдет вкусная творожная начинка.
В нее также добавить можно орехи, фрукты или сухофрукты по вкусу. Подойдёт для начинки и сладкая творожная масса.

Тесто

Как подготовить тесто для круассанов:
На первой стадии применяются все компоненты, не считая сливочного масла. Также необходимо оставить 10 г муки для второго этапа.
После повторить последние действия еще раз и поставить в холодильник на 2 часа.
Подготовленное тесто достать и разрезать поперек на 2 половины. Работая с одной из них, вторую необходимо держать в холоде.
Как подготовить круассаны с начинкой:
Последующий процедуру готовки круассанов из теста, приобретенного в магазине или собственными силами замешанного, одинаков.
Круассаны прекрасно подойдут к чаю или кофе, и не только на завтрак!
Французская выпечка – это просто, если готовить по проверенным рецептам кондитера Александра Селезнева!

Круассаны дома — воздушные булочки не оставят вас равнодушными

Компоненты:

  • Отварная сгущенка — 150 г.
  • Сахарная пудра — для посыпки.
  • Желток куриный — для смазки.

рецепт приготовления круассанов в домашних условиях
Время приготовления: 3 часа. Выход: 8-10 штук.

Приготовление:

рецепт приготовления круассанов в домашних условиях
2. Всыпать сухие дрожжи. Размешать.
рецепт приготовления круассанов в домашних условиях
рецепт приготовления круассанов в домашних условиях
4. После, вбить яйцо, добавить соль и сахар. Перемешать до однородности.
рецепт приготовления круассанов в домашних условиях
рецепт приготовления круассанов в домашних условиях
6. Замешанное тесто укутать полотенцем и отправить в тепло на 1-1,5 часа.
рецепт приготовления круассанов в домашних условиях
7. Через определенное время, тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
рецепт приготовления круассанов в домашних условиях
8. Подпылить доску и обмять хорошо тесто. Разрезать на 6 ровных кусочков. Каждый обмять и сделать колобок.
рецепт приготовления круассанов в домашних условиях
рецепт приготовления круассанов в домашних условиях
рецепт приготовления круассанов в домашних условиях
11. Разрезать острым ножиком на 8-10 сегментов. На каждом сделать маленькой разрез.
рецепт приготовления круассанов в домашних условиях
рецепт приготовления круассанов в домашних условиях
рецепт приготовления круассанов в домашних условиях
Круассаны бытовые готовы. Остудите их на решётке и присыпьте сахарной пудрой.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *