Главная » Банки » «Приватбанк» исключает возможность ареста своих иностранных счетов

«Приватбанк» исключает возможность ареста своих иностранных счетов

Международным правом исключается практика ареста корреспондентских счётов банков. Об этом сказал первый помощник главы «Приватбанка» Александр Дубровин.

Он также отметил, на балансе кредитного учреждения отсутствуют обязательства перед держателями еврооблигаций, решение про проведение передачи в госимущество банка, о механизмах его накопления капитала было принято только НБУ и Фондом гарантирования залоговых счетов частных лиц.

Касается сущность претензий держателей еврооблигаций восстановления прав хозяев подобных бумаг, она не значит автоматическое наложение противопоказаний на все счета или активы «ПриватБанка». Также он объявил, что материальные специалисты, обсуждающие публично банк, и еще процессы в банковской системе в действительности не разбираются в предмете обсуждения, раз допускают такие утверждения.

А. Дубровин также заявил, что практикой использования международного права относительно банков не предусматривается форма оснащения иска как наложения ареста на корреспондентские или остальные счета кредитных учреждений осуществляющих банковские операции и их клиентов.

В сообщении говорится про то, что общепризнанная практика международных судом предусматривается обязательства по депонированию на специальном счёте средств под грядущее решение суда по существу иска.

Прежде средствами массовой информации говорилось про то, что хозяева еврооблигаций обратились с заявлением в суд, чтобы “настойчиво попросить” ареста корреспондентских счётов в зарубежных банках.

Официально «ПриватБанк» стал частью гос собственности с 21 декабря 2016 года. Необходимость докапитализации кредитного учреждения Минфином и Нацбанком была оценена в 148 миллиардов гривен.

Суд Англии арестовал счета Коломойского по делу ПриватБанка


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*