Прибыльное производство пончиков или бизнес план на миллион

Содержание
  1. Как открыть производство пончиков: первые шаги
  2. Рекомендации специалистов: покупка оборудования

Делать еду это очень тяжелое дело из-за высоких рисков и требованиям к произведенной продукции. К примеру, делая гвозди, вы можете отлажывать готовую продукцию хоть годами, а после за один раз реализовать ее большому клиенту – товар, ведь, не портиться. Иное дело пончики – если вы не реализуете их пока они еще горячие, то товар уже не будет таким красивым и вкусным для клиента, а это означает вы не получите необходимого эффекта и прибыли от собственной продукции. Из-за этой причины, перед тем как начинать производство, необходимо отыскать клиентов и договориться о поставках пончиков. Лишь когда у вас на руках будет подписанный договор на некоторое количество пончиков, можно начинать производство, а до этого времени вы обязаны искать клиентов сплошь и рядом. Не стоит думать, что это будет через чур сложно, у нас на рынке практически нет конкуренции в области приготовления пончиков, ведь население привыкло немножко к остальной продукции и небольшой бизнес очень часто целиться конкретно на эти сферы – выпечка булок, хлеба, тортов и так дальше. Мы пойдём немножко другим путем.

Согласно данным статистики ориентировочно 30% гастрономов готовы продавать пончики и у них встречается неизменный спрос на данную продукцию, но на российском рынке выполняться ровно вполовину меньше пончиков, чем желает покупатель. Другими словами, конкуренция незначительная и вы легко сумеете начать бизнес, а после и развить его до целой сети. Производство пончиков это довольно оригинальная бизнес идея, но когда-то и айфоне был новинкой, а нынче приносит миллиарды. Давайте тоже попробуем заработать на собственной идее, пускай и не такие хорошие деньги.

Как открыть производство пончиков: первые шаги

Сначала мы станем просто делать пончики, а осуществить их станем через гастрономы , так что беспокоиться о расположении производства не стоит. Цены в центрах торговли, да и вообще в историческом центре города, просто зашкаливают и могут повысить отпускная цена нашей продукции в несколько раз, что, естественно, нам не подойдет – ворваться на рынок можно лишь благодаря дешевой и конкурентоспособной продукции. Мы рекомендуем вам отыскать помещение дальше от городского центра, где нибудь на окраине. Помещение на 30-40 метров квадратных подойдёт идеально, тут и оборудование комфортно установить, и стеллажи для продукции которая готова. Постарайтесь отыскать помещение за 20-25 тысяч рублей в течении месяца, это самый хороший вариант для нового бизнеса.

В первую очередь, помещение необходимо отремонтировать для прохождения проверок у различных инстанций. Отремонтируйте провод труб для правильной работы канализации, поменяйте кабели на новые, установите пожарную сигнализацию. Без таких элементов вам просто не дадут возможности заниматься никаким изготовлением, ведь практически в любое время ваше предприятие может воспламениться. Исключительно после этого можно начинать ремонт «эконом-класса», покрывать краской стены, потолок и приводить помещение в порядок. Не стоит сильно вкладываться в данный процесс, все же клиенты не увидят красоты узоров на ваших стенах, но и персоналу должно быть приятно и комфортно тут работать. Ремонт помещение, включая замену труб и кабелей, обойдется нам в 16 тысяч рублей.

Когда помещение станет в исправном состоянии, можно проходить проверки санэпидемстанции, взять разрешение на производство еды и взять разрешение от пожарной инспекции. На данном шаге вы также должны побеспокоится о получении всех бумаг от налоговой администрации, ведь мы обязаны работать легально и выплачивать налоги. Точно, вы еще новичок в данном деле и сами будете собирать документы пару недель, таким образом отодвигая работу собственного предприятия. Заплатите квалифицированной фирме и она соберет необходимые документы за 3 дня, цена – 3 тысячи рублей.

Рекомендации специалистов: покупка оборудования

Мы рассчитываем на открытие маленького производства, так что не станем сразу покупать кучу оборудования. Разберем процесс изготовления пончика, после этого посчитаем, сколько оборудования необходимо и во сколько она нам обойдется. Нам необходимо много теста, из которого будут приготовляться пончики, так как для окупаемости необходимо делать много продукции. Водопроводный кран для изготовления теста обойдется нам в 25 тысяч рублей, он может делать достаточно расходника, что бы делать 800 пончиков в день. Как бы, немножко, но и это необходимо реализовать.

После того, словно тесто будет готово, его необходимо заправить в специализированный прибор для изготовления пончиков. Аппараты выделяются по скорости работы и по размерам продукции, мы подберём самый подходящий: создает около 1000 пончиков в день, отечественного производства, цена около 35 тысяч рублей.  Аналогичным образом мы не потратим много денег на зарубежную машину, которая выполняет так же продукции, но стоит в 3 раза дороже, и при этом обеспечим себе запас производства на грядущее.

После того, как машина сделает форму пончика, его необходимо выпечь в печке. Снова же, рассчитывайте производство так, что бы ваша печь производила ориентировочно тысячу пончиков в день – мощнее печь приобретать нет смысла, мощность просто не будет применяться. Когда пончики отнимут и печки, их необходимо просто приукрасить и можно отправлять покупателю. Скрашивать пончики мы станем на специализированных столах, которые плохо проводят тепло – пока пончики будут на них лежать, они не остынут. Стоимость печки составляет 20 тысяч рублей, два стола для украшения продукции – 12 тысяч рублей.

Приобретая оборудование, также необходимо приобрести стеллажи, куда будет складываться готовая продукция, и маленький инвентарь вроде ложек, сит, ножен, лопаток и так дальше. Стеллажей нам много не понадобиться, двух хватит с головой, инвентарь тоже рассчитывайте исходя из количества персонала и целей. Стеллажи обходятся в 12 тысяч, инвентарь в 5 тысяч рублей. И на этом оборудование завершается.

Правильно отбираем штат сотрудников для изготовления пончиков

Нашему предприятию необходимо два работника – один будет скрашивать пончики, а другой заниматься конкретно изготовлением продукции. Эти два процесса связаны связаны между собой, так что штат сотрудников если есть возможность поможет друг другу в завершении конкретного этапа. Отыскать людей, который смогут подготовить пончики, в действительности довольно легко, ведь процесс полуавтоматический и от работника зависит исключительно доставка материала из одного аппарата в другой.

Основным в изготовлении будет технолог, он проводить тесто от замеса до запекания. Данный человек должен понимать все нюансы производства и знать, как работать с аппаратурой.  Поиск специалиста может отнять мало времени, однако если неизменно давать запросы на биржу труда, то вы получите необходимого человека. Зарплата составляет 20 тысяч рублей в течении месяца.

Вторым работником будет дизайнер по пончикам, который станет давать продукции смачный вид. Пончики поливают шоколадом, присыпают пудрой и так дальше, наш сотрудник должен уметь это делать и при этом иметь фантазию, что бы выдумывать что-нибудь новое и любопытное. Зарплата составляет 15 тысяч рублей в течении месяца, порой оформителя необходимо будет отправлять на курсы по увеличению квалификации.

Производство пончиков: бизнес план по затратам и доходам

В первую очередь, мы посчитаем издержки нового бизнеса. Нам необходимо отремонтировать помещение, зарегистрировать фирму, приобрести водопроводный кран для теста, прибор для изготовления пончиков и печку, столы для украшения и стеллажи для хранения продукции, а еще маленький инвентарь. Все разом это обойдется нам в 128 тысяч рублей. Это капитальные издержки, на функционирование в течении месяца уходит 55 тысяч плюс покупка материалов для приготовления.

Сейчас побеседуем о доходах вашей фирмы. За смену цех сумеет сделать 800 пончиков, которые тут же необходимо реализовать клиенту. Мы продаем пончики клиенту по стоимости 10 рублей за штуку, отпускная цена одного пончика – 3 рубля. Выходит, чистейшая прибыль в день будет составлять 5600 рублей или 168 тысяч рублей в течении месяца. Отнимем издержки на заработную плату и аренду и налоги, получаем ориентировочно 100 тысяч рублей чистой прибылью. Основное, вам необходимо наладить поставки в гастрономы и магазины на автостанциях и ЖД-вокзалах, где кол-во клиентов всегда зашкаливает, а ваша продукция будет пользуется большим спросом.

ЭТО МОЁ ДЕЛО в гостях у изготовителей пончиков


Комментариев нет, будьте первым кто его оставит