Предприниматели о бизнесе: лучшие бизнес цитаты

Содержание
  1. Отличные бизнес цитаты: российские бизнесмены о наличных средствах, инвестициях и успехе

Отличные бизнес цитаты: российские бизнесмены о наличных средствах, инвестициях и успехе

День добрый, читатели моего блога. Сегодня я продолжаю публиковать оригинальные материалы из цикла «Правила бизнеса: рекомендации миллионеров». Формат этой статьи будет немного разниться от предыдущих, ведь я решил не уделять внимание какому-либо одному предпринимателю, а собрать наиболее подходящие и оригинальные бизнес цитаты российских бизнесменов в последнее время. Уверен, что большинству из Вас они понравятся, а основное, что вы сможете выполнить оригинальные выводы и получить интересную информацию.

Собственноручно я, при приготовлении этого материала, старался подбирать только те мысли, с которыми согласен сам, и которые смогли оказать на меня представление. Разумеется, были от откровенные «неудачные» утверждение, были такие, что содержали лесть и неправду, их я отсеял сразу. Исключительно мотивирующие, заставляющие подумать бизнес цитаты от популярных российских предпринимателей.

Евгений Чичваркин, родоначальник компании «Евросеть»

• У вас есть идея, имеется возможность ее осуществить, есть первоначальный капитал, но нет партнера? Восточные славяне такой народ, что мы спокон веков вели дела собственными силами. Петр I пытался выполнить западную модель ведения дел, даже издал указ которым купцов объединял в товарищества. Но ментальность не перебороть одним указом: живём все разом, барыжим отдельно. По этому, если видите, что сумеете обойтись без партнера, то и не тратьте время на его поиски.

• Любой предлагаемый вами товар или услуга обязаны быть уникальными. «Стройматериалы оптом и в розницу со склада в столице» способны прокормить вашу семью, однако не сделают Вас богатым. Или цена должна быть меньше чем у соперников, или сервис замечательный, или доставка очень своевременная, а прекраснее всего все три составляющие вместе.

Олег Бойко, российский вкладчик, миллиардер

• Раньше я был очень жёстким и агрессивным, уж такая моя природа. Не имел возможности выносить людей, которые старались по-всякому меня обойти, перехитрить или применять в своих корысливых целях. Они крутили интриги за спиной, нарушали взятые на себя обязательства, однако при встрече мило улыбались, обнимали меня и смотрели в глаза без угрызения совести. Ненавидел этих людей и это все меня дико бесило. А после перестроил себя, ведь понял, что в бизнесе особенно важна терпеливость и выдержка. Терпеливость, дипломатичность, искусство отыскать компромиссы в каждой ситуации и способность вести игру на несколько флангов – основы успешного предпринимателя.

• Учиться можно, я б даже заявил, что необходимо, у собственных соперников. Не только можно разделить сферы бизнес воздействия, избежать агрессивной реакции, но и выяснить много полезного для собственного дела. Я достаточно многое почерпнул из опыта ведения дел собственными соперниками, и меня всегда удивляло, что необходимую информацию можно получить совсем нетрудно, если построить конфиденциальные отношения. Люди хвастливы и любят выхвалиться собственными успехами, при этом особенно часто рассказывают такое, до чего я сам бы и не додумался.

Валентин Гапонцев, российский физик-лазерщик, мультимиллионер

Нам не надо гениев. Часто бывает, что от них толку мало, они не могут работать в коллективе и тянут все одеяло на себя. На необходимы грамотные и акуратные люди, которые смогут подстроиться к командной работе и длительной концентрации на поставленных задачах.

Аркадий Волож, председатель совета директоров «Яндекс»

СМИ выдумывают различные версии почему мы ничего не способен реализовать в социльных сетях. Да что здесь думать, не умеем, теперь можно сказать все. Даже приобретать пытались, однако не способствует. Нужно понять, что каждый должен заниматься собственным делом и нельзя быть сплошь и рядом одновременно.

Александр Косьяненко, соучредитель сети «Перекресток»

Уверен, что в бизнесе не существует слова «нет». Любой проект можно реализовать или приобрести, основное чтобы цена устраивала две стороны. Неоднократно слышал, мол не реализую собственный бизнес ни за какие наличные средства. Ну не верю я в это. А если и так, то подобный подход очень не обдуманный финансовый шаг.

Дмитрий Каменщик, один из совладельцев аэроузла «Домодедово»

Почему информацию о собственниках предприятия не принято разглашать? В первую очередь благодаря тому, что формирование компании идет более лучше и стабильнее на случай, когда конечные хозяева не известны широкой общественности. Человек может подвергнуться давлению, атакам, даже физической расправе. Также возможны рейдерские захваты. А если хозяин не известен, или достоверно не ясно кто ж обладает компанией, то и объект для атак пропадает. Необходимо заявить, что это правильный способ защиты? Думаю, что нет.
И еще основой скрытия настоящих собственников прячется в том, что многие обладатели ценных бумаг не тщеславны, и просто не хотят избыточного внимания как общества, так и прессы.

Алексей Мордашев, один из очень не бедных людей России

Я предпочитаю такой бизнес, который точно будет успешным. Причем не только сегодня, и еще и в дальнейшем. Я люблю долговременные и стратегические вложения, которые и через десятилетие будут удачно нести прибыль. Достаточно часто мои вложения – это мое видение грядущего, того, что будет на следующий день и какие есть перспективы в этой сфере. Я могу прогадать, могу когда-то выполнить неверный выбор.
К слову, намного детальнее про Алексея Мордашева и его взгляды на бизнес я писал в публикации «Правила бизнеса: Алексей Мордашов»

Павел Дуров, родоначальник «Вконтакте»

• Собственноручно я считаю наличные средства конкретными условными единицами исчисления вашего сокровища. Не вижу смысла их обговаривать в отрыве от настоящих событий и важных вещей. Участие в этой гонке преследования, когда любой хочет кому-то что-нибудь доказать, обмерить собственный бумажник и кол-во нулей на счетах в банке, считаю бесполезным, хотя это и не самый плохой вид спорта.

• Только те, кто будут способны к долгой концентрации над одной задачей смогут достичь реального успеха. В нашу мобильно-онлайновую эру этот навык я встречаю все реже и реже. Но собственно он так нужен для интеллектуального, духовного и личностного формирования. Грядущее будет принадлежать тем, кто сумеет устоять перед технологичными ловушками времени и внимания, кто сбережет возможности долгой концентрации над работой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит