Главная » Банки » «Платинум банк» не подтвердил покупку «михайловского»

«Платинум банк» не подтвердил покупку «михайловского»

Представители «Платинум Банка» (Киев) отрицают то, что участвовали в сделке относительно покупки банка «Михайловский» перед его признанием неплатежеспособным.

Об этом в понедельник, 21 ноября даже было популярно официальное заявление.

В комментарии банка отмечается, что распространяемая информация о возможной покупке не отвечает реальности, в последний год не было слияний, поглощения или покупки новых фондов с участниками рынка финансовых услуг в «Платинум Банке».

Слухи получили распространение из-за заявления прежде хозяина сети по продаже домашней техники и электроники «Эльдорадо», один из обладателей ценных бумаг «Михайловского» Виктора Полищука в ходе телепередачи «Шустер Live». Он сказал о продаже банка «Михайловский» «Платинум Банку», а точнее – его хозяину Борису Кауфману за 200 миллионов гривен.

Виктор Полищук объявил, что эти наличные средства применяли, чтобы потушить его займы в «Михайловском», и он передал 19 мая банк «чистым», со всей командой и главой во главе в «Платинум Банк». Председатель банка «Михайловский» Игорь Дорошенко 19 мая стал главой «Платинум Банка».

Прежде поступила информация, что 23 мая этого года Национальный банк признал «Михайловский» неплатежеспособным, сообщив, что еще 23 декабря 2015 года кредитному учреждению был присвоен статус проблемного из-за рисковой деятельности. А 20 мая 2016 года банком были проведены операции, увеличившие нагрузку на Фонд гарантирования с 1,6 миллиардов гривен до 2,6 миллиардов гривен. Днем прежде, 19 мая Полищук объявил, что продает собственную контролирующую долю (92,5%) ООО «Экосипан», у которого в собствености 100% банка «Михайловский», группе инвесторов-физических лиц, ни один из них не получил более 10%. Эту информации отразили в государственном перечне, все таки, нынче получатель платежа по аккредитиву банка опять Полищук.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*