Главная » Без рубрики » Парковка авто во Франции

Парковка авто во Франции

Главной преградой, мешающей передвижению на парижских улочках, являются припаркованные машины. Чтобы отъехать от обочины, приходится собственным автомобилем буквально отталкивать поставленные очень плотно сзади и спереди машины. Явление это популярно по всей Европе, однако в Париже особенно.

Среди дорожных знаков на улочках очень часто встречается символ, предупреждающий про то, что, оставив машину в этом месте, вы подвергаете себя риску отыскать ее потом в полицейском участке, если ни с того ни с сего окажется, что ваш автомобиль “мешает иным”.

И здесь никто не посмотрит на марку авто, будет это хоть новенькая Тойота Тундра 2014 года выпуска. На многих улочках вам предназначено лично удостовериться в действительно наполеоновском пристрастии парижских правительства к самым разным эдиктам и законодательным актам: самые традиционные распоряжения пишутся с указыванием даты принятия соответствующих законов. К примеру, очень часто можно видеть зловещую цитату из закона, запрещающего расклеивание прокламаций; он датирован апрелем 1943 г. — В то время Париж был захвачен германскими войсками. Если вас интересует вид на жительство во Франции, обращайтесь на сайт https://www.elysees-vip-consulting.ru/.

Современный вид Парижа создал барон Осман. Став префектом департамента Сены, он по распоряжению правительства всю вторую половину XIX века перестраивал город.

Проспекты пользовались любовью парижан еще век назад, но Осман как бы вдохнул в них новую жизнь. Он принялся за работу с энтузиазмом ребенка, которому купили “металлическую дорогу”. Не жалея средств, прокладывал он новые проспекты, улицы, проспекты, создавал площади, разбивал скверы и лесопарки, сооружал мосты и канализационные системы.

И это все выполнялось с чисто французской изобретательностью и германским педантизмом (Осман был немец по рождению). Многие старые районы Парижа он сровнял с землёй (на очереди был Марэ), друг за другом жадная участки с отслужившими срок строениями. Никогда прежде вот так, практически до основания, не перекраивалась карта Парижа.

Куда ни кинь взгляд, везде взору открываясь изумительные виды, по широким улицам мчались экипажи. Данный эффект достигался за счёт грамотной планировки: длинные проспекты, как лучи звезды, разбегаются от центра, которым служит площадь (к примеру, Терн — Place de Ternes, Виктора Гюго — Place Victor Hugo), или извиваются кольцами, будто в замысловатом и одновременно с тем упорядоченном танце, вокруг какого-либо очень большого строения (театр “Гранд-опера”, церковь Мадлен и даже вокзал Сен-Лазар).

Жесткая парковка в Париже

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*