Основной бизнес план для кафе – с чем придется столкнуться во время открытия

Содержание
  1. Где открыть кафе
  2. Как подобрать формат кафе
  3. Какие трудности вас ждут на пути

Сегодня услуги популярны сплошь и рядом, если очень давно, во время «всеобщего равенства» люди, плюс-минус, могли себе позволить ориентировочно аналогичный жизненный уровень, то сегодня, когда на улице главенствует капитализм, а не социализм, кто больше работает, лучше применяет собственные таланты или, говоря проще – круче зарабатывает, тот и может себе позволить куда больше. Услуги, в своем большинстве, из себя представляют все то, что вы можете выполнить сами, но нужно будет хорошо потрудиться, истратить собственное время, либо же просто-напросто заплатить тому, кто даст нужную услугу. Например, еду умеет готовить практически каждый, вот только трудное блюдо, помимо покупки большого количества компонентов, необходимо уметь ещё и готовить, благодаря этому имея наличные средства люди просто платят за оное в ресторациях и кафе.

Итак, сегодня мы вам расскажем, как разработать примерный бизнес план маленького кафе бесплатно и собственными силами. Разумеется, серьезный бизнес-план, нужный для серьёзных предприятий, либо же на случай получения инвестиций (чтобы вкладчики видели, куда собственно и в каких количествах будут тратиться его наличные средства), мы составлять не собираются – нам стоимость всего, аж до тарелок знать не надо, необходимо только определиться хотя бы с примерными числами. Сколько необходимо на тот или другой этап, и еще во сколько обойдется открытие маленького кафе.

Не бойтесь того, что имея маленькую сумму предприятие питание открыть не получится, в действительности все может зависеть от выбора блюд, и еще места. Например, какой-либо ларек с шаурмой в столице по цене выйдет куда больше, чем средненькое кафе в городе с 100 000 обитателей, причин на то много, в первую очередь – большая конкуренция и стоимости, а естественно и прибыль, плюс к этому – аппетиты здешних госслужащих, с которыми, желаете вы или нет, а соприкоснуться придется во всяком случае.

Данный бизнес план сможет помочь открыть кафе с учетом всех главных ошибок на начальной стадии, если вы читаете этот текст, то уже на верном пути, так как большое количество бизнесменов, решающих делать что-то первый раз даже не утруждают себя поиском информации (теории), которая в дальнейшем сможет помочь сэкономить кучу денег и времени. Ведь ошибки допускают все, однако их кол-во лучше уменьшить, набравшись «чужого опыта», одной из популярных, например, считается открытие учреждение не того уровня, какой подходит для определенного места – бедненькое кафе в богатом районе, которое, естественно, никто навещать не будет, ну либо же наоборот, что бывает совсем-совсем нечасто.

Где открыть кафе

В большинстве случаев люди подбирают как место бизнеса собственный родной город, однако не всегда в этом есть резон. Если у вас есть желание составить хороший бизнес план кафе, то прекрасный вариант заблаговременно сформироваться с тем, какой у вас бюджет выделен на все мероприятие, после этого около половины оставить для места под грядущее учреждение (мы считаем учитывая то, что помещение станет берётся в аренду, так как выполнить собственное стоит дорого, тем более теперь), недостающую часть уже распределим на все публикации расхода (мебель, специальное оборудование, посуда, и еще декорации).

В зависимости от формата учреждения (об этом вы сумеете почитать дальше в нашем бизнес проекте кафе) и необходимо выбирать расположение. Для кафе с, желательно, «быстрой» пищей – бутерброды, пицца, пирожки, чебуреки и остальная выпечка подобного рода, и еще напитками и десертами подойдёт место у магистрали, где люди будут иногда останавливаться, чтобы покушать. На случай же «настоящего» учреждения со всеми ключевыми блюдами нужно смотреть на постоянных посетителей и тех, кому негде скоротать время в следующий вечерок. Прекрасным местом будет какой-либо не очень большой городок без особенных развлекательных мероприятий, но там уже собственная характерность – тех, кто может выплачивать не очень то и много, однако высокая концентрация неблагополучных клиентов, желающих просто «прекрасно посидеть», заказав минимум, а ещё и совсем со своим.

Благодаря этому окрестность для расположения предприятия подбирайте учитывая то, какой формат вам больше нравится. Стоимость места будет в районе нескольких тысяч долларов (если идет речь о нормальном помещении со всеми нужными коммуникациями), также нужно будет потратить определенную часть бюджета для обустраивания помещения (декорации, мебель, облицовка внешняя и внутренняя, но ремонт разрешено делать в счёт аренды, хорошо сэкономив и получив при этом новенькую кафешку).

Как подобрать формат кафе

Подчиняясь от того, к чему у вас больше душа лежит, и еще территориальных свойств и необходимо выбирать кафе. Если это город курорт, в который все едут на два-три дня почти что весь год (ну или же просто находятся здесь «проездом»), подойдёт расположение кафе типа «на трассе». Другими словами – маленькое помещение с легко-приготовляемой пищей, несложная мебель и посуда, а самое основное – недорогие цены, о которых прекраснее всего дать знать заблаговременно, ведь малоприметное место с вывеской «Кафе» хотя и заметят голодные люди, но не факт, что заедут. А вот если поставить сразу «ключевые» блюда на вывеске рядом – существует вероятность привлечь клиентов, к примеру «пицца – nnn руб., шашлык – nnn руб. и т.д.)

Для случаев, когда «осваиваемая территория» не владеет аналогичными составляющими лучше выдумать тематическое кафе, такое можно открыть в огромном даже с меньшим бюджетом. Например, нынче достаточно востребованы «анти-кафе», из себя это представляет тесное помещение, в которых есть различного-рода «досуг» (настольные игры, дартс, распространенные журналы, телевизор и Wi-Fiдля посетителей с компьютерами, и еще чай/кофе/иные напитки и бутерброды/снеки/десертики). Помещение очень большой площади не надо, расположение «на видном месте», за которое просят сумасшедшие наличные средства, тоже. Так что уложиться в маленькой первоначальный капитал – вполне возможно, основное разработать бизнес план кафе (а точнее – «анти-кафе») заблаговременно, попытавшись предусмотреть все публикации затрат.

Для маленьких мегаполисов подходят кафе «среднего уровня», представляющие из себя простое помещение с порядочной мебелью и украшениями, и еще маленьким меню. Здесь уже труднее с точки зрения организаторской – на кухню необходимо будет брать больше людей, да и помещение (техническое) выйдет в несколько раз свободнее, ведь придется готовить многообразные блюда одновременно. Естественно и наличных средств готовьте больше на аналогичное кафе, однако в будущем, если захватить славу оптимального места, все вложения оправдаются.

Какие трудности вас ждут на пути

Во многих случаях, если вы даже составите «безупречны» (с вашей точки зрения) бизнес план кафе, расписав подробно совершенно все публикации затрат, предусмотреть все тонкости и траты не получится. Например, уже после начала ремонта окажется, что какая-нибудь труба гнилая и может поломаться в скором времени, а это значит остановку работы учреждения, как минимум, на день, так что лучше всего сразу делать качественно, хотя и приплачивать придется основательно. Подобных ситуаций на начальной стадии у вас будет много и к ним придется приготовиться кропотливо (как правило касается это наличных средств – благодаря этому первоначальный капитал обязан быть «с запасом» на разные ситуации).

Бывалые предприниматели рекомендуют все считать «по самой большой стоимости», хоть покупаться за оную сумму оно не будет, а после записи всех публикаций затрат накинуть ещё 20-30% от получившейся суммы. Если окончательная цена бизнеса вас «устраивает» — можете начинать действовать. Бывают ситуации, когда люди, хотя и не специально, занижают стоимость затрат и «присваивают» себе крутые доходы (это все в теории, разумеется). Благодаря этому, когда начинается осуществление «блестящего плана» подобного горе-предпринимателя ожидает разочарование, ещё отлично, когда это вытекает лишь в нравственный дискомфорт, некоторые умудряются к моменту, когда знают, что наличных средств не хватит, все истратить. Благодаря чему – дело не завершено, а наличных средств уже нет и прибыли не предвидится.

Это лишь трудности в финансовом плане, которые нужно брать во внимание при создании бизнес плана кафе, есть ещё чисто технические, однако они, при правильном подходе, решаются уже «на месте». Например, с целью продажи алкоголя необходимо получить подходящее разрешение, которое стоит некоторую сумму (зависит от вашего вида деятельности и типа алкогольной продукции), также есть требования к организации работы кухни, пожарной безопасности помещения и все в таком роде, но найдя эксперта по данным вопросам вы сумеете «разрулить» массу проблем довольно быстро, с небольшими затратами своих сил и финансовых средств.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

семнадцать + 1 =