Главная » Бизнес идеи » Основа бизнес плана небольшого пивного магазина: что нужно знать новичкам

Основа бизнес плана небольшого пивного магазина: что нужно знать новичкам

Главным видом заработка для многих организаций считаетсярозничная торговля – вы можете смотреть вокруг себя, почти что в любых местах, где бы вы не пребывали, большое количество точек реализации очень многообразной продукции. Естественно, они приносят прибыль собственным владельцам, кроме тех случаев, когда подобран неправильный товар, либо же место, здесь уж ничего не поделаешь – придется «собираться» и переезжать в иное место. Исходя из этого, когда человек решает инвестировать свои собирания куда-нибудь «в дело», чтобы в дальнейшем получать прибыль, на ум приходит торговля, вот только определиться, чем собственно вести торговлю – весьма не легко.

Традиционные магазины есть без исключения везде, нечасто кому получается определить место, куда будут неизменно ходить люди за продуктами, при этом ещё никем не занятое. В городе в большинстве случаев (мы говорим про центр) на каждый дом есть минимум несколько магазинов (притом это как продуктовый, так и овощной или домашний), доступных в нескольких минутах ходьбы, исходя из этого конкуренция здесь высокая (однако не «фатальная», если у вас получится, например, открыть гастроном с самыми лучшими ценами в округе – будут ходить собственно к вам, потому что никто не будет отказываться от экономии 15-20% собственных средств, пройдя лишние пару десятков метров).

Благодаря этому прекраснее всего выдумать что-то экстравагантное, но одновременно потенциально необходимое. Например, прекрасно подойдет для открытия своего предприятия разработанный нами бизнес план пивного магазина, который вы сумеете выучить ниже. Как каждый знает – Российская Федерация и прочие страны СНГ прославились любителями выпить, но к большому сожалению приличная их часть не владеет теми суммами, необходимые для покупки высококачественных спиртных напитков. Бизнес план нашего пивного магазина будет направлен на тех людей, которые владеют средним доходом и иногда любят выпить пива в компании, либо же после тяжёлого рабочего дня, и еще по праздникам, хотят все время чего-нибудь нового и необычного, ведь нужно согласится – куда лучше за весь месяц испробовать 5-10 различных сортов и видов пива лучшего качества, чем выпить «магазинного», которое хотя и доступнее (что абсолютно не всегда так), но удовольствия – куда меньше, как и подбора среди одной категории цен.

Как вы уже знаете – нам нужно будет выделить большое внимание месту для размещения магазина, ведь потенциальная аудитория находится далеко не сплошь и рядом, в маленьком спальном районе на городской окраине навряд ли будут желающие приобретать пиво в несколько раз дороже магазинного, даже в том случае, если оно уж очень аппетитное, так как для них цена – куда больший «мотиватор», чем вкус.Детальнее об этом вы можете почитать во 2 части нашего бизнес плана пивного магазина, который как раз касается подбора подходящего места.

Подбираем место и метод продвижения для магазина пива

В первую очередь – если вы обитатель маленького (а это означает – небогатого) городка, задумывать открытие аналогичного бизнеса не стоит, ведь, скорее всего успехом это не увенчается, так как потенциальная аудитория сводится к нулю и даже те «богатые», которые присутствуют в каждом населенном пункте, не факт, что будут приобретать у вас пиво и самые разные закуски к нему. Здесь лучше «пойдёт» не очень большой бар, пивнушка и все в таком духе, а не пивной магазин для поклонников, которые готовы хорошо заплатить за это.

Итак, нашей целью являются города с населением порядка 500 000 обитателей и более, в данном случае шанс успеха бизнес плана пивного магазина у нас есть, прекраснее всего подобрать место возле новых комплексов для жилья, где квартиры приобретают богатые люди, а рядом есть и дома старой постройки, тоже приносящие клиентов. Для рекламы возможно организовать «дегустацию» за небольшую стоимость или совсем бесплатно, если тяните по бюджету, скорее всего человек, возвращающийся в выходной домой – зайдет к вам взглянуть, чем вы торгуете и испробовать собственноручно разные сорта пива. Если ему понравится (а это уже зависит от большого количества самых разных факторов, начав с тех сортов, которые вы подобрали, и до собственных предпочтений – некоторые «простое» пиво абсолютно не переносят, а вот разные «гибриды» весьма даже любят, вроде вишневого пива), другими словами шанс получить непрерывного клиента, который станет и сам приобретать, и друзей приводить.

Говоря иначе, сарафанное радио считается одним из очень недорогих и хороших способов продвижения для бизнеса, но возможен исключительно при наличии конкретных составляющих – хорошего товара, востребованного людьми, и еще приятного обслуживания и щадящей политику цен, обеспечив это – вы получите почти что бесплатное формирование бизнеса, тех же, кто приводит клиентов, можно стимулировать, зачисляя им, например, несколько процентов от суммы, на которую скупился «приведенный» человек, или давая «бесплатно» несколько литров пива на подбор (здесь вы уже сами должны рассчитать, какой вариант будет рентабельным и себя окупит, при этом смотивирует человека заняться «непринужденной рекламой»).

Какой выбор обязан быть у пивного магазина

Почему людям вообще может быть интересен отдельный магазин пива? Ответ, в действительности, прост и понятен – тут имеется возможность выбора хорошего товара, в отличии от магазинов, где значительная часть пива одинаковая и подбор не такой уж большой (производственники различные, а вот качества вкуса – не очень), благодаря этому на протяжении определенного времени те, кто любят пиво, как напиток, просто хотят испробовать нечто новое и любопытное. Самой основной составляющей считается как раз выбор. Даже разработав замечательный бизнес план пивного магазина не выйдет получать очень большие прибыли, если товар просто никому скучен, для чего приобретать «такое же пиво», как в магазине, только дороже в несколько раз?

Мы рекомендуем подобрать следующий подход – продавать не только пиво, но и сопутствующие напитки, и еще иные товарной категории, имеющие интерес для поклонников данного напитка. Если человек уже задумался о том, чтобы «пробовать новое» и расходовать на это наличные средства, то скорее всего его, как любителя напитков, заинтересует и, например, квас, можно посоветовать несколько сортов на подбор. Ведь пиво ежедневно пить не будешь по целому ряду причин, а вот квас – легко, если он пользуется большим спросом, отчего же не продавать несколько сортов «для пробы», не пойдёт – убрать сумеете легко.

Что же касается конкретно пива – будет достаточно следовать следующей формуле –сортов обязано быть много, каждого по несколько вариантов, это и темное, и светло, и еще нефильтрованное (знаменитое более с названием «живое»), также рекомендуем обратить собственное внимание на «экзотичные» сорта (различного-рода «фруктовые» виды пива и т.д.), которые могут понравиться и тем, кто пиво абсолютно не любит.

Добавочной статьей доходов можно выполнить и реализацию «закусок», лучше обратить собственное внимание на запечатанную продукцию от здешних изготовителей, тогда не будет мороки с проверяющими, которым может не понравиться то, как вы храните «привычную таранку», хорошо видов оных сегодня много, это и сухарики, бутерброды, палочки, и еще вяленое мясо, сушеная рыба, кальмары и т.д. Достаточно часто, даже в том случае, если пиво «не вытягивает» прибыль, это делают аналогичные соседние товары.

Бизнес план пивного магазина: доходы и издержки

А сейчас самое любопытное – какое количество денег понадобится на открытие магазина. Тут все очень хорошо, так как ключевые расходы идут лишь на оборудование, нужное для хранения пива, место (аренда или покупка, но мы рекомендуем первое по целому ряду причин, о которых вы точно знаете, исходя из предыдущих пунктов нашего бизнес плана магазина пива), и первые партии товара (наименее затратная «публикация»).

В среднем – не очень большой пивной магазин обходится в сумму порядка 500-800 тысяч рублей, ключевые издержки будут на аренду и оформление документов, и еще получение нужных лицензий и разрешений (продажа алкоголя, как вы знаете, весьма сильно изменяется влияниями, благодаря этому без присмотра вас точно не оставят). Существует очень много франшиз, можно работать и через них, тогда вся помощь с оформлением и товаром ляжет на плечи организаторов, разумеется, вам принимать участие в процессе тоже необходимо, но куда меньше. Ведь главной трудностью считается как раз поставщики – сложно отыскать того, кто сумеет отгружать вам маленькие партии «свежего» пива различных сортов, да ещё и по небольшой цене, на случай с «вклиниванием» в какую-либо франшизу, подобного рода трудности у вас не появятся.

Окупаемость, по словам самих бизнесменов, занимавшихся этим видом деятельности, составляет порядка года, порой и совсем за рекордные 6-7 месяцев можно вернуть почти что все изначальные вложения.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*