Оформление мясных блюд в ресторане фото

Содержание
  1. 10 вариантов подачи блюд «как в ресторане» — удивите собственных родных
  2. Чем выше, тем лучше
  3. Примените контрасты
  4. Простота
  5. Не забывайте про украшения
  6. Минимум строго порядка и симметрии
  7. Правило нечетных чисел
  8. Проявляйте креативный подход
  9. Помните про баланс
  10. Помните про небольшие детали
  11. Показывайте гостям «фокусы» за столом
  12. LiveInternetLiveInternet
  13. Оформление мясных горячих блюд
  14. Рецепты банкетных блюд от шеф поваров
  15. Рулет из семги
  16. Жюльен с курицей и лисичками
  17. Фаршированные яйца Цезарь
  18. Такос биф
  19. Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами
  20. Овощные палочки с сырным соусом
  21. Горячие канапе из свиной вырезки с сыром бри
  22. Канапе Селедка под шубой
  23. Острый салат из шампиньонов
  24. Мясо по-французски
  25. Ягодно-йогуртовое желе
  26. Десерт из ананаса с мороженым
  27. Не простая подача обыкновенных новогодних блюд: фото
  28. Как прекрасно подать блюда на стол к новому году?
  29. Обычные новогодние блюда: подача
  30. Какие блюда обязаны быть на новогоднем столе в 2018?
  31. Прекрасно поданные новогодние блюда на 2018 с фото

10 вариантов подачи блюд «как в ресторане» — удивите собственных родных

Содержание:

Чем выше, тем лучше

В общем, вариантов много, необходимо просто показать фантазию.

Примените контрасты

Противоположные блюда вызывают аппетит (Фото: wixstatic.com)
Однако важно не переусердствовать: если на тарелке будут все цвета радуги, это не вызовет восторга.

Простота

Главное, не позволять и прочих крайностей – накладуя продукты на тарелку, нужно следить за тем, чтобы она не казалась пустой.

Не забывайте про украшения

Яркая подача блюда всегда выполняет его более аппетитным (Фото: pixabay.com)

Минимум строго порядка и симметрии

Вы быстро убедитесь – так даже самые примитивные блюда на вашем столе будут смотреться аппетитнее.

Правило нечетных чисел

Правда, такой же эффект можно заметить только если деталей не очень много, в другом случае гости просто не заметят разницу.

Проявляйте креативный подход

  • доски из дерева и тарелки;
  • подставки из камня;
  • бумага или бамбуковые листья для подачи блюд;
  • морские раковины.

Если вы удивите гостей подачей, вкус они уже не так будут отмечать (Фото: pixabay.com)
Очень часто можно повстречать подачу готового блюда «из печи» (в доме – из духовки) прямо в сковороде, с еще скворчащей пищей.

Помните про баланс

Помните про небольшие детали

И не забывайте про прекрасно оформленный стол, ведь это тоже важно (Фото: pixabay.com)

Показывайте гостям «фокусы» за столом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Частые читатели

Статистика

Оформление мясных горячих блюд

Как красиво украсить мясные горячие блюда
· Температура подачи блюд из мяса должна быть 65* С.

· Подают блюда из мяса на подогретом блюде или небольшой порционной тарелке.

· На тарелку укладывают гарнир, рядом мясо, оно частично может покрывать гарнир, в большинстве случаев мясо укладывают на гарнир.
оформление мясных блюд в ресторане фото

· При создании непростых гарниров, продукты выбирают по вкусу и цвету.

· Сложный гарнир располагают букетами.
оформление мясных блюд в ресторане фото


· Блюда из мяса при подаче поливают соусом или его подают отдельно в соуснике.

· Гарнир соусом не поливают.

Для подачи блюд из мяса применяют разную посуду:
оформление мясных блюд в ресторане фото

· Настоящие блюда из мяса подают на мельхиоровых блюдах или в круглых «баранчиках»;

· Панированные – на мельхиоровых блюдах;

· Тушенные в соусе – в круглых «баранчиках» с крышкой;

Шашлык кавказский подают на вертеле – металлическом пруте, на котором шашлык жарили.

Филе с гарниром – в виде порционного куска с картофелем фри. Мясо поливают мясным соком.

Филе в соусе «мадера» подают в круглом «баранчике», отдельно – картофель фри (брусочками).

оформление мясных блюд в ресторане фото
оформление мясных блюд в ресторане фото

Птицу и дичь подают на блюдах или овальных «Баранчиках», а салаты к ним – отдельно в салатниках.

Курица (индейка) вареная подается в виде порционного куска на мельхиоровом овальном блюде с припущенным рисом.

Рецепты банкетных блюд от шеф поваров

Рулет из семги

оформление мясных блюд в ресторане фото
Укроп размельчить, стебли порезать особенно мелко. Сыр взбить со сливками.
Совет от шеф-повара:

Жюльен с курицей и лисичками

оформление мясных блюд в ресторане фото
Для приготовления потребуется:

Фаршированные яйца Цезарь

оформление мясных блюд в ресторане фото
Прекрасная идея для праздничной закуски – сделать вариант банкетного блюда на тему всеми любимого салата Цезарь.
Для подачи:
• листья салата романо
• натертый твёрдый сыр (к примеру, пармезан)
Для заправки:
• анчоус – 2 филе
• чеснок — 1 зубчик
• майонез — 5 ст. л.
• дижонская горчица — 1 ч. л.

Такос биф

оформление мясных блюд в ресторане фото

Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами

оформление мясных блюд в ресторане фото
Для приготовления потребуется:
Груши почистить от кожуры и середины, порезать маленькими кубиками, положить на бумажные салфетки и высушить.

Овощные палочки с сырным соусом

оформление мясных блюд в ресторане фото
Для приготовления потребуется:
• морковь – 3 шт.
• длинные огурчики – 2 шт.
• сельдерей – 3 черешка
• соус с сыром брынза
Заполнить соусом с брынзой стаканы. Морковь обсушить и расставить овощи в наши стаканы с соусом.

Горячие канапе из свиной вырезки с сыром бри

оформление мясных блюд в ресторане фото
Для приготовления потребуется:

Канапе Селедка под шубой

оформление мясных блюд в ресторане фото
Для приготовления потребуется:
• свекла – 1 шт.
• усредненный картофель – 2 шт.
• морковь – 2 шт.
• сельдь (филе) – 300 г
• бородинский хлеб – 5 кусочков
• шнитт-лук — пучок
Отворить и остудить овощи, после этого очистить их.
Порезать свеклу, морковь и картошку очень маленькими пластинами. Филе сельди порезать средними кусками.
Взять 5 кусков бородинского хлеба и разрезать каждый на 4-ре части. Шнитт-лук довольно мелко порубить.

Острый салат из шампиньонов

оформление мясных блюд в ресторане фото
Для приготовления потребуется:

Мясо по-французски

оформление мясных блюд в ресторане фото
Для приготовления потребуется:
Духовку разогрейте до 180-200°С. Большую форму для запекания смажьте растит. маслом.

Ягодно-йогуртовое желе

оформление мясных блюд в ресторане фото
Для приготовления потребуется:
• 230 г замороженных ягод
• 700 г настоящего йогурта
• 3 ст.л. желатина в порошке
• 3 ст. л. сахара

Десерт из ананаса с мороженым

оформление мясных блюд в ресторане фото
Для приготовления потребуется:

Не простая подача обыкновенных новогодних блюд: фото

Возможно, какие-нибудь из данных идей вам знакомы, а кто-то может получить для себя нечто новое и применяет идею для собственного стола.

Как прекрасно подать блюда на стол к новому году?

Подается салат охлажденным, а подать его оригинально можно вот так:
Можно завуалировать салатик под такое кольцо:
А вот такая подача салата окажется не очень обыденным делом: вам потребуется подготовить пюре из зеленого горошка.
Тем не менее, можно подать и открытый «сундук с сокровищами»:

Обычные новогодние блюда: подача

Можно применять перцы в качестве корзинок:
Приложив фантазию из салата можно «слепить» любимое животное, или животное из китайского зодиака, у которого в собствености данный год:
Так как 2018 год – год Собаки, то и такой вот салат может украшать ваш стол:
Какой все таки Новый год без елки, деда мороза и новогодних украшений?
Аксессуары для салата могут ограничиваться только вашей фантазией:

Какие блюда обязаны быть на новогоднем столе в 2018?

Если вам наскучило подавать этот салат традиционным способом, берите на вооружение следующие идеи:
Подача порционно в стаканах или бокалах:
Воспользуйтесь маленькими формочками, но подавать салат на тарелках:
Неповторимые идеи подачи «Шубы», завернутой в огурчики:
А такой вариант можно назвать «по мотивам «Шубы»:
«Шуба» в картофельных корзинках:
Стильные варианты подачи салата на стол:

Прекрасно поданные новогодние блюда на 2018 с фото

Можно подать холодец в порционных стаканчиках:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

3 × три =