Главная » Бизнес в интернет » Необычный бизнес на интересных изобретениях. история успеха бена кауфмана

Необычный бизнес на интересных изобретениях. история успеха бена кауфмана

Бен Кауфман, компания Quirky и оригинальный бизнес принёсший миллион долларов

День добрый, читатели моего блога.

Сегодня речь пройдёт про очень оригинальный бизнес, который построен на продаже интересных изобретений значительно упрощающих нашу жизнь. Если вы раньше смотрели передачу очумелые ручки, то можете прямо сейчас осознать о чем пойдёт речь. Уверен, что Бен Кауфман, родоначальник компании Quirky, и не подозревал о существовании такой передачи, но идея его бизнеса довольно интересна. Он продает чужие изобретения, при этом оплачивая автору, или коллективу изобретателей, особый процент с выручки.

Публикация в тему: Какой высокодоходный бизнес подобрать и с чего начинать? 

 

Компания Quirky: давайте посмотрим внутрь

Вечер, четверг, штаб квартира компании Quirky – собственно здесь и происходит все самое любопытное. Каждую неделю комфортный офис Quirky преобразуется в телевизионную студию. Совсем не давно, внутри апреля, в штаб квартире была довольно любопытная и разноплановая публика – молодые люди, потихоньку попивающие пиво, предприниматели в хороших костюмах, мамы с собственными детьми и остальные. В самом центре всего действия, одетый в черную футболку и традиционные джинсы, находился Бен Кауфман, председатель совета директоров Quirky. Привлечь интерес публики он решил громкими словами – «Женщины и господа, рад приветствовать Вас на тестировании продуктов компании Quirky»

Такие встречи называются «Оценка». Собственно на них 26-летний предприниматель Кауфман рекомендует собственным гостям оценить и разобрать более десятка интересных идей которые были предложены в полумиллионном сообществе Quirky. Среди предлагаемых изобретений может быть все что угодно, все подробно изучают предмет, отговаривают, а после он выставляется на голосование. Теперь можно сказать все, так смотрится весь этот оригинальный бизнес. Довольно забавно, однако в это же время максимально правильно. Продукт проходит первый шаг тестирования, его оценивает несколько контрольных групп состоящих из различных слоев населения. Уже на этом этапе делаем вывод, что будет в перспективе продаваться, а что нет.

Благодаря подобному интересному бизнесу и оригинальному подходу к ассортименту товаров, в Quirky возникли очень распространенные и практичные изобретения:
Pivot Power – это очень практичный удлинитель. Главная его ценность в том, что он эластичный и комфортный.

Crates – это открытие, которое в собственной основе применяет ящик из под молочных бутылок. В результате мы приобретаем довольно интересную мебель модульного типа

Silo – контейнер, в котором можно сохранять разные крупы. Удобный тем, что вы можете контролировать кол-во высыпанного продукта.

Travelstacks, из себя представляет мини ящик для разных безделушек, который вы можете зафиксировать в подстаканнике автомобиля.

Все ж таки, значительную часть реализуемой продукции составляют самые разные устройства для кухни, электронные изобретения и контейнеры для хранения чего либо.

Публикация в тему: Как узнать хорошую бизнес идею? 

 Quirky: перспективы формирования интересного бизнеса

Заявить, что инвестиционные компании любят Quirky – это ничего не сказать. С момента как Кауфман создал компанию в 2009 году, и по сей день, он уже смог привлечь более $90 млн., значительную часть которых предъявил фонд Andreessen Horowitz. Если говорить про стоимость Quirky, то по заключительным подсчетам, которые проводились в сентябре 2012 года, компания ценится в 150 млн. долларов. Хорошо, как для начинающего предпринимателя и не так давно стартовавшего проекта.

За все время существования компания запустила более 120 новых, современных и интересных предмета. Общие количества продаж составляют порядка 2,3 млрд. предметов. Необходимо отметить, что ключевые точки продаж – это розничные сети на западе. Хоть в 2012 году спасение Quirky и составила 18 млн. американских долларов, но Кауфман говорит, что компания еще считается убыточной. Однако, как вы понимаете, если б не было перспектив, то и инвестиционные компании не обращали такое внимание на Quirky.

«В 2013 году мы планируем спасти более 50 млн. американских долларов,  что даёт шансы не осталось в ж..пе» — говорит Бен Кауфман.

Как я уже говорил, розничные сети продают 95% всех товаров компании, но совет директоров уже начинает задумываться о том, чтобы создать собственную сеть, которая будет нести еще большую прибыль. Это и разумно, самое первое, Quirky будет развивать собственный бренд, больше узнаваемости, больше информации у клиента, большая прибыль. Второе, станет меньше затратная часть, ведь не понадобится выплачивать процент розничных компания за продажу их товара.

Публикация в тему: 10 признаков прибыльных бизнес идей.

Бен Кауфман: с чего все начиналось?

Если вы считаете, что Quirky стал первым проектом Кауфмана, то сильно заблуждаетесь. Собственный первый бизнес он начал еще в школе. Бен был троечником, а как то даже набрал 4 бала из 100 на экзамене по химии, однако это его мало волновала. На уроках он старался, неприметно от педагога, слушать Ipod. Собственно тогда в голову пришла идея создать такой шнурок, который бы скрывал провода от наушников. Идея была воплощена и вот тогда Бен решил установить ее на производство. Проблема заключалась исключительно в том, где взять наличных средств. На счастье мама и папа у парня были не бедные и могли себе позволить проспонсировать стартап молодого Бена.

Минди Кауфман, так звали мама Бена, была экспертом  и разрабатывала стратегии розничной торговли. Собственно она поставила условия, что наличные средства будут выделены лишь в случае если Бен напишет подробный бизнес план. Стартап обрел название mophie. Мама и папа выделили 190 тысяч долларов на формирование проекта.

«За последние 5 лет я привлек более 100 миллионов инвестиций, но собственно наличные средства от родителей были самой тяжёлой сделкой», — рассказывает в одном из собственных интервью Кауфман.

Оставалась неделя до завершения школы, но Бен решил, что необходимо брать быка за рога, он улетел к изготовителям в КНР. Не зная ничего о производстве, продажах, менеджменте, логистике, поставках он действовал и не боялся. Как после он признался, что наличные средства родителей удачно растворились где нибудь «на фабриках Шэньчжэня», и это это при том, что дизайн собственных незаметных наушников он менял пять раз. Параллельно с разработкой наушников Кауфман начинает производство чехлов для Ipad и привлекает добавочные  500 тысяч долларов инвестиций. Конечный успех приходит в 2006 году, когда его чехлы получают номинацию Best in Show на выставке MacWorld. Собственно тогда mophie получает еще 1.5 млн. долларов от вкладчиков и очень быстро начинает формироваться. Благодаря собственной молодости и опытности, Кауфман теряет контроль над компанией. Вкладчики, увидев настоящие перспективы большого заработка, нанимают нового председателя совета директоров, и 20-ти летний создатель вынужден оставлять собственный проект. На сегодняшней день mophie продает разных сопутствующих предметов для продукции Apple более чем на 150 млн. долларов.

Публикация в тему: Как публикация руководителем ООО «Я сам»

Quirky: новый этап в жизни Кауфмана

Хоть он и утратил собственный первый проект, но получил грандиозный опыт и имел достаточно денег сначала нового, более грандиозного стартапа. Практически три года потребовалось на то, чтобы создать работающую схему нового online сообщества. Так на свет возникает Quirky. Как мы видим в наше время, компания удачно работает, а многие аналитики даже говорят про то, что в перспективе Quirky может стоить более 1 млрд. долларов.

Разумеется, Quirky еще в процессе появления, хоть компания уже демонстрирует хорошую тенденцию, однако это еще не означает, что так и будет. Имеется огромная разница между прогнозами и настоящим формированием. Курс для создания своей сети розничных магазинов может быть ошибочным, и многие аналитики утверждают этот факт. Создавая оффлайн магазин у Вас существует только один шанс, нет вариантов которые предполагают возможность ошибки. На случай провала будет довольно не просто по-новому подняться и что-то заменить. Кауфман опять рискует утратить собственный бизнес, но как бы знаем, участь любит отважных и рисковых молодых людей. Может быть уже спустя несколько лет я напишу публикацию о самом успешном и довольно интересном бизнесе Бена Кауфмана который принёс молодому бизнесмену миллиард долларов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*