Главная » Советы и ответы » Манящее слово – распродажа

Манящее слово – распродажа

Спокойно и смело иду по улице. По делам. И здесь мой взгляд цепляется за витрину любимого магазина, в которой красными большими буквами написано: “Sale”. Притормаживаю. С одной стороны, времени в обрез, но со второй скидка тридцать процентов, либо даже пятьдесят. Пожалуй, на минуточку я все же зайду.

Нужно ли говорить, что минуточка вылилась в 2 с половиной часа. Я вышла, уставшая и эмоционально опустошенная с глубоким чувством вины по поводу не выполненных дел и израсходованных денег, измученная тяжёлым выбором между жёлтой кофточкой и белой водолазкой.

Дома, вывалив собственное богатство на диван, и пристально вглядевшись в чек, я начинаю думать.

С одной стороны, я сэкономила много денег. Вот, к примеру, этот пиджак, я купила за семьдесят американских долларов, хотя раньше он стоил сто пятьдесят. Несомненно. Тем более если позабыть про то, что ни за семьдесят американских долларов, ни за сто пятьдесят, мне этот пиджак, положа руку на сердце, не требуется. Мне не с чем его носить, и он абсолютно не в моем стиле. А вцепилась я в него благодаря тому, что он дивно сидел на одной девице. Она крутилась возле зеркала в этом пиджаке так и сяк, абсолютно сбивая меня с толку. Девушка, кстати, была длинная и тощая, в отличии от меня. Кстати, если вас интересует черная пятница украина 2019, переходите на сайт blackfriday-ukraine.com.

И вот эти рюши с жабо я, признаюсь добросовестно, получила в припадке безумной жадности, так как все их расхватывали, и я решила тоже…

А вот практически данная блузка была на Шарлиз Терон, на Фотоснимки в журнале «Космополитен», и сейчас, ура, ура, у меня тоже данная есть!

Мда. Если у меня дома собрать одежду, которую я нахватала на самых разных распродажах, а после ни разу не одела, наберется на маленький поселковый магазинчик. И отлично, если прозрение приходит, в предусмотренные законом 14 дней, когда вещи можно вернуть. В моем шкафу немым укором, висят три летних юбки, которые я приобрела со скидкой в сентябре, и чем ближе дело было к весне, тем мне становилось понятнее, что я их никогда-никогда-никогда не одену.

«Что со мной происходит?», – задумалась я. Наверняка, вот что:

Распродажа – это данная ненормальная территория, в которой без следов исчезают разум, ощущение меры, чувство реальности, адекватное отношение к жизни и к себе, представление о великолепном. В воздухе разлит ажиотаж, пахнет легким безумием и непоколебимой верой в чудеса. Я шагаю туда, и все. Как в компьютерной игре, мир меняется. Существует только ценники с волшебными числами, и уже не так уж важно, к чему они относятся. Да, в остальное время я бы и не взглянула на этот топ, однако за подобные деньги, он мне, пожалуй, очень необходим. Ну и что, что эта юбка удачно закончит образ Барби, возможно именно к этому я когда-либо приду. Возможно, даже на следующий день. Вечерами, устроившись в любимом кресле, я опять и опять буду дивиться, что накупила ерунды на немыслимую сумму, а ведь таких денег вполне бы хватило на приличный костюм от кутюр.

В местах распродаж основное – успеть. А горячка, как все знают – плохой советчик. Если в повседневной жизни я, увидев интересную вещь, даю себе ночь на размышление, то тут времени нет. Думать нужно быстро. При этом я добросовестно – добросовестно не шмоточница, и довольно спокойно отношусь к вещам, пока не увижу сокровенное слово: «распродажа».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*