Макдональдс: 9 секретов успешного маркетинга компании

Содержание
  1. McDonalds: 9 секретов успеха мирового лидера

9 секретов успеха McDonalds: что, как и как

В наше время McDonalds можно именовать феноменом, легендарной компанией, которая знаменита большей части обитателей нашей планета. Почти что в каждой развитой стране, в каждом мегаполисе есть представительство этой компании.
Эта сеть быстрого питания считается тем идолом, на который равняются десятки, а то и сотни последователей во всем мире. Мы можем вечно бранить McDonalds за плохую еду, которая очень вредит здоровью, за неуместный интерьер и постоянную толкотню на кассах, за шаблонность интерьера и не настоящие улыбки сотрудников, но чего не отнять – так это умения формироваться, устанавливать перед собой высокие цели и без усилий достигать их.

Уверен, что любой из вас, кто читает эту заметку, хотя бы раз заходил в McDonalds, а если и не заходил, то 100% слышал о данном фастфуде. Каждый год в мире возникают разные фастфуды, которые пытаются скопировать образ, меню, наименование, обслуживание как в McDonalds , но ни один из популярных мне брендов даже и недалеко не подошёл к результатам Мака. Это необычайно, и сейчас мы рекомендуем Вам 9 секретов успеха McDonalds, которые дали возможность этой компании занимать первые позиции в мире не первый десяток лет.

McDonalds: 9 секретов успеха мирового лидера

1. Мимо сложно проходить
Согласно последних исследований, более 70% людей навещают McDonalds неожиданно, и, в основном, заблаговременно не задумывают есть именно здесь. Если учитывать данный исследования, руководство компании разработало стратегически существенную линию – все учреждения размещаются исключительно в очень людных местах, там где сильное накопление гуляющего народа. Достаточно часто «маки» можно повстречать возле больших университетах, при выходе из станций метро, на перекрестках больших дорог, возле развлекательных центов. Немножко понаблюдав, вы сумеете заметить, что куда б вы не пошли гулять, где б не было крупное накапливание людей, в первую очередь где нибудь рядом есть McDonalds.
Я какое то время жил в Киеве, и могу заявить, что McDonalds есть без исключения везде, куда б я не поехал вечерами проводить свой отдых с компанией друзей, сплошь и рядом были «маки». И лишь теперь, когда пишу эти строчки и намного детальнее анализирую ситуацию, начинаю понимать насколько прекрасное они имеют размещение. К слову, необходимо отметить, что наиболее распространенный McDonalds на территории СНГ в 2012 году был собственно тот, который находится на центральном вокзале Киева. В любую погоду, в любое время там вечные очереди в кассах и особенно трудно отыскать свободное пространство чтобы присесть и расслабиться.

2. Антикастинг
Вы никогда не видели, что все работники в McDonalds похожи. На кассе вы навряд ли встретите очень привлекательную и интересную девушку. А все почему? Политика компании базируется на так званном «антикастинге». Девушек подбирают аналогичным образом, чтобы они не привлекали внимание клиента, сказать точнее, чтобы собственным видом они не отвлекали возможного покупателя от меню. Подобрал еду, купил, ушел, подошёл следующий. Заказчик должен осматривать БигМаки, а не симпатичную кассиршу. Всем девушкам работающим в McDonalds запрещено ярко краситься, делать маникюр, пользоваться на работе духами, применять украшения (плюс к этому кольца и сережки).
Необходимо отметить, что подобная политика компании направлена не только на посетителей. До 70-х годов в McDonalds работали исключительно парни, но движение феминисток в Америке внесло собственные корректировки в процесс работы этого мирового гиганта. Девушки добились равноправия, и обязали руководство McDonalds разрешить им на равных работать с парнями.

Это требование очень ошарашило боссов McDonalds, ведь их стратегия, их план формирования компании мог пойти прахом. Женщина на рабочем месте безусловно будет отвлекать молодых людей, качество производства упадет, а не дай бог еще какие-нибудь интрижки и амурные романы. Все это откровенно не нравилось руководству McDonalds, и вот тогда они принимают решение не нанимать привлекательных девушек, а тех, что прошли «антикастинг» надеть в мужскую одежку, которая исказить все красоты фигуры женщины.
Через определенный промежуток времени, когда посетители уже привыкли к сотрудницам-женщинам, руководство начало отмечать, что в ресторациях возникло больше семей, и представительницы прекрасного пола в таких семьях были весьма довольны, что мужья не пялятся на симпатичных официанток, как это бывает в иных местах. Внезапно обретенный бонус в виде лояльности дам стал веским аргументом для сохранения традиции скрывания красоты женщины.

3. Полюби ее ребенка, и она полюбит тебя
В McDonalds уже давно успели осознать, что не мама и папа приводят к ним собственных деток, а наоборот, детки ведут в «мак» родителей. Очень часто ребенку бывает особенно трудно отказать, тем более когда мама и папа большое количество времени проводят на работе и не уделяют необходимого внимания собственному чаду.
В McDonalds система, направленная на работу с детками, продуманна до каждой мелочи: особые игровые площадки с горками, меню для детей и игрушки, проведение дней рождения по лояльным ценам, небольшие бонусы и презенты в виде шариков для тех малышей, которые стоят в очереди одновременно со своими родителями, множество внимания и восхитительная терпимость со стороны персонала фастфуда. Все это направленно как на ребенка, так и на его мама, ведь закон говорит: «хочешь чтобы она полюбила тебя, полюби ее ребенка».
И самая гениальная вещь направленная на работу с детками – это Хеппи Мил. Кроме обычного набора еды, туда укладывают так же и игрушку. В основном, игрушки выпускаются сериями, и если ребенку понравилась одна, другими словами значительная часть допустимости, что он потребует у мамы и папы сходить еще неоднократно в McDonalds для того, чтобы собрать всю коллекцию.
К слову, не так давно были проведены исследования, результаты которых показали, что выдуманный персонаж Рональд Макдональд уступает по популяризации только Санта-Клаусу.

4. Ложите больше «по умолчанию»
Нормы компании четко прикрепляют правило, что если заказчик не именовал размер порции, которую он хочет заказать, то ему укладывают очень большую. Самое первое, это экономит время. Заказ обязан быть принят за минуту, а если кассир начнет расспрашивать, выведывать что и как желает гость, то очередь становится больше и будет гнев. Второе, большая часть и обойдется намного дороже, а это означает McDonalds получает хорошую выгоду.
Также посетителю в первую очередь порекомендуют взять какой-то добавочный продукт – десерт, напиток, соус, что-нибудь из еды. На корпоративном языке это называют «подсказка». В основном, подсказка берется не с головы, а в нее входят те продукты, которые уже очень долго лежат на «бине» и срок их реализации заканчивается.
Еще 1 любопытный факт – штат сотрудников McDonalds никогда не применяет частичку «не», ведь это неосознанно может программировать клиента на отрицание. Благодаря этому, в Российской Федерации достаточно часто пользуются заменителями типа «Может быть Вы хотите испробовать?», или «Будете брать?»

5. Политика цен
Цены в McDonalds неизменно меняются, однако это выполняется настолько ловко, что вы даже и не замечаете. К слову, никогда не внимание свое обращали на то, что горячие напитки намного дороже чем холодные? Спросите почему? Все просто. Ученые мужи подтвердили, что употребления холодных напитков во время еды намного больше активизирует аппетит. Благодаря этому, вся газировка подается слишком холодной да так же и со льдом.
Также чай и кофе гость пьет намного длительнее, а это лишнее время, которое в McDonalds тоже научились ценить и правильно применять.

6. Долго не засиживаемся
McDonalds – это не кафе и не ресторан, а фастфуд. Посетители здесь не должны долго задерживаться. Если гость задержится на долго, то для новых потребителей не хватит места, а это означает, что утратится особый процент выручки. Благодаря этому, главная цель – создать текучку и заставить посетителя как можно скорее покинуть учреждение. Для этого сделаны все «условия». Никогда не внимание свое обращали на мебель в «маке»? Она не комфортная, жесткая, она не двигается. Расчет идет на то, что вы просто поедете и уйдете, освободив место иным гостям. Если же позволить человеку двигать стулья, столы, подстраивая их под себя, то он может остаться на долго (Если учитывать так же и бесплатный интернет), а это повлечет конкретные ущербы.

7. Ароматы и вкус
Уже сотни, а то и тысячи публикаций написаны про то, что в McDonalds применяются не настоящие усилители вкуса, и еще особые ароматизирующие вещества, которые развеивают аромат фастфуда на километры.
Все это их делает узнаваемыми, и если с закрытыми глазами испробовать десяток бургеров, то вы точно угадаете тот, который с McDonalds. Да и аромат их еды особенно трудно спутать с чем либо иным.

8. Дело привычки
Пробуйте угадать, насколько часто в McDonalds менялось меню и вкус предлагаемых продуктов? Если вы заявили, что почти что никогда не менялось, то абсолютно правы. Вкус бургера не изменялся с 1967 года, собственно с того момента как он возник. Если человек идет в McDonalds, то он четко знает, что сегодня, на следующий день, спустя год или 5 лет, он сумеет попробовать тот же вкусный Биг Мак, с тем же соусом и добавками. Таким образом McDonalds формирует конкретную привычку у собственных посетителей, и еще демонстрирует, что считается стабильной и проверенной компанией.
Разумеется, иногда у них возникают новые меню, однако в основном, это либо сезонные предложения в виде летних салатов, или же тематичные недели, типа итальянских дней или морских деликатесов.

9. Библия McDonalds
Еще в конце 50-х годов, а точнее в 1958, возникла первая инструкция, вышеназванная в последующем Библией McDonalds. В ней расписано все до малейших деталей. От температуры и времени прожарки котлеты до того, как должен себя вести любой служащий компании. В начале в библии было 75 страниц, сейчас же их около 800. К слову, в этой инструкции расписано не только как должен вести себя служащий, и еще есть советы относительно поведения клиента, как вести себя в разных жизненных ситуациях.
ККЧД и ККК — это два основных рабочего принципа всех McDonalds. Новички их записывают и заучивают наизусть, хором повторяя вслух, как молитву. За аббревиатурой ККЧД прячутся слова «культура, качество, чистота, доступность». За ККК исходя из этого «контакт, коопеpация, кооpдинация». Говоря по существу, на этом и удерживается притягательность McDonalds для общественности, пускай даже и подсознательная.
Нужно заметить, что кассир всегда улыбается, говорит очень приятным тоном. Хоть фразы и заезженные, шаблонные, однако они очень грамотные и работают на подсознание. Многие посетители McDonalds отмечают, что пытаются дать требуемую кассиром сумму просто чтобы услышать: «Благодарю, что без сдачи». Иные сети быстрого питания позаимствовали такую манеру общения, и даже компании, которые отношения никакого не имеют к еде, пытаются обучать собственных служащих быть очень вежливыми.

Вот, пожалуй, девять главных секретов успеха McDonalds. Вы можете обожать и еду или нет, принимать их способы ведения дела, либо же наотрез отказываться, но сути это не меняет. McDonalds – очень большая корпорация, мировой лидер быстрого питания, и любому начинающему предпринимателю есть чего поучиться у этого гиганта мирового рынка.

Новые бургеры в Макдоналдс


Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

тринадцать − 6 =