Какую мебель выгоднее производить

По оценкам рекламных агентов, проводивших прогноз рынка мебели, за год выросло производство офисной мебели.

Отечественный рынок мебели понемногу занимает очень большие рейтинговые позиции спроса потребителей, а ввоз импортной мебели для офиса существенно уменьшается.

Более того, отмечается значительный рост экспорта, если сравнивать с 2019 годом, практически на 9%. Аналитики связывают продолжающийся рост объемов экспорта мебели с вступлением России в ВТО. Аналогичная ситуация происходит и в сегменте производства мебели для кухни. А если вам для кухни нужна качественная столешница, переходите на сайт https://www.zamena-stoleshnicy.ru/

За период кризиса производство кухонь существенно сбавило темпы, как и продажа гильотин. Впрочем, предполагается, что в дальнейшие 4-ре года, рынок по изготовлению мебели для кухни будет увеличивать ритм и становится больше фактически, на четверть, которые случаться, как за счёт внутреннего производства, так и за счёт внешних доставок.

По оценкам профессиональных мастеров, около 22% всей производимой в РФ мебели, приходится на Москву и Подмосковье. А главная конкуренция отмечается среди мебельных изготовителей для потребителей среднего уровня благосостояния.Наиболее выгодный мебельный сегмент, это производство мебели имеющий встроенный тип, он занимает первые позиции, за ним идет производство модульной мебели. рентабельность производства этой продуктов мебели будет примерно 25%.

Это довольно большой показатель, способный привлечь в этот бизнес начинающих изготовителей.

Любая маленькая фабрика по производству мебели может быстрее реагировать на изменение спроса потребителей, переналаживая собственное производство под новые нужды. Это невозможно для больших мебельных фирм, которые расходуют до четырех месяцев на разработку нового дизайна и пуск моделей в производство.

Малый и средний мебельный бизнес решает вопросы сбыта: заключая договора с дилерами, объединяясь с несколькими изготовителями, либо отдавая собственную мебель на реализацию в свои сети торговли больших мебельных изготовителей. Подобное решение выгодно обоим сторонам: сети торговли делают больше собственный выбор, а очень маленькие предприятия имеют дополнительный рынок сбыта.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит