Как приготовить слоеное тесто в духовке

Содержание
  1. Блюда из слоеного теста
  2. Похожие подборки рецептов
  3. Урегулировать рецепты по .
  4. Как сделать слоеное тесто дома: секреты приготовления
  5. Традиционный рецепт — без дрожжевое слоеное тесто
  6. Дрожжевое слоеное тесто
  7. В чем разница между постным и дрожжевым слоеным тестом?
  8. Быстрый рецепт для нетерпеливых хозяек
  9. Маленькие секреты, насколько грамотно сделать слоеное тесто
  10. Пирожки из слоеного теста — обычные и вкусные рецепты в духовке
  11. Пирожки с картошкой
  12. Пирожки с картошкой и грибами
  13. Слоеные пирожки с мясным фаршем
  14. Пирожки с зеленым луком и яичком

Блюда из слоеного теста

Содержание:

Похожие подборки рецептов

как приготовить слоеное тесто в духовке

Урегулировать рецепты по .

Рецепты блюд из слоеного теста.
Рецептов в разделе: 197 шт.

Компоненты

Тесто готовое слоеное – 500 г
Фарш свинина и говядина – 600 г
Соль и перец черный – по вкусу

Компоненты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Молоко сгущенное с сахаром – 250 г

Компоненты

Растительное масло – 2 ст.л.

Компоненты

Сыр Моцарелла твёрдый – 70 г
Смесь прованских трав – 1 ч.л.
Копченая паприка (сладкая паприка) – 1 ч.л.

Компоненты

Тесто бездрожжевое слоеное – 500 г
Для штрейзеля:

Компоненты

Тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг
Молотый черный перец – по вкусу

Компоненты

Слоеное тесто готовое – 500 г
Сахарная пудра для посыпки

Компоненты

Итальянские сухие травы – 0,5 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу

Компоненты

Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г

Компоненты

Слоёное тесто – 1 упаковка/ 400 грамм;
Сливочное масло – 50 грамм если есть желание;
Специи восточные – 1 ч. ложка;
Семена кунжута, нигеллы – для посыпки;
Желток яйца – для смазывания.

Компоненты

Тесто слоёное – 2 листа / 400-500 г
Шпинат замороженный – 8 клубочков
Сухие итальянские травы – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л. для формы
Масло оливковое – до 1 ст.л.

Компоненты

Орехи грецкие – 1.5 стакана
Мука пшеничная – 3 ст. л. с горкой

Компоненты

Компоненты

Тесто слоеное дрожжевое – 450 г

Компоненты

Для заварного крема:
Для украшения:

Компоненты

Компоненты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)
Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Компоненты

Готовое слоёное тесто – 500 г

Компоненты

Компоненты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.
Мука пшеничная (для подпыла) – по надобности

Компоненты

Компоненты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакет;
Масло сливочное – 70 грамм;
Для посыпки

Компоненты

Орехи или кунжутные семечки – если есть желание

Компоненты

Слоёное дрожжевое тесто – 500 г
Молотый черный перец – 1/3 ч. л.
Масло сливочное (если есть желание) – 50 г

Компоненты

Компоненты

Компоненты

Растительное масло – 2 ст.л.

Компоненты

Слоеное тесто – 1 лист (300 г)

Компоненты

Тесто слоеное пресное – 500 г
Яйцо – 2 шт. (одно – в тесто, второе – для смазывания)
Изюм (без косточек) – по вкусу
Кунжут (мак, корица) – для посыпки

Компоненты

Кунжут – 1 ст.л. (опционально)
Поделитесь подборкой рецептов с компанией друзей

Как сделать слоеное тесто дома: секреты приготовления

Но осмелилась сама и в действительности, сложностей нет. Только иногда зову мужа, чтобы помогал раскатывать ?? .
Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов и секретов приготовления слоеного теста.

Традиционный рецепт — без дрожжевое слоеное тесто

Объем масла также субъективен.
Все зависит лишь от качества замеса и выполнения определенных правил приготовления.
Применяемые компоненты:

Вот как сделать слоеное тесто в домашних условия:

как приготовить слоеное тесто в духовкекружка сито, удобная вещь
Правильно замешанное тесто принимает разную форму и не липнет к столу и рукам.
Приготовленное тесто оставляем на столе на пол часа, накрыв чем нибудь.
как приготовить слоеное тесто в духовкеделаем мучное тесто
как приготовить слоеное тесто в духовкемасляное тесто делаем

Шаг 4.

как приготовить слоеное тесто в духовкеЗаворачиваем как-то так, конвертиком
как приготовить слоеное тесто в духовкеВарианты скручивания слоеного теста для раскатки
Правильным считается тесто, в котором не меньше 100 слоев, квалифицированные и настойчивые домашние хозяйки доводят тесто до 500 слоев.
Довольно трудоемко, однако результат стоит того. Домашнее слоеное тесто на много вкуснее магазинного.
Из подобного теста мы можем делать все что угодно: торт «Наполеон», слойки, язычки, штрудели и многое иное.

Дрожжевое слоеное тесто

Выполняется это тесто быстрее, и выходит оно более мягкое и не рассыпчатое. Такое тесто я применяю для пирогов как правило.
Применяемые компоненты:
Теперь разберем процесс как сделать слоеное тесто дома правильно.
как приготовить слоеное тесто в духовкесмешиваем сухие дрожжи с тёплым молоком
Тесто готово, когда начинается морщиться поверхность. Это символ, что достигнут максимум объема и тесто готово опуститься.
как приготовить слоеное тесто в духовкетесто поднялось

Заблаговременно достаем сливочное масло, чтобы тёплое было. Раскатываем получившееся тесто прямоугольником.
как приготовить слоеное тесто в духовкераскатываем прямоугольником
как приготовить слоеное тесто в духовкеприблизительно так мажем маслом и складываем

В чем разница между постным и дрожжевым слоеным тестом?

Быстрый рецепт для нетерпеливых хозяек

Рецепт №1.

Компоненты:

  • 2 стакана муки.
  • 200 гр. сливочного масла (1 пачка).
  • 1/2 стакана холодной воды.
  • 1/4 чайная ложечка соли.
  • 1 чайная ложечка сахара.

Масло порубите мелко с мукой на доске для разделки. Главное, делать все быстро, пока не растаяло масло сильно.
Теперь можно сказать все, тесто готово. Разумеется данный рецепт теста не такой пышный, зато быстро.

Рецепт №2, с творогом.

Как сделать слоеное тесто дома быстро, поможет рецепт теста с творогом.
Чем более не свеж творог, тем вкуснее из него выпечка.

  • Стакан муки.
  • 250 гр. творога.
  • 150 гр. сливочного масла.
  • Соль, приблизительно 1/5 чайной ложки, или по иному щепотку.

Смешиваем творог с размягченным маслом, высыпаем туда муку, солим и мешаем до равномерной массы.
Убираем в холодильник на пару часов. Лучше на ночь.
Теперь также делаем парочку слоев и приступаем к выпеканию.

Маленькие секреты, насколько грамотно сделать слоеное тесто

На этом у нас все, приятного аппетита, делитесь рецептом в соцсетях, пишите комментарии, всем пока.

Пирожки из слоеного теста — обычные и вкусные рецепты в духовке

как приготовить слоеное тесто в духовке

Пирожки с картошкой

как приготовить слоеное тесто в духовке
1. Картофель залить водой, потом доводить до кипения, солить и отварить его до приготовления.
4. Начинке необходимо дать время, чтобы она остыла.
как приготовить слоеное тесто в духовке
7. Свернуть конвертиком или треугольником.
как приготовить слоеное тесто в духовке
11. Достать противень, снять пирожки и выложить их в большое плоское блюдо. Дать слегка остынуть, подавать с горячим чаем.

Пирожки с картошкой и грибами

Схожий на предыдущий рецепт, но исключительно в начинку мы добавляем обжаренные с лучком грибы.
1. Отварить картофель. Потолочь его в пюре, добавить чуть-чуть картофельного отвара и белок от яйца.
2. Пока картофель отваривается, лук нарезать кубиками и слегка поджарить его на растительном масле.
как приготовить слоеное тесто в духовке
4. Добавить грибы в пюре, перемешать.
как приготовить слоеное тесто в духовке
7. Печь 30 минут, до румяного состояния. Достать, положить на блюдо, дать чуть-чуть остынуть, и подавать с горячим чаем.

Слоеные пирожки с мясным фаршем

как приготовить слоеное тесто в духовке
4. Хорошенько перемешать фарш до гомогенного состояния.
как приготовить слоеное тесто в духовке
как приготовить слоеное тесто в духовке
7. То же самое сделать с другими частями. Готовые заготовки промазать желтком и обсыпать кунжутом.
как приготовить слоеное тесто в духовке
9. Достать их и положить на большое плоское блюдо. дать чуть-чуть остынуть и подавать с горячим чаем.

Пирожки с зеленым луком и яичком

1. Отварить яйца, залить их холодной водичкой и почистить от скорлупы. Нарезать очень маленькими кубиками.
2. Зеленый лук нарезать толщиной 0,6-0,8 см.
как приготовить слоеное тесто в духовке
5. Сделать то же самое с оставшимися тремя частями. Промазать пирожки желтком и обсыпать кунжутом.
как приготовить слоеное тесто в духовке
Если же пожелаете сделать тесто собственными силами, то вот рецепт.

Рецепт дрожжевого слоеного теста

как приготовить слоеное тесто в духовке
1. Просеять 2-3 раза муку, для ее лучшего насыщения кислородом Отложить 3 ст. ложки муки в отдельную посуду.
2. Остальную муку положить в миску, добавить соль.
3. В 1/2 части молока нужно развести сахар и прибавить в муку. Перемешать.
4. Отдельно развести дрожжи в теплом молоке. Дать чуть-чуть постоять, чтобы они разошлись и добавить смесь в муку с сахаром.
7. Готовое тесто достать и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 мм.
как приготовить слоеное тесто в духовке
как приготовить слоеное тесто в духовке
11. Такая процедура должна повториться 4-ре раза. Всего 4-ре раза. Тогда мы получаем необходимое кол-во слоев.
Готовое тесто можно три дня сохранять в холодильнике и 1 месяц в морозилке.
Это медленный способ приготовления. Есть более быстрый способ, описанный у меня в другой заметке, как подготовить пирог со шпинатом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

20 − пятнадцать =