Как приготовить эклеры с заварным кремом

Содержание
  1. Эклеры с заварным кремом дома — 5 пошаговых рецептов с фото
  2. Эклеры с заварным кремом: традиционный рецепт
  3. Вариант в классическом стиле приготовления
  4. Шоколадные эклеры
  5. С заварным кремом и шоколадной помадкой
  6. Довольно обычный рецепт эклеров с заварным кремом
  7. Эклеры с заварным кремом
  8. Компоненты
  9. Фото готового блюда
  10. По-шаговый рецепт с фото
  11. Эклеры
  12. Эклеры с заварным кремом
  13. Компоненты
  14. По-шаговый рецепт приготовления

Эклеры с заварным кремом дома — 5 пошаговых рецептов с фото

как приготовить эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом: традиционный рецепт

  • Для теста
  • Мука 150 гр.
  • Вода 250 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Щепотка соли 1 шт.
  • Для крема
  • Сахар 200 гр.
  • белок яйца 3 шт.
  • Вода 100 гр.
  • Щепотка соли 1 шт.

как приготовить эклеры с заварным кремом
как приготовить эклеры с заварным кремом
как приготовить эклеры с заварным кремом
как приготовить эклеры с заварным кремом
как приготовить эклеры с заварным кремом
как приготовить эклеры с заварным кремом

Вариант в классическом стиле приготовления

как приготовить эклеры с заварным кремом
Компоненты:

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мука 150 г.
  • Молоко 250 мл.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль – щепотка.

  • Молоко 400 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Мука 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 100 гр.

Процедуру готовки:
Приготовленные по этому рецепту эклеры я заливаю глазурью из шоколада или посыпаю сахарной пудрой.

Шоколадные эклеры

как приготовить эклеры с заварным кремом
Компоненты:

  • Желток куриного яйца 1 шт.
  • Молоко 250 мл.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Сливочное масло 20 гр.

Процедуру готовки:
Готовое блюдо кладут на прекрасную тарелку, посыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита.

С заварным кремом и шоколадной помадкой

как приготовить эклеры с заварным кремом
Компоненты:

  • Черный или молочный шоколад 2 плитки.
  • Белый шоколад 50 г.

Процедуру готовки:

Довольно обычный рецепт эклеров с заварным кремом

как приготовить эклеры с заварным кремом
Компоненты:

  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Вода 250 мл.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Мука 1 ст.

  • Яйцо 3 шт.
  • Молоко 300 мл.
  • Сахар 150 гр.
  • Ванилин 10 г.
  • Мука 3 ст.л.

Процедуру готовки:
Вот такие красивые, круглые эклеры получились. Приятного аппетита.

Эклеры с заварным кремом

Компоненты

Масло сливочное – 100 грамм;
Ванильный сахар – 10 грамм;

Фото готового блюда

как приготовить эклеры с заварным кремом

По-шаговый рецепт с фото

Потребуются эти продукты: яйца куриные, масло сливочное, вода, мука, молоко, сахар, ванильный сахар.
как приготовить эклеры с заварным кремом
Готовим тесто для пирожных. В кастрюлю льем воду и ставим на огонь. Добавляем сливочное масло.

как приготовить эклеры с заварным кремом
Когда масло растопится, добавляем муку и активно мешаем тесто до гомогенного состояния, огонь выключаем.

как приготовить эклеры с заварным кремом
Тесто чуть-чуть охлаждаем и кладём по одному 4-ре яйца.

как приготовить эклеры с заварным кремом
После любого яйца тщательно перемешиваем тесто. Приобретаем гладкую, гомогенную массу.
как приготовить эклеры с заварным кремом
как приготовить эклеры с заварным кремом
как приготовить эклеры с заварным кремом
Пока пирожные пекутся, готовим заварной крем. В кастрюлю льем молоко и ставим на плиту.
как приготовить эклеры с заварным кремом
Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Белки нам тут не будут нужны. В мисочку кладём желтки.

как приготовить эклеры с заварным кремом
Сыпем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

как приготовить эклеры с заварным кремом
Добавляем муку и несколько ложек холодного молока. Довольно тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

как приготовить эклеры с заварным кремом
как приготовить эклеры с заварным кремом
как приготовить эклеры с заварным кремом
Даём эклерам пропитаться часа два и можно подать к чаю, кофе или какао.

Эклеры

Эклеры — вытянутые заварные пирожные, политые сверху чем-то сладким. Подробно про эклеры .
как приготовить эклеры с заварным кремом
Базовый рецепт заварных пирожных, изменить который можно при помощи разных начинок и кремов.
как приготовить эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом – нежные заварные пирожные просто тают во рту.
как приготовить эклеры с заварным кремом
как приготовить эклеры с заварным кремом
Пирожное эклер с заварным кремом – любимое лакомство к чаю!
как приготовить эклеры с заварным кремом
как приготовить эклеры с заварным кремом
как приготовить эклеры с заварным кремом
как приготовить эклеры с заварным кремом
как приготовить эклеры с заварным кремом
Бытовые эклеры всегда получаются вкуснее и начинку можно подобрать по собственному вкусу.
как приготовить эклеры с заварным кремом
как приготовить эклеры с заварным кремом
как приготовить эклеры с заварным кремом
Нежные заварные пирожные – любимое лакомство!
как приготовить эклеры с заварным кремом
Заварные пирожные, рецепт с ванильным кремом.
как приготовить эклеры с заварным кремом
как приготовить эклеры с заварным кремом
как приготовить эклеры с заварным кремом
Еще 1 рецептик профитролей – вкусняшек. На этот раз для сладкоежек – с шоколадным кремом.
как приготовить эклеры с заварным кремом
Бытовые эклеры с заварным кремом. В магазине подобных уж точно не приобрести!
как приготовить эклеры с заварным кремом
Пирог "Эклер" выходит очень нежным, вкусным и кремовым. Такой пирог послужит отличной заменой небольшим пирожным.
как приготовить эклеры с заварным кремом
Неповторимые и очень вкусные эклеры с карамельным кремом и ягодным желе на агар-агаре.
как приготовить эклеры с заварным кремом
В этом рецепте мы покажем вам, как можно обыкновенные эклеры превратить в сказочных лебедей.
как приготовить эклеры с заварным кремом
Еще 1 рецепт заварных пирожных с маленькими импровизациями. В результате, как обычно — вкуснейшее из вкусных угощений!
как приготовить эклеры с заварным кремом
как приготовить эклеры с заварным кремом
как приготовить эклеры с заварным кремом
как приготовить эклеры с заварным кремом
К праздничному застолью предлагаю подготовить эклеры – заварные пирожные с нежным кремом.
как приготовить эклеры с заварным кремом
Вкусные французские пирожные с корицей. Подготовить заварные пирожные дома большого труда не составит.

Эклеры с заварным кремом

как приготовить эклеры с заварным кремом

Компоненты

  • для теста:
  • мука – 1 ст.
  • яйца – 4 шт.
  • вода – 1 ст.
  • сливочное масло или маргарин – 80-100 гр.
  • соль
  • для заварного крема:
  • молоко – 1 3/4 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • мука – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

По-шаговый рецепт приготовления

1. В кастрюлю налить воду, покласть масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и потом доводить до кипения
3. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
4. В охлажденное тесто по одному забивают яйца, каждый раз размешивая до гомогенной консистенции.
* если яйца большие, может пригодиться малое число яиц, чем указанно в рецепте
Готовое тесто должно быть гомогенным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне
* изделия необходимо печь сразу же после приготовления теста
5. На который смазан маслом или застеленный пергаментной бумагой противень с помощью кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной
2-3 см (эклеры отсаживать на лист на расстоянии
3-5 см один от одного, так как пирожные
в несколько раз становятся больше в объеме).
6. Печь эклеры первые 15-20 минут необходимо при температуре
200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в
7. После температуру сделать меньше до
150 градусов и досушивать пирожные еще
8. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверь и дать выпеченным изделиям слегка остынуть.
10. Поверхность пирожных можно заглазировать глазурью из шоколада или растопленным шоколадом, или обсыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

18 − 12 =