При какой температуре печь пироги из дрожжевого теста?
Содержание:
- 1 При какой температуре печь пироги из дрожжевого теста?
- 2 Секреты электродуховки
- 3 Режимы духовки
- 4 Таймер
- 5 Температура в духовке
- 6 Положение в духовке
- 7 Выбор посуды
- 8 Дополнительные устройства: пергаментная бумага, фольга, рукав для запекания
- 9 Часто поднимающиеся вопросы во время приготовления блюд в духовке:
- 10 Как выпечь пирог в электрической духовке
- 11 Электрическая духовая печь
- 12 Газовая духовая печь
- 13 Температура выпекания
- 14 Электрическая духовая печь
- 15 Газовая духовая печь
- 16 Температура выпекания
- 17 Наш дом
- 18 Время и температура выпекания разных видов теста и изделий из него
- 19 Сколько печь изделия из теста
- 20 Таблицы времени выпечки изделий из теста
- 21 5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин
Тесто разделаем на пироги и оставим для расстойки на 30-40 минут.
Минут через 15 включаю духовку на 200".
Еще через 15-20 минут ставлю пироги на второй ярус снизу.
Сразу уменьшаю нагрев до 180" и выпекаю минут 30- 40-60 ( в зависимости от изделий), наблюдая за "румяностью" пирогов.
Если пеку хлеб, к примеру, чиабатту, то еще и сбрызгиваю пульверизатором поверхность выпечки сразу, как только ставлю в духовку.
Для любого изделия и для любого вида теста собственный режим.
При температуре 180 градусов булочки выпекаются одинаково.
Пирожки лучше печь в духовке, так они будут полезнее, чем их поджаривать в растительном масле.
Хорошая духовая печь это залог удачной выпечки.
Время же выпечки пирогов зависит от толщины теста и начинки.
Секреты электродуховки
Что из данных режимов необходимо в реальности? Какие невидимые возможности есть у наших духовок? Давайте разберемся.
Режимы духовки
Обязательно необходимо прочесть инструкцию к собственной электродуховке и во время приготовления блюд подбирать подходящий режим.
Режим “Гриль” – без него тяжело представить современные духовые шкафы и даже некоторые микроволновые печи!
Чтобы мясо на гриле хорошо прожарилось и осталось сочным, куски обязаны быть одинаковой толщины, минимум 2 3 см.
К примеру, в моей духовке есть подобные программы: размораживание, приготовление овощей, картофеля, рыбы, пиццы и т.д.
Таймер
Что умеет таймер? Не только демонстрировать текущее время.
Температура в духовке
Положение в духовке
Выбор посуды
Универсальное правило при подборе посуды такое: она должна держать нагрев до 250 градусов.
Дополнительные устройства: пергаментная бумага, фольга, рукав для запекания
Чрезвычайно важно задействовать фольгу правильно: матовой стороной размешать наружу, а блестящей стороной внутрь.
Часто поднимающиеся вопросы во время приготовления блюд в духовке:
Я выпекала пирог при указанной температуре, однако он у меня в середине сырой. Что я сделала не так?
Я готовила пирог, а когда открыла дверь духовки он у меня опал и больше не поднялся – почему.
Иногда по рецепту, выпечку необходимо оставить охлаждаться в духовке, которую необходимо слегка приоткрыть.
Почему моя выпечка подрумянивается неодинаково?
Овощи в духовке сильно разварились, как можно сберечь их упругость.
Печенье прилипло к пергаментной бумаге, что сделать?
Почему мой хлеб треснул в духовке?
Как выпечь пирог в электрической духовке
Перед выпеканием пирога духовку необходимо подогреть: поставить необходимую температуру и оставить на 15-20 минут.
Температура от открытой дверки быстро снижается и тесто сразу «спадет». Наблюдайте за процессом через дверку духовки.
После приготовления никогда не вынимайте сразу испеченный пирог из формы, дайте в первую очередь ему чуть-чуть остынуть.
Электрическая духовая печь
Газовая духовая печь
Температура выпекания
Пироги из дрожжевого теста – 180 °С
Высокие изделия – 175-190 °С
Очень маленькие изделия, пряники, пирожки – 210-220 °С
Пироги из слоеного теста – 200-220 °С
Хорошие советы начинающим женщинам ищите каждый четверг на АиФ-Кухне
—Рубрики
—Метки
—Цитатник
обычные рамочки для записей с нежным светлым фоном . Тут будет ваша запись. . Тут бу.
обычные легкие хорошие рамочки-чулочки Примечание:напоминаю, что рамочки чулочки растягиваются по.
новый вариант моих любимых рамочек *фон очень нежный светлый gif* .
обычные хорошие текстовые рамочки . Тут будет ваша запись. . Тут будет ваша запись.
ЦВЕТОЧНАЯ "ЛЕПОТА". с кодами .
—Приложения
—Видео
—Музыка
—Фотоальбом
—Вовремя под рукой
—Интересы
—Друзья
—Частые читатели
—Сообщества
—Статистика
Пятница, 14 Июня 2013 г. 18:27 + в цитатник
Электрическая духовая печь
Газовая духовая печь
Температура выпекания
Пироги из дрожжевого теста – 180 °С
Высокие изделия – 175-190 °С
Очень маленькие изделия, пряники, пирожки – 210-220 °С
Наш дом
Последние комментарии
Время и температура выпекания разных видов теста и изделий из него
Дрожжевое тесто для очень маленьких изделий. Температура – 240-260°С, время выпекания – 8-15 минут.
Дрожжевое для больших изделий: 220-240°С, 20-50 минут.
Слоеное бездрожжевое: 230-250°С, 25-30 минут.
Песочное: 230-250°С, 10-15 минут.
Бисквитное: 200-220°С, 10-15 минут (до 10 мм), 35-40 минут (до 40 мм).
Заварное: 180-220°С, 30-40 минут.
Сколько печь изделия из теста
Таблицы времени выпечки изделий из теста
Бисквитное тесто без подогрева
Масляное бисквитное тесто
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе очень интересных материалов
5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.
2. Творожно-гречневая запеканочка
на 100грамм – 188.37 ккал, Б/Ж/У – 11.24/5.77/23.77
3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм – 85.16 ккал, Б/Ж/У – 5.15/2.13/12.71
4-6 минут.
Добавить грибы, и поджаривать, перемешивая,
4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм – 48.07 ккал, Б/Ж/У – 1.87/0.42/9.81
Компоненты:
перцы сладостные 1 кг
гречка 500 г
морковь 1 кг
лук репчатый 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу
5. Гречка "Необыкновенная" – для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм – 112.05 ккал, Б/Ж/У – 6.23/3.93/13.76
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе очень интересных материалов