Как натан мирвольд заработал $5 млн. долларов на книге о еде

Содержание
  1. Из программистов в повара
    история успеха принёсшая $5 млн. долларов

Из программистов в повара
история успеха принёсшая $5 млн. долларов

Натан Мирвольд, бывший главный технолог компании Микрософт, сколотил собственное состояние еще во время партнерства с Билом Гейтсом. Не скажу, что это были миллион американских долларов, но доход у Натана был не плохой. По реальному знаменитым его сделала книжка, ставшая бестселлером «Кухня модерниста». Пять миллионов американских долларов, всемирная знаменитость, новая жизнь и оригинальные увлечения – все это возникло с выходом кулинарного шедевра.
Как вы понимаете, еда и кулинария – это вечные темы, на которые были написаны десятки тысяч книг, в сети не менее веб-сайтов, есть специальные журналы, рассказывающие про все нюансы приготовления. Но чем же уникальна книжка Натана? Что ж подобного технологического он смог предложить читателю? Давайте разберемся вместе.

Публикация в тему: Пол Смит — как студент недоучка создал «Ferrari»  в мире музыки! 

6-ти томный трактат, который состоит практически из 2000-х тысяч страниц, увидел мир практически 2 года назад. На страничках книги этап готовки блюд сопроводили не просто иллюстрациями и типовыми разъяснениями, а подошли к этому с научной точки зрения. Чтобы читатели увидел все детали приготовления блюда, Мирвольд применяет оригинальные техники – распиливает блюда и пилой ленточного типа, прям с кастрюлями или духовкой, рассказывает про все процессы которые происходят во время приготовления, создает маленькие эксперименты. Подобная себе научная кулинария.
Работа Натана уже является самой влиятельной кулинарной книгой последнего десятилетия, ее по достоинству расценили как шеф-повара лучших ресторанов мира, так и традиционные люди, готовящие ужины на собственной кухоньке.

Первый раз на витринах книжка возникла с ценником в 625 долларов. Многие сразу заявили, что это не по настоящему реализовать бумажное издание за такую цену, ведь планшетные компьютеры стоят намного дешевле. Критики считали такую цену просто прихотью Натана. Первым делом его знали как бывшего вице-президента Микрософт и успешного предпринимателя владеющего несколькими маленькими компаниями, но ни как писателя, да так же и кулинарного направления.
«Лишь одно издание согласилось опубликовать мои книги, да так же и тиражом всего 3000 экземпляров,- вспоминает Натан. – Они смотрели на меня так, будто бы я им что-то должен. Останавливаться на 3000 копий не собирался, но был страх того, что книгу никто не купит»
По завершению начинающий писатель решил обойтись собственноручно, хорошо капитал для этого был. Он подобрал самый толстый глянец, сделал книгу неимоверно представительной и эмитировал первые 6000 экземпляров. Не обращая внимания на очень большую стоимость, тираж очень быстро раскупили. Сам Мирвольд говорил, что никакого рекламного хода в такой цене не было. Она полноценно вызвана теми расходами, которые он понес.
Каждый день востребованность кухни модерниста росла, и уже через четыре недели понадобилось быстро пускать в печать следующие 25.000 книг. Собственно тогда, Мирвольд понял, что необходима так же и очень простая копия книги для каждодневного применения. Она продавалась в точках продажи по 140 американских долларов, и разошлась общим тиражом 100.000 экземпляров.

Публикация в тему:  Шахид Хан — как выходец с 500$ в кармане стал миллиардером. 

В результате небольшое увлечения и небольшая каприз стали прекрасным бизнесом которые принесли Натану Мирвольду не меньше 5 миллионов долларов.
Прямо сейчас предприниматель подумывает о том, чтобы открыть сеть собственных ресторанов под наименование «Кухня модерниста» где любой кто хочет сумеет подробно проследить этап готовки блюда, а при большом желании даже стать участником данного действия.

Чему нас учит эта история?

Можно перечитать сотни историй успеха, однако если вы не выполняете выводы, то грош цена таким знаниям, вы просто тратите время коту под хвост. По этому, после каждой собственной публикации, я стараюсь выполнить не очень большой вывод, разъяснить для чего собственно эту историю я Вам рассказал, что хотел донести к читателю.
Натан Мирвольд был успешным предпринимателем, топ менеджером одной из очень больших компаний в мире, уважаемым экспертом. Однако в 1 день он понял, что жизнь на этом не завершается, что необходимо испробовать себя и в иных, по радикальному новых областях деятельности.
Достаточно часто люди говорят – «Да что я умею? Я ж учился на механика, вот и работаю на предприятии». Не нужно боятся пробовать что-нибудь новое, формироваться в иных направлениях, пробуйте и не стоит поддаваться мышлению социума, который навязывает Вам неполноценность. Ставьте себе в пример этих людей как Натан Мирвольд и смело двигайтесь к собственной мечте.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

четыре + 3 =