Вещества которые вредны
Содержание:
- 1 Вещества которые вредны
- 2 Тема 4. Влияние агрессивных факторов на безопасность человеческой жизнедеятельности
- 3 Почему одинаковый продукт способно вызывать различные вкусовые чувства?
- 4 Сколько в действительности вкусовых чувств?
- 5 Почему мы отдаём предпочтение определённому вкусу?
- 6 Почему у различных людей одинаковый вкус по-разному воспринимается?
- 7 К какому вкусу способны приспособиться вкусовые рецепторы
- 7.1 Мужские ассоциации к слову «вкусовые рецепторы»
- 7.2 Женские ассоциации к слову «вкусовые рецепторы»
- 7.3 Нейтральные ассоциации к слову «вкусовые рецепторы»
- 7.4 Синонимы к словосочетанию «вкусовые рецепторы»
- 7.5 Предложения со словосочетанием «вкусовые рецепторы»
- 7.6 Цитаты из русской классики со словосочетанием «вкусовые рецепторы»
- 7.7 Значение слова «вкусовой»
- 7.8 Значение слова «рецептор»
- 7.9 Отправить свое мнение
- 7.10 Дополнительно
- 7.11 Карта слов и выражений русского языка
- 7.12 Популярные статьи по теме:
Тема 2. Основы физиологии труда и уютные условия деятельности
1. Какая наука изучает человека в процессе рабочей деятельности?
б) к категории работ средней тяжести;
4. Условия труда, которые помогают сохранению здоровья сотрудников и большому уровню работоспособности, относятся к:
5. Условия труда по напряженности трудового процесса при долгом сосредоточенном наблюдении в течение 25% от
7-часового рабочего дня отличаются как:
6. Как меняется трудоспособность в течение дня?
в) в первую очередь идет фаза врабатывания, после фаза стойкой работоспособности, после этого трудоспособность уменьшается.
7. Что знают под микроклиматическими условиями?
г) комбинирование температуры, относительной влаги и скорости воздушного движения
8. Идеальная относительная влажность согласно нормам санитарии составляет:
9. В каких единицах измеряется освещенность?
10. Какие цветовые тона работают успокаивающе на психику человека?
б) холодные (голубой, зеленый);
Тема 3. Отрицательные факторы в системе «человек – среда проживания»
1. Отрицательные факторы, обусловленные работой человека и продуктами его труда, называются:
2. К каким видам загрязнений относятся электромагнитные поля?
3. Вероятность реализации негативного воздействия более 10 –3 относится к области:
4. К полным показателям негативности техносферы относится:
в) уменьшение длительности жизни;
5. К физической группе агрессивных факторов производственной среды относятся:
Тема 4. Влияние агрессивных факторов на человека
И среду проживания, их нормирование
1. Как называются рецепторы, воспринимающие изменения в окружающей среде?
3. К какому вкусу способны приспособиться вкусовые рецепторы?
4. Как именуется способность организма реагировать на самые разнообразные раздражители изменением вещественного обмена и функций?
Вещества которые вредны
1. Какие отравления могут формироваться при долгом влиянии на человеческий организм малых концентраций вредоносных веществ?
2. К какому классу по степени возможный опасности для организма относится хлор?
б) 2 класс – вещества высокоопасные;
3. Как называются вещества, которые приводят к развитию заболеваний связанных с аллергией?
4. Вещества, которые влияют на репродуктивную функцию, вызывают:
б) врожденные пороки развития;
5. Какими симптомами вырисовывается общетоксическое действие вредных веществ химии?
а) расстройство нервной системы, судороги, паралич;
6. Какой путь поступления вредоносных веществ в человеческий организм наиболее опасен?
8. Что является главным источником антропогенного загрязнения атмосферного воздуха?
9. Общесанитарный критерий ПДКп определяет:
а) отсутствие влияния плохого вещества на самоочищающую способность почвы;
Тема 4. Влияние агрессивных факторов на безопасность человеческой жизнедеятельности
1. Предельно допустимый уровень воздействия – это:
+b: высочайший уровень фактора, не вызывающий плохих последствий
2. К системам освещения предъявляют требования:
+c: по уровню и качеству освещения
+a: больное человеческое состояние
4. Гигиенические показателя – это критерии:
+b: разрешающие оценить степень отклонений показателей от действующих показателей
5. Самый большой «взнос» в преждевременную смертность людей сегодняшнего общества вносится
+b: заболевания сердца и новые образования
+d: не зависимо от человека
-a: воздействия, проводящие к травме или смерти
+b: воздействия, которые приводят к ухудшению самочувствия или заболеванию
9. Влияние, приводящее к травме или смерти:
10. Опасные факторы производства по природе воздействия на человека классифицируются на:
+b: отравляющие, ядовитые, удушающие, режущие, колющие
+c: технические и медико-профилактические
12. Факторы производства разделяют на:
13. Качество воды в природе определяется:
14. Какой характер приобретает сейчас антропогенное засорение атмосферы:
15. По характеру проявления опасные факторы производства разделяют на:
16. К числу технических показателей относятся:
+c: предельно допустимая концентрация веществ химии, уровень воздействия факторов физической природы
17. Химические вещества, которые приводят к изменению наследственной информации, называются:
18. К факторам биологии относятся:
19. Как именуется природное освещение помещения через световые проёмы в фасадных стенах?
21. Факторы, которые могут в конкретных условиях оказаться причиной болезней или снижения работоспособности, называются…
23. Очень популярными ядовитыми веществами, загрязняющими атмосферу, считаются:
+g: все варианты ответов верны.
+b: осадки атмосферы со значениями рН 3 , являются…
145. Поток электронейтральных частиц ядра считается…
147. Поток ядер гелия, испускаемых при радиоактивном распаде ядер отдельных элементов химии, считается…
148. Аварийно химически опасные вещества, средняя критичная концентрация (LC50) которых составляет до 5 г/м 3 , являются…
149. Аварии, которые связаны с несущественной утечкой аварийно химически загрязняющих веществ, являются…
153. Наиболее трудоёмким, но практичным из активных методов защиты от природных опасностей считается…
+b: строительство инженерных построек
154. Изменения, происходящие в природе в результате хозяйственной деятельности человек, называются…
155. Аварии, сопровождающиеся образованием зоны заражения, глубина которой может достигать жилой застройки, относятся к…
156. К биологическим опасным и вредным факторам относятся…
+c: патогенные микроорганизмы
157. Умственное перенапряжение относится к вредным ___________ факторам.
158. К химическим опасным и вредным факторам относятся…
159. К физическим опасным и вредным факторам относится (-ятся)…
162. Радиационные лучевые ожоги второй степени появляются при облучении в дозе __ рад.
163. Утопление, возникающее в результате попадания воды в альвеолы лёгких, именуется…
+c: синей асфиксией (собственно утоплением)
166. Утопление, при котором иногда человека можно спасти через 20?30 минут, именуется…
+a: белой асфиксией (мнимым утоплением)
167. Радиационные лучевые ожоги третей степени появляются при облучении в дозе __ рад.
168. Районное влияние холода на организм именуется…
171. Третья степень ожога имеет такие признаки, как…
+d: выборочное обугливание кожи, обширные пузырьки
172. Паталогическое состояние, развивающееся вследствие взаимные действия плохого химического вещества с организмом, именуется…
173. Анилин относится к _______ аварийно химически опасным веществам.
+c: устойчивым быстродействующим
175. Группа одноклеточных микроорганизмов диаметром от 0,1 до 10,0 мкм, вызывающих у людей чуму, холеру, сибирскую язву, именуется…
178. Совокупность апериодических звуков разной интенсивности и частоты именуется…
179. Веществом с преимущественно удушающим свойством считается…
180. Местом наиболее хорошего накопления стронция-90 ( 90 Sr) в человеческом организме являются…
181. Профессиональное заболевание, которое связано с воздействием аэрозолей на дыхательные органы, именуется…
184. К нестойким быстродействующим аварийно химически опасным веществам относится…
186. К устойчивым замедленного действия аварийно химически опасным веществам относится…
187. Небольшое значение силы тока, при котором появляется судорожное уменьшение мышц, именуется пороговым __________ током.
188. Самая большая концентрация радона в помещениях для жилья специфична для…
189. Шум в зоне аэроузла относится к ______ опасности.
190. Заболевания человека и зверей, вызываемые паразитическими грибами, называются…
191. Споровые формы микробов могут хранить болезнетворную способность в течение _____ лет.
Почему одинаковый продукт способно вызывать различные вкусовые чувства?
Почему одинаковый продукт способно вызывать различные вкусовые чувства?
АиФ.ru объясняет, от чего зависят различные предпочтения вкуса и почему у людей появляются конкретные пристрастия в еде.
Сколько в действительности вкусовых чувств?
Почему мы отдаём предпочтение определённому вкусу?
Почему у различных людей одинаковый вкус по-разному воспринимается?
Различные люди могут по-разному воспринимать одинаковый вкус. Зависит это от определенных факторов.
Различное кол-во рецепторов
Брезгливость к определённому вкусу на уровне подсознания
Индивидуальные характерности
Нарушение обоняния
Болезни органов находящихся внутри
Беременность
Традиции культур
Жизненные проблемы организма
К какому вкусу способны приспособиться вкусовые рецепторы
Благодарю! Я обязательно научусь отличать широко популярные слова от узкоспециальных.
Насколько ясно значение слова челядинка (существительное):
Мужские ассоциации к слову «вкусовые рецепторы»
Женские ассоциации к слову «вкусовые рецепторы»
Нейтральные ассоциации к слову «вкусовые рецепторы»
Синонимы к словосочетанию «вкусовые рецепторы»
Предложения со словосочетанием «вкусовые рецепторы»
- Острые приправы раздражают вкусовые рецепторы.
- Вкусовые рецепторы, которые задействовались в процессе, были наследием животного происхождения, через них нельзя было получить информации для ума.
- Я опустошил три миски, ощущая, как плавятся мои вкусовые рецепторы.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «вкусовые рецепторы»
- Клим выпил храбро, хотя с первого же глотка почувствовал, что напиток отвратителен. Однако он ни в чем не хотел уступать данным людям, так плохо выдумавшим себя, так раздражающе запутавшимся в мыслях и словах. Содрогаясь от жгучего вкусового чувства, он мельком вторично подумал, что Макаров не утерпит, расскажет Лидии, как он пьет, а Лидия должна будет ощутить себя виноватой в этом. И пускай почувствует.
Значение слова «вкусовой»
Значение слова «рецептор»
Отправить свое мнение
Дополнительно
Значение слова «вкусовой»
ВКУСОВО?Й , -а?я, -о?е. 1. Прил. к вкус (в 1 знач.). Вкусовые органы. Вкусовые чувства. Вкусовые свойства пищи.
Значение слова «рецептор»
РЕЦЕ?ПТОР , -а, м. Физиол. Концевое образование чувствительных нервных волокон, воспринимающее раздражение.
Предложения со словосочетанием «вкусовые рецепторы»:
Острые приправы раздражают вкусовые рецепторы.
Я опустошил три миски, ощущая, как плавятся мои вкусовые рецепторы.
Синонимы к словосочетанию «вкусовые рецепторы»
Карта слов и выражений русского языка
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, и еще морфемному зданию слов.
Сайт оборудован мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.