К какому вкусу способны адаптироваться вкусовые рецепторы

Содержание
  1. Вещества которые вредны
  2. Тема 4. Влияние агрессивных факторов на безопасность человеческой жизнедеятельности
  3. Почему одинаковый продукт способно вызывать различные вкусовые чувства?
  4. Сколько в действительности вкусовых чувств?
  5. Почему мы отдаём предпочтение определённому вкусу?
  6. Почему у различных людей одинаковый вкус по-разному воспринимается?
  7. К какому вкусу способны приспособиться вкусовые рецепторы

Вещества которые вредны

Содержание:

Тема 2. Основы физиологии труда и уютные условия деятельности
1. Какая наука изучает человека в процессе рабочей деятельности?
б) к категории работ средней тяжести;
4. Условия труда, которые помогают сохранению здоровья сотрудников и большому уровню работоспособности, относятся к:
5. Условия труда по напряженности трудового процесса при долгом сосредоточенном наблюдении в течение 25% от
7-часового рабочего дня отличаются как:
6. Как меняется трудоспособность в течение дня?
в) в первую очередь идет фаза врабатывания, после фаза стойкой работоспособности, после этого трудоспособность уменьшается.
7. Что знают под микроклиматическими условиями?
г) комбинирование температуры, относительной влаги и скорости воздушного движения
8. Идеальная относительная влажность согласно нормам санитарии составляет:
9. В каких единицах измеряется освещенность?
10. Какие цветовые тона работают успокаивающе на психику человека?
б) холодные (голубой, зеленый);
Тема 3. Отрицательные факторы в системе «человек – среда проживания»
1. Отрицательные факторы, обусловленные работой человека и продуктами его труда, называются:
2. К каким видам загрязнений относятся электромагнитные поля?
3. Вероятность реализации негативного воздействия более 10 –3 относится к области:
4. К полным показателям негативности техносферы относится:
в) уменьшение длительности жизни;
5. К физической группе агрессивных факторов производственной среды относятся:
Тема 4. Влияние агрессивных факторов на человека
И среду проживания, их нормирование
1. Как называются рецепторы, воспринимающие изменения в окружающей среде?
3. К какому вкусу способны приспособиться вкусовые рецепторы?
4. Как именуется способность организма реагировать на самые разнообразные раздражители изменением вещественного обмена и функций?
Вещества которые вредны
1. Какие отравления могут формироваться при долгом влиянии на человеческий организм малых концентраций вредоносных веществ?
2. К какому классу по степени возможный опасности для организма относится хлор?
б) 2 класс – вещества высокоопасные;
3. Как называются вещества, которые приводят к развитию заболеваний связанных с аллергией?
4. Вещества, которые влияют на репродуктивную функцию, вызывают:
б) врожденные пороки развития;
5. Какими симптомами вырисовывается общетоксическое действие вредных веществ химии?
а) расстройство нервной системы, судороги, паралич;
6. Какой путь поступления вредоносных веществ в человеческий организм наиболее опасен?
8. Что является главным источником антропогенного загрязнения атмосферного воздуха?
9. Общесанитарный критерий ПДКп определяет:
а) отсутствие влияния плохого вещества на самоочищающую способность почвы;

Тема 4. Влияние агрессивных факторов на безопасность человеческой жизнедеятельности

1. Предельно допустимый уровень воздействия – это:
+b: высочайший уровень фактора, не вызывающий плохих последствий
2. К системам освещения предъявляют требования:
+c: по уровню и качеству освещения
+a: больное человеческое состояние
4. Гигиенические показателя – это критерии:
+b: разрешающие оценить степень отклонений показателей от действующих показателей
5. Самый большой «взнос» в преждевременную смертность людей сегодняшнего общества вносится
+b: заболевания сердца и новые образования
+d: не зависимо от человека
-a: воздействия, проводящие к травме или смерти
+b: воздействия, которые приводят к ухудшению самочувствия или заболеванию
9. Влияние, приводящее к травме или смерти:
10. Опасные факторы производства по природе воздействия на человека классифицируются на:
+b: отравляющие, ядовитые, удушающие, режущие, колющие
+c: технические и медико-профилактические
12. Факторы производства разделяют на:
13. Качество воды в природе определяется:
14. Какой характер приобретает сейчас антропогенное засорение атмосферы:
15. По характеру проявления опасные факторы производства разделяют на:
16. К числу технических показателей относятся:
+c: предельно допустимая концентрация веществ химии, уровень воздействия факторов физической природы
17. Химические вещества, которые приводят к изменению наследственной информации, называются:
18. К факторам биологии относятся:
19. Как именуется природное освещение помещения через световые проёмы в фасадных стенах?
21. Факторы, которые могут в конкретных условиях оказаться причиной болезней или снижения работоспособности, называются…
23. Очень популярными ядовитыми веществами, загрязняющими атмосферу, считаются:
+g: все варианты ответов верны.
+b: осадки атмосферы со значениями рН 3 , являются…
145. Поток электронейтральных частиц ядра считается…
147. Поток ядер гелия, испускаемых при радиоактивном распаде ядер отдельных элементов химии, считается…
148. Аварийно химически опасные вещества, средняя критичная концентрация (LC50) которых составляет до 5 г/м 3 , являются…
149. Аварии, которые связаны с несущественной утечкой аварийно химически загрязняющих веществ, являются…
153. Наиболее трудоёмким, но практичным из активных методов защиты от природных опасностей считается…
+b: строительство инженерных построек
154. Изменения, происходящие в природе в результате хозяйственной деятельности человек, называются…
155. Аварии, сопровождающиеся образованием зоны заражения, глубина которой может достигать жилой застройки, относятся к…
156. К биологическим опасным и вредным факторам относятся…
+c: патогенные микроорганизмы
157. Умственное перенапряжение относится к вредным ___________ факторам.
158. К химическим опасным и вредным факторам относятся…
159. К физическим опасным и вредным факторам относится (-ятся)…
162. Радиационные лучевые ожоги второй степени появляются при облучении в дозе __ рад.
163. Утопление, возникающее в результате попадания воды в альвеолы лёгких, именуется…
+c: синей асфиксией (собственно утоплением)
166. Утопление, при котором иногда человека можно спасти через 20?30 минут, именуется…
+a: белой асфиксией (мнимым утоплением)
167. Радиационные лучевые ожоги третей степени появляются при облучении в дозе __ рад.
168. Районное влияние холода на организм именуется…
171. Третья степень ожога имеет такие признаки, как…
+d: выборочное обугливание кожи, обширные пузырьки
172. Паталогическое состояние, развивающееся вследствие взаимные действия плохого химического вещества с организмом, именуется…
173. Анилин относится к _______ аварийно химически опасным веществам.
+c: устойчивым быстродействующим
175. Группа одноклеточных микроорганизмов диаметром от 0,1 до 10,0 мкм, вызывающих у людей чуму, холеру, сибирскую язву, именуется…
178. Совокупность апериодических звуков разной интенсивности и частоты именуется…
179. Веществом с преимущественно удушающим свойством считается…
180. Местом наиболее хорошего накопления стронция-90 ( 90 Sr) в человеческом организме являются…
181. Профессиональное заболевание, которое связано с воздействием аэрозолей на дыхательные органы, именуется…
184. К нестойким быстродействующим аварийно химически опасным веществам относится…
186. К устойчивым замедленного действия аварийно химически опасным веществам относится…
187. Небольшое значение силы тока, при котором появляется судорожное уменьшение мышц, именуется пороговым __________ током.
188. Самая большая концентрация радона в помещениях для жилья специфична для…
189. Шум в зоне аэроузла относится к ______ опасности.
190. Заболевания человека и зверей, вызываемые паразитическими грибами, называются…
191. Споровые формы микробов могут хранить болезнетворную способность в течение _____ лет.

Почему одинаковый продукт способно вызывать различные вкусовые чувства?

Почему одинаковый продукт способно вызывать различные вкусовые чувства?
АиФ.ru объясняет, от чего зависят различные предпочтения вкуса и почему у людей появляются конкретные пристрастия в еде.

Сколько в действительности вкусовых чувств?

к какому вкусу способны адаптироваться вкусовые рецепторы

Почему мы отдаём предпочтение определённому вкусу?

Почему у различных людей одинаковый вкус по-разному воспринимается?

Различные люди могут по-разному воспринимать одинаковый вкус. Зависит это от определенных факторов.
Различное кол-во рецепторов
Брезгливость к определённому вкусу на уровне подсознания
Индивидуальные характерности
Нарушение обоняния
Болезни органов находящихся внутри
Беременность
Традиции культур
Жизненные проблемы организма

К какому вкусу способны приспособиться вкусовые рецепторы

Благодарю! Я обязательно научусь отличать широко популярные слова от узкоспециальных.
Насколько ясно значение слова челядинка (существительное):

Мужские ассоциации к слову «вкусовые рецепторы»

Женские ассоциации к слову «вкусовые рецепторы»

Нейтральные ассоциации к слову «вкусовые рецепторы»

Синонимы к словосочетанию «вкусовые рецепторы»

Предложения со словосочетанием «вкусовые рецепторы»

  • Острые приправы раздражают вкусовые рецепторы.
  • Вкусовые рецепторы, которые задействовались в процессе, были наследием животного происхождения, через них нельзя было получить информации для ума.
  • Я опустошил три миски, ощущая, как плавятся мои вкусовые рецепторы.
  • (все предложения)

Цитаты из русской классики со словосочетанием «вкусовые рецепторы»

  • Клим выпил храбро, хотя с первого же глотка почувствовал, что напиток отвратителен. Однако он ни в чем не хотел уступать данным людям, так плохо выдумавшим себя, так раздражающе запутавшимся в мыслях и словах. Содрогаясь от жгучего вкусового чувства, он мельком вторично подумал, что Макаров не утерпит, расскажет Лидии, как он пьет, а Лидия должна будет ощутить себя виноватой в этом. И пускай почувствует.

Значение слова «вкусовой»

Значение слова «рецептор»

Отправить свое мнение

Дополнительно

Значение слова «вкусовой»

ВКУСОВО?Й , -а?я, -о?е. 1. Прил. к вкус (в 1 знач.). Вкусовые органы. Вкусовые чувства. Вкусовые свойства пищи.

Значение слова «рецептор»

РЕЦЕ?ПТОР , -а, м. Физиол. Концевое образование чувствительных нервных волокон, воспринимающее раздражение.

Предложения со словосочетанием «вкусовые рецепторы»:

Острые приправы раздражают вкусовые рецепторы.
Я опустошил три миски, ощущая, как плавятся мои вкусовые рецепторы.

Синонимы к словосочетанию «вкусовые рецепторы»

Карта слов и выражений русского языка

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, и еще морфемному зданию слов.
Сайт оборудован мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

двенадцать + 15 =