Главная » Бизнес идеи » Хотите открыть суши бар? мы поможем составить бизнес план

Хотите открыть суши бар? мы поможем составить бизнес план

Наверняка, любой из Вас хотя бы раз в жизни был в суши баре. Разные мисо супы, ролы, блюда из риса и рыбы – все это стало уже таким привычным для нашего человека. Собственного пика популяризации суши бары достигли внутри 2000-х годов. Кажется, тогда они росли как грибы после того как прошел дождь. Каждую неделю появились новые рестораны кухни Японии, «японские» кафе, самые разные учреждения, которые рекомендовали кроме блюд классической кухни, так же и утонченные японские кулинарные решения.

Но как бы много суши баров не появлялось За последнее десятилетие, востребованность этого вида бизнеса меньше не становится. Формирование рынка диктует интерес, а он не просто есть, а очень быстро становится больше. Разумеется, заказчик уже не такой «голодный» как лет десять назад, и предпочитает подбирать высококачественные учреждения, отличающихся не только хорошей кухней, но и прекрасным сервисом.

Разумеется, время диктует собственные правила, и многие одиночные суши бары были вытеснены сетевыми корпорациями, которые стали очень быстро увеличиваться в мегаполисах и мегаполисах. Теперь в ведущих городах нашего государства можно насчитать свыше сотни разных суши баров и японских ресторанов, подавляющее большое количество из которых – большие сетевые компании, работающие уже не первый год на этом рынке. Появляется вопрос, как открыть собственный суши бар, и не затеряться в тени более именитых и больших соперников? Уж поверьте, не все сливки собирают сетевики, и есть варианты одиночных суши баров, которые не просто устояли, но и составляют неплохую конкуренцию именитым оппонентам. Дело все в качестве услуг, рекламных ходах, удачном расположении учреждения, и еще нескольких факторах, разрешающих привлечь клиентов не меньше удачно.

Востребованность кухни Японии так велика, что многие рестораторы специально вводят в собственных классических меню страничку с суши, мисо супами, и остальными японскими кушаньями. Это еще раз подтверждает, что идея открытия суши бара важна и на сегодня, и если правильно подойти к такому вопросу, то можно организовать довольно высокодоходный и перспективный бизнес.

В этой публикации мы побеседуем про то, как открыть суши бар в последнее время. На что необходимо обращать свое внимание первым делом, какие выполнить шаги, с чего начинать, чтобы не ошибиться и не проиграть гонку более именитым и знаменитым соперникам. Также попробуем разработать ясный и четкий бизнес план суши бара, которые сможет помочь Вам сформироваться с первыми инвестициями, и перспективами этого вида бизнеса.

Почему так выгодно открыть суши бар?

Выше мы уже заявили, что суши бары открываются с частой периодичностью. Блюда кухни Японии пользуются спросом у широких слоев населения, однако это не считается ключевым аргументом, который должен направить Вас на открытие своего суши бара. Кажется, рынок и так уже насыщен самыми разными предложениями, и борьба за клиента становится все труднее и труднее. Так чего же выгодно открывать суши бар? В чем плюсы подобного варианта учреждения?
Рентабельность бизнеса – вот главная фишка, которая выполняет открытие суши бара очень красивым. Самое первое, большое количество блюд кухни Японии наиболее просты, и в их приготовлении нет никаких кулинарных излишеств. Если хорошо подумать, то это холодные закуски, в которые порой входят очень экзотичные и еще непривычные нашему человеку продукты. Собственно эта экзотичность продуктов, и нужные нестандартные способности в приготовлении тех же суши, делают блюда Японии непригодными для домашнего приготовления. Человек легче прийти в суши бар, заказать понравившиеся ролы, и уже через 10-15 минут лакомиться вкуснейшими суши. А так бы понадобилось делать все дома, и не факт, что что-то вышло бы с первого раза.

Вот и выходит, что в суши барах рекомендуют готовые блюда по достаточно небольшой стоимости. За счёт «копеечной» себестоимости, можно хорошо зарабатывать. Смотрите, на изготовление обычного рола ресторан тратит от 6 до 10 рублей, а продает его от 30 и более. Накрутка, как минимум, втрое.

Ключевые расходы на открытие суши бара

Если вы собираетесь разработать бизнес план суши бара, то необходимо правильно понимать, сколько придется инвестировать в открытие этого вида бизнеса. Интерес на японскую кухню соизмерим, разве что, со спросом на итальянскую, в особенности на пиццу. Только вложения в открытие суши бара будут намного меньше, чем расходы на открытие и продвижение своей пиццерии. Как мы уже рассказывали прежде, кухня Японии, в основном – это холодные закуски, которые не просят особенного оборудования. Благодаря этому, можно значительно сэкономить, откинув расходы на покупку оборудования для приготовления горячих блюд. Разумеется, в процессе формирования вашего суши бара вы можете расширять собственное меню, добавив в него разные горячие блюда, но на начальной стадии можно обойтись типовым набором кухни Японии.

Исходя в расчете, что Ваш суши бар будет принимать 20-30 гостей за раз, то для него понадобятся такие принадлежности:

• Рисоварка – необходимый элемент любого японского учреждения. Рис – это база всех основ. 95% всех блюд содержат рис, и без хорошей рисоварки даже и не начинайте собственное дело. Если вы рассчитываете на то, что рис будете варить в кастрюлях, как это делали наши мамы и бабушки, то можем сказать сразу – закрывайте данную публикацию, и ищите для себя другой бизнес. Сегодняшний суши бар – это, прежде всего, качество продукции и превосходный сервис. А этого можно добиться лишь при помощи оборудования для профессиональных работ и профессиональных работников.

• Суши-кейс тоже обязан быть в наличии. Это особенная витрина, где будут продемонстрированы уже готовые блюда. Она содержит необыкновенное строение, которое дает возможность приготовленным блюдам длительнее хранить собственную свежесть, не обветриваться, и не терять красивый вид. Разумеется, можете обойтись и без такого элемента вашего суши бара, однако если средства разрешают, то приобретите суши чемодан.

• Машинка для приготовления суши. Можно катать суши и ручным способом, что более аутентично и правильно, но машинка значительно упростит и ускорит работу.

• Термосы для хранения риса. Как вы понимаете, рис – это ключевой ингредиент многих японских блюд, и его заготавливают заблаговременно. Но у вареного риса есть одна противная характерность – он быстро обветривается, теряет вид и вкус. Благодаря этому, необходимо сохранять рис в особых термосах.

• Холодильное оборудование. Рыба, море продукты, разные водоросли и заготовки – все хранится в холодильниках. Ни одно учреждения питания, также и суши бар, не обойдется без холодильного оборудования.

• Посуда для готовки еды, и посуда для подавания.

• Специализированный инвентарь

По нашим подсчетам, исходя из средних расценок на момент написания этой статьи, все Вам обойдется ориентировочно в 6000 долларов.

К слову, можно значительно сэкономить на холодильном оборудовании, если оформить договор с большим поставщиком замороженных продуктов. В основном, если вы будете согласны привилегированно применять товара лишь их торговой компании, то они могут установить собственные холодильники, и предъявить специальное оборудование.

Также в издержки необходимо включить ежемесячную аренду помещения, если у вас оно не собственное, и ремонтные расходы, обустраивание интерьера учреждения. Здесь все преимущественно индивидуально, и зависит от Ваших желаний в дизайне, и стоимости расходных материалов для стройки.

Добавочные нюансы открытия суши бара

Суши бары интересны так же и тем, что не просят площадей большого размера. Если вы берете помещение в аренду, то каждый метр квадратный – это лишние расходы. Благодаря этому, приходится как-то экономить, улучшить пространство, пытаться улучшить все свободные углы. Суши бары выделяются от обыкновенных кафе и ресторанов тем, что не просят много свободного места. Для открытия отличного учреждения на 50 человек, Вам необходимо помещение площадью не больше 150 метров квадратных. Но при большом желании можно поместиться и в меньшую квадратуру. Хорошим будет учреждение на 30 человек (в среднем – это 60 посетителей в день), для которого подойдёт помещение не больше чем 100 метров квадратных. Не нужно забывать, что Ваш суши бар должен находиться в местах высокой концентрации людей – торговых и бизнес центрах, на оживлённых улочках и площадях. Нет смысла открывать учреждение там, где никто его не увидит и не найдет. В вашу пользу может пограть все: близость развязки транспорта, кол-во фирм и контор рядом, отсутствие соперников.

Как мы уже рассказывали прежде, суши бар не должен ограничиваться лишь типовым набором блюд кухни Японии. Первым делом, это отпечаток неповторимости, непередаваемый дух, высочайший сервис и качество обслуживания. Здесь уже Все обязано базироваться исходя из вашего видения бизнеса и фантазии его формирования. Вы можете взять за основу классические суши из Японии бары, создав подходящий интерьер и правила обслуживания клиентов, а можете опираться на очень современные направления, позаимствовав некоторые фишки и основы у заграничных компаний, специализирующихся на суши барах и японской кухонной комнате.

Открывая суши бар необходимо определиться с работниками

Кол-во сотрудников в вашем суши баре зависит от определенных факторов. Самое первое, необходимо проверить кол-во возможных клиентов, чтобы осознать, сколько служащих вам пригодится для того, чтобы максимально качественно и быстро их обслужить. Второе, сформируетесь с меню и прочими услугами, которые готовитесь оказывать. Чтобы вы там себе не надумали, но одно необходимо знать точно: небольшое количество сотрудников суши бара – 5 человек. Все просто: один кулинар, 2-3 официанта, и сотрудник кухни, который будет делать всю неквалифицированную работу (убирать, посуду мыть, и т.д.) Разумеется, необходим еще кассир и бухгалтер, но на первых шагах можете взять на себя подобную функцию. Дальше, в процессе формирования вашего бизнеса, у вас возникнут еще менеджер по закупкам, кадровик, маркетолог, и еще ряд служащих. Однако это все в дальнейшем, а начинать придется с малого.

Если у вас есть желание изменить собственное меню, что потенциально повысит кол-во посетителей, то необходимо нанимать уже нескольких поваров. Один будет работать с холодными блюдами, другой с горячими. Если же вы сразу желаете взять в аренду помещение в 150 квадратов, рассчитывая на 50-60 посетителей одновременно, то необходимо обеспечить необходимо кол-во официантов. В основном, один официант легко эксплуатирует до 5 столиков, а это порядка 10-15 человек.

Если в вашу сферу бизнеса входит так же и доставка еды, то тут же стоит подумать о курьерах и менеджере по заказам. Только при первом взгляде доставка суши – это простое и необходимо добавление к ключевому бизнесу. Но этот вид деятельности потянет конкретные издержки, среди них и заработная плата индивидуальным работникам.
Если же маленький бюджет, но открыть суши бар вы все же запланировали, то часть обязанностей придется взять на себя, или же разделить их среди уже имеющихся служащих. Только нужно следить за тем, чтобы добавочные обязанности не оказывали влияние на качество услуг которые предоставляются в вашем суши баре. Если соединение приводит к тому, что две работы будут сделаны недостаточно отлично, лучше не бежать за экономией и позвать приходящего профессионала.

Квалификация сотрудников суши бара

В то время, когда на территории бывшего СССР стали появляться первые суши бары, очень остро стоял вопрос профессионального персонала. Если с официантами проблем не было, и их можно было отыскать за несколько дней, то поиск отличного и умелого повара становится целой эпопеей. Многие хотели позвать к себе реального мастера из Японии, умеющего готовить суши по неповторимым рецептам. На протяжении определенного времени зарубежных профессионалов удачно стали менять наши умельцы. На текущий момент отыскать отличного сушиста в мегаполисе не требует большого труда, чего не сказать об опытном работнике горячего кухни.

Если говорить о зарплате сушиста, то она варьируется в зависимости от уровня способностей работника, и региона. В среднем же, зарплата стартует от 650 долларов. Разумеется, высокопрофессиональные повара с именем зарабатывают в десять раз чаще, но и они работают не в обыкновенных суши барах, а в дорогих и представительных заведениях.

Прибыль и окупаемость суши бара

Как мы уже рассказывали, данный бизнес довольно выгодный. Даже малюсенькое учреждении может давать довольно неплохую прибыль. Изначальные вложения на открытие маленького суши бара могут меняться в границах 5000-15000 долларов. Разумеется, все очень индивидуально, и зависит от вашего региона, цен на недвижимое имущество, уровня заработных плат профессиональных сотрудников. Если предусмотреть тот момент, что можно сэкономить на интерьерном оформлении, на оборудовании для горячей кухни, на холодильниках, то открыть суши бар можно вообще с небольшими затратами.
Окупаемость тоже зависит от большого количества самых разных факторов: размещение суши бара, цен, рекламных ходов и политики вовлечения новых посетителей. В основном, отлично выстроенный бизнес оправдается менее чем за 2 года, а то и быстрее. Есть настоящие ситуации, когда вложения в размере 50.000 долларов окупались за несколько месяцев, и уже через шесть месяцев учреждение работало в неплохой плюс.

Все у вас в руках, и ваших головах. Отличного и удачного бизнеса!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*