Гильза алюминиевая под опрессовку

Содержание
  1. Гильзы кабельные металлические ГА (КВТ)

Гильзы кабельные металлические ГА (КВТ)

  • Пред­наз­на­че­ны для со­еди­не­ния опрессовкой металлических ка­бе­лей и про­во­дов без осевой нагрузки
  • Гильзы имеют сквозную конструкцию
  • Материал: алюминий мар­ки АД1
  • Напряжение работы: до 10 кВ
  • Секторные жилы рекомендовано скруглить набором матриц НМ-300 С (КВТ)
  • После зачистки кончиков металлических жил с применением кордощетки на жилы наноситься проводящая контактная паста «КВТ». Поверхность внутри гильзы также следует почистить и промазать пастой, после этого завести в нее жилы с заходом на половину длины гильзы и произвести опрессовку
  • Важные характеристики
  • Видеообзор продукта
  • Видеообзоры по теме
  • Производственные стандарты (PDF)
  • Документ качества (PDF)
  • Газеты и журналы (PDF)
  • Продукция в вопросах и ответах
  • Инструмент для монтажа
  • Сопутствующие продукты
  • Советы и статьи

Гильза алюминиевая под опрессовку

Название Сечение (мм?) L(мм) d(мм) d?(мм)
ГА 10 (КВТ) 10 53.0 8.5 4.5
ГА 16 (КВТ) 16 60.0 10.0 5.4
ГА 25 (КВТ) 25 63.0 12.0 7.0
ГА 35 (КВТ) 35 71.0 14.0 8.0
ГА 50 (КВТ) 50 71.0 16.0 9.0
ГА 70 (КВТ) 70 80.0 18.0 12.0
ГА 95 (КВТ) 95 85.0 20.0 13.0
ГА 120 (КВТ) 120 100.0 22.0 14.0
ГА 150 (КВТ) 150 100.0 24.0 17.0
ГА 185 (КВТ) 185 100.0 26.0 19.0
ГА 240 (КВТ) 240 110.0 28.0 20.0
ГА 300 (КВТ) 300 140.0 32.0 24.0


Для данного типа соединений и подключений есть специализированные алюмо-медные гильзы под опрессовку: вид ГАМ «КВТ». Медная и алюминиевая части гильзы соединены между собой методом фрикционной «сварки» и представляют прочную общую систему.

Кол-во опрессовок зависит от длины хвостовика наконечника, а еще от ширины и типа матриц, которыми проходит опрессовка. Для инструмента с клиновидным типом матриц, в основном, достаточно одной, максимум, 2-ух опрессовок.

Матрицы в форме шестигранника могут быть узкими (шириной 5 мм) или широкими (шириной около 10 мм). Число опрессовок для инструмента с узкими матрицами (к примеру, ПКГ-50 или ПКГ-120 «КВТ») — от 2-ух до четырех в зависимости от размера наконечника; с широкими матрицами (к примеру, ПГРс-120 или ПГРс-300 «КВТ») — одна-две опрессовки.

При установке кабельных гильз кол-во опрессовок удваивается. Предлагаемое число опрессовок приведено в таблице на этом сайте. Стоит сказать, что некоторые типы наконечников, к примеру, медные наконечники по DIN 46235 выпускаются с уже нанесённой разметкой под узкие и широкие матрицы в местах возможной опрессовки.

Шестигранная опрессовка эффективна тогда, когда внешний диаметр жилы хорошо подогнан к внутреннему диаметру хвостовика наконечника. Опрессованное шестигранником соединение обладает ощутимой прочностью к механическим действиям и обеспечивает значительную площадь электрического контакта между наконечником и жилой.

Точно подобранное комбинирование матрицы и наконечника выполняет соединение жила-наконечник фактически непроницаемым и не травмирует отдельные проводники, из которых состоит жила кабеля. Это очень «щадящий» и в плане эстетики красивый вид обжима, по-максимуму приближенный к природной форме кабеля. Клиновидная (точечная) опрессовка хороша в том случае, когда диаметр внутри хвостовика наконечника превосходит размер жилы кабеля или когда потребуется опрессовать моножилу.

Некоторым преимуществом клиновидных матриц считается их многосторонность. Так прессами ПМУ-120 или ПМУ-240 «КВТ» можно опрессовать фактически любые наконечники любой серии и стандарта.

Принципиально этот вариант возможен, хотя и не очень желателен. Следует стремиться к тому, чтобы с самого начала наконечник был выбран оптимально. Все таки, в том случае, когда наконечник чрезмерно большой для этого кабеля или чрезмерно свободно болтается на жиле провода либо же не обжимается матрицами ситуацию все еще можно поправить.

Для этого необходимо отрезать кусок кабеля длиной равной глубине захода жилы в наконечник. Достать и распотрошить жилу на отдельные проволочки. Теперь, заведя жилу в наконечник, нужно очень плотно забить остающееся свободное место хвостовика проволочками жилы.

В этом случае опрессовка будет прочной и хорошей. За переходное сопротивление можно не беспокоиться, так как пиковые нагрузки рассчитываются по сечению кабеля, которое меньше номинала наконечника.
Необходимо начать с того, чего делать решительно нельзя.

Нельзя срезать несколько проволочек жилы, для того, чтобы она пришла в наконечник! Нельзя подтачивать жилу напильником (в случае однопроволочной жилы) для того чтобы сделать меньше ее размер! Говоря иначе, никоим образом нельзя уменьшать сечение жилы, если разумеется, Вы не переквалифицировались из электрика в пиротехника.

Теперь о том, что сделать можно. Если жила секторная и не влезает в наконечник, ее следует скруглить специализированными матрицами НМ-300-С «КВТ».

Если жила круглая, намного лучше выбрать наконечник или гильзу подобным образом, что бы кабельная жила заходила в хвостовик с очень маленьким зазором.
Важно не столько то, каким собственно инструментом пользоваться, а каким типом матриц укомплектован инструмент.

Выбор следует остановить на инструменте с клиновидными матрицами. При этом необходимо помнить, что нередко моножила конкретного сечения оконцовывается наконечниками с номиналом на одно либо даже два сечения меньше.

В ручных пресс-клещах СТК-05, СТВ-05 и им аналогичным, трудности могут появиться при опрессовке крайних сечений диапазона: 6 и 10 мм?. Пресс-клещи моделей ПК-16 и ПК-35 «КВТ» невзирая на то, что имеют клиновидный вид матриц, предназначаются для опрессовки исключительно на многопроволочных жилах, так как моножилу они просто не продавят. Очень маленькие сечения разрешается обжимать прессом ПКГу-50 «КВТ», заранее поменяв установленные по умолчанию шестигранные матрицы на клиновидные.

Вообще, перед оконцеванием однопроволочных жил следует сначала определиться, необходим ли наконечник как правило, так как, как все знают, провода очень маленьких сечений очень часто устанавливаются без разных наконечников конкретно в клемму или загибаются петлей вокруг крепежного винта с шайбой. Замечательным инструментом для обжима силовых наконечников больших сечений будут механичные пресса ПМУ-120 «КВТ» и ПМУ-240 «КВТ», а еще гидравлический пресс ПГРс-240 «КВТ».
Плюс ко всему к ключевому номенклатурному ряду кабельных наконечников и гильз, серийно выпускаемых заводом «КВТ», допустимо изготовление партий оригинальных изделий по личным заказам.

Инженеры завода «КВТ» могут также оказать помощь в создании, сопровождении техдокументации и в проведении нужных испытаний.
Можно. Единственный момент, на который необходимо будет обращать собственное внимание – что для опрессовки как минимум той части гильзы, в какой находится моножила, необходимо выбирать пресс с точечными (клиновидными) матрицами.

По металлическим гостовским наконечникам, ситуация намного лучше, чем с подобными медными наконечниками. Номинал металлических наконечников ТА по ГОСТ 9581-80 отвечает номиналу кабельных металлических жил 1-го и 2-го классов.

Другими словами сечение любого из имеющихся металлических кабелей (если жила круглая) отвечает номиналу металлического или алюмо-медного наконечника по ГОСТ 9581-80.

Как вытащить анкерный болт
Вопросы о ремонте
0 0
Как красят порошковой краской
Вопросы о ремонте
0 0
Как клеить фанеру
Вопросы о ремонте
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

восемнадцать + пятнадцать =