Доски для разделки для кухонной комнаты – все что необходимо знать о гигиене и выборе
Содержание:
- 1 Доски для разделки для кухонной комнаты – все что необходимо знать о гигиене и выборе
- 2 Для чего иметь несколько досок
- 3 Пару слов про уход
- 4 Вывод
- 5 Сайт о даче
- 6 Где в кухонной комнате сохранять доски доски для разделки
- 7 Какая доска для разделки лучше: важные факторы подбора
- 8 Хороший размер и форма доски для разделки
- 9 Разновидности материалов для досок для разделки, их преимущества, и недостатки
- 10 Фанерные доски для разделки
- 11 Пластиковые доски для разделки
- 12 Стеклянные доски для разделки
- 13 Комбинированные доски для разделки
- 14 Неповторимые доски для разделки
Для чего иметь несколько досок
Сырую рыбу и мясо нужно разделывать на индивидуальной поверхности
Очень много не ограничено. В основном, женщинам достаточно несколько досок:
Разумеется, при вашем желании их кол-во вы можете повысить.
Сейчас очень часто можно повстречать в продаже доски, выполненные из такого материала:
Дальше ознакомимся со спецификами изделий каждого типа.
Из древесины
Разделочные доски из дерева считаются классикой. Они считаются самым оптимальным выбором для выполнения следующих операций:
Доски из дерева могут стать компонентом декора кухни
Положительные качества:
Торцевые доски намного долговечные, чем обыкновенные
Если вам часто доводится встречаться с разделкой больших кусков мяса, целесообразно приобрести разделочный столик.
Стоимость. Стоимость на изделия из дерева стартует от 200 рублей.
Из стекла
Положительные качества:
Стеклянные доски выглядят стильно и оригинально
Модель | Стоимость в рублях |
Винтажный Париж | 350 |
«Мировой кулинар» | 1100 |
Mayer & Boch | 279 |
VETTA | 180 |
Из пластика
Пластик – практичный и гигиеничный материал
Положительные качества:
Пластиковые доски лучше всего покупать разнообразных цветов, чтобы не перепутать их назначение при эксплуатировании.
Пластиковые доски можно применять исключительно для разрезки холодных продуктов
Модель | Стоимость в рублях |
MVQ 60Х40Х2 см | 1880 |
Paderno | 3 800 |
Nadoba | 750 |
Winco | 800 |
Из силикона
Силиконовые разделочные коврики наиболее хорошие в работе
Положительные качества:
Силиконовый ковер легко сворачивается в рулон
Модель | Стоимость в рублях |
Mayer & Boch | 650 |
Tima | 470 |
Bradex | 740 |
Yangjiang Eka | 420 |
Пару слов про уход
Чтобы ваши доски для разделки прослужили подольше, напоследок приведу пару советов для ухода за ними:
Поверхность доски из дерева лучше всего обработать льняным или вазелиновым маслом
- Доска из дерева будет служить подольше, если ее торцы и две поверхности для работы обработать горячим льняным или вазелиновым маслом. Иногда процедуру необходимо повторить;
- Пластиковые, стеклянные и силиконовые доски достаточно мыть мылом или моющим средством. После мытья доски из дерева ее лучше всего еще обдать кипятком;
- Устройте хранение досок таким образом, чтобы они оставались чистыми и сухими, например, их можно навесить на стенки или сделать для них внутренние полки на дверцах гарнитура для кухни.
На фото — пример применения внутренних полок для хранения инвентаря для работы по кухне
Вот, наверное, и вся инструкция по уходу за досками для разделки.
Вывод
Сайт о даче
Подготовка разделочной доски из дерева к работе
- Если вам нужно воспользоваться доской в тот же день, дайте маслу на впитывание минимум пару часов.


- После удаления излишков масла разделочная доска из дерева окажется готовой к работе.
Хороший уход за доской для разделки
Аккуратное обращение с доской для разделки
Где в кухонной комнате сохранять доски доски для разделки
по доскам у меня тоже вопрос, даже 2
1) как часто вы меняете доски?
2) из каких материалов любите.
Стекло мне не понравится тем, что очень громко разрезать, плюс нож тупится.
» Дописано позднее
ах да, доски все – древесные.
Вот мои досочки:
– доска для мяса, за ней – доска для теста
у меня с досками тож вечно проблемы,по всем углам прячу и вечно они мешают
мечтаю приобрести доску из сплошного куска дерева (не клееную) ,однако она такая элитная,
пользуюсь пласиковыми,однако они легкие и ерзают когда режешь,приходится под них полотенце подкладывать
а стекляные такие привлекательные в продаже сегодня имеются!
однако у меня нож +стекло = мурашки по телу)
Какая доска для разделки лучше: важные факторы подбора
Хороший размер и форма доски для разделки
Ну а можно сохранять доски для разделки на специализированных подставках: комфортно, и конструкция занимает мало места.
Разновидности материалов для досок для разделки, их преимущества, и недостатки
Доски для разделки из настоящего дерева
Сейчас востребованы бамбуковые доски. Они комфортны, удобны, не рассыхаются и не тупят ножи.
Преимущества досок из дерева:
— безопасный в экологическом плане материал;
— идеально выглядят на кухне из настоящего дерева;
— можно применять как подставку под горячее.
Минусы досок из дерева:
— оставляют следы от режущих предметов;
— считаются негигиеничными: трещины забиваются частицы продуктов;
— не рекомендованы для отбивания рыбы и мяса;
— просят внимательного ухода.
Как ухаживать за досками из дерева
Для устранения плохого запаха доску следует вытирать долькой лимона или подкисленной водой с уксусом.
Фанерные доски для разделки
Преимущества фанерной доски:
— низкая стоимость, доступность.
— лицевой слой фанеры очень быстро истирается под лезвием ножа;
— небезопасность благодаря наличию склеивающих элементов.
Пластиковые доски для разделки
Преимущества пластиковых досок:
— пластик не подвергается деформации (в отличии от дерева) и хорошо отмывается;
— пластиковые доски можно мыть в машине для мойки посуды;
— пластик не затупляет ножи (В сравнении со стеклом или керамикой);
Минусы пластиковых досок:
— очень быстро пластиковые доски приобретают некрасивый вид, становятся поцарапанными и шершавыми;
— многие не любят разделывать продукты на пластике, считая его не чистым в экологическом плане;
— пластик нельзя применять как подставку под горячее.
Стеклянные доски для разделки
Преимущества стеклянных досок:
— надёжность и гладкость, так как нож не оставляет следов;
Минусы стеклянных досок:
— большая цена (если сравнивать с древесными и пластиковыми);
— при нарезании продуктов лезвие ножа, соприкасаясь со стеклом, издаёт малоприятные звуки;
— о стекло быстрее тупятся ножи.
Комбинированные доски для разделки
Неповторимые доски для разделки