Финансы предприятия! несколько ключевых моментов, которые помогут любому финансисту!

Автор: | 26.03.2018

Любой бизнес формируется с целью получения прибыли, благодаря этому управление финансами предприятия считается очень важным вопросом в сегодняшнем мире. Как разделить прибыль? Какое количество денег выделить на накопление капитала? Как заплатить налоги? Все это только небольшая часть тех вопросов, с которыми повседневно сталкуются финансисты в любой организации. В данной заметке речь пойдёт о том, кто же управляет финансами любого бизнеса и в каких формах может существовать уставной капитал предприятия.

 Бизнес государственный и приватный!

Не нужно думать, что государственные фирмы или организации не сделаны для получения прибыли.
Да, есть те юрлица, их целью считается предъявление самых разных услуг бесплатно, как это положено Согласно закону. Сюда относятся все школы, органы власти, правоохранительные органы и т.д. Разумеется, чистой прибыли державе они не приносят, однако это абсолютно не значит, что тут нет управления финансами. Для любой школы необходимо финансирование, правильное распределение средств и контроль за тем, чтобы коррупционеры не особенно наглели.

В итоге выходит, что совершенно любая организация, которая специализируется на производстве, предоставлением услуг или какой-либо иной работой, должна уметь правильно распределять собственные деньги для более результативной работы.

 Кто управляет финансами предприятия?

  1. Первый человек, который решает, какое количество денег куда пойдёт, считается никем другим как хозяином всего бизнеса. На случай с приватными организациями, это бизнесмен, а на случай с правительственными – государство в лице минфина. Собственно хозяин определяет экономическую политику, собственно за ним остается окончательное слово в каждом вопросе, собственно к нему идут все Менеджеры высокого уровня, которым необходимы деньги.

Но необходимо понимать, что совсем не все вопросы, которые связаны с наличными средствами и их распределением решает конкретно хозяин. У него очень мало времени на это, а задач хватает. Благодаря этому его роль очень часто чисто формальная. Он ознакамливается с материальными отчетами больших начальников, как максимум их читает, а в худшем подписывает не глядя. Если же появляется какая-нибудь проблема или речь идет о большой сумме, то тогда уже хозяин может заняться таким вопросом сам. Во всех же других случаях всю работу за него исполняют помощники, секретари и прочие подчиненные.

  1. Если мы говорим про АО, то тут всеми финансами предприятия заведует совет директоров. По существу, он предоставлен многими лицами, которые обладают акционными предложениями компании, которые принимают решения коллегиально, путем голосования акционными предложениями.
    Если более 50% акций ОАО или ЗАО находятся в руках одного человека или организации, то такое лицо считается полноценным хозяином, и конкретно от его голоса зависит исход каждого вопроса.
    Во всех же других случаях управляют финансами несколько основных собственников, которые могут быть как согласными между собой, так и несогласными.
    В основном, при инициативном совете директоров, важные вопросы, которые связаны с финансами, подробно изучаются, и принимается правильное решение. А вот если обладатели ценных бумаг просто хотят получать прибыль, то они могут переложить эти обязанности на председателя совета директоров. Во всяком случае, такой животрепещущий вопрос как размер дивидендов (проплат обладателям ценных бумаг) и накопления капитала решается обладателями ценных бумаг, из-за того что от этого может зависеть их натуральный и грядущий доход.

  1. Председатель совета директоров – это также не последнее лицо в области оборота финансов. Собственно он иногда выступает с отчетом о прибыли и затратах перед обладателями ценных бумаг, собственно через него проходят все запросы на финансирование, составленные начальниками отделов. В основном, собственно председатель совета директоров сосредотачивает в собственных руках большое количество рычагов управления капиталом, не обращая внимания на то, что и над ним также есть начальники (хозяева, обладатели ценных бумаг).

Если обладатели ценных бумаг не хотят управлять предприятием, то собственно председатель совета директоров делит отмеченные ему средства между отделами, а если даже хозяева пытаются управлять бизнесом, то гендиректор все равно имеет большой перечень материальных компетенций.
С одной стороны, концентрация в одних руках подобных полномочий есть практичным, из-за того что в организации будет существовать единая политика управления капиталом, не будет появляться никаких споров и разногласий, которые иногда приводят к банкротству всего бизнеса.
Но вот с другой стороны, чем больше у человека доступа к наличным средствам, тем больше соблазн эти самые наличные средства себе присвоить. Благодаря этому председателя совета директоров контролируют обладатели ценных бумаг, он вынужден отчитываться перед ними за все расходы.

Часто бывает, что на пост председателя совета директоров становится основной хозяин акций (человек, какой имеет более 50% фондовых активов). В основном, подобная структура управления финансами считается самой эффективной, из-за того что у обладателя ценных бумаг есть стимул управлять успешно (от этого может зависеть его доход), и еще нет желания похитить наличные средства (для чего красть у самого себя).

  1. Материальные планы и отчеты составляют директора отделов, они же Менеджеры высокого уровня компании. Это может быть директор по изготовлению, директор по маркетингу или глава отдела кадров. Все данные люди иногда представляют смету о затратах, и еще через председателя совета директоров просят добавочного финансирования. Они же распределяют наличные средства в середине собственного отдела.
    От деятельности директоров подразделений зависит рабочую эффективность все отдела, а если они будут неверно распределять средства, не финансировать необходимые проекты и кидать наличные средства на абсолютно безполезные вещи, то и от деятельности председателя совета директоров никакого толку не будет.
  1. Большое влияние на деньги предприятия имеют и рядовые начальники, в чьем подчинении находится пару десятков или сот людей. Собственно к ним поступают отмеченные на следующий проект наличные средства, и собственно им предстоит эти наличные средства направить в необходимое русло. Если же начальник рекламной кампании не сумеет заплатить всем маркетинговым агентствам, за аренду баннеров или маркетингового времени по ТВ, то маркетинговая акция провалится, и никто от неё никакой пользы не получит.

Также советуем познакомиться с материалами:

«Деньги организации! Почему необходимо бояться инвестиций?»
«Какая роль финансов в экономике?»
«Чем заниматься чтобы заработать наличные средства?»
«Источники финансирования инвестиций разделяют на…Откуда берутся наличные средства?»
«Перспективные сферы в бизнесе — с чего начинать собственный рывок?»

Какие бывают формы уставного капитала?

Уставной капитал – это тот объем средств, в который ценится стоимость всего бизнеса. Отличают две главные формы подобного капитала:

  1. Самая популярная форма среди маленьких и средних фирм – это капитал, т.е. наличные средства. Конкретная группа людей просчитывает, сколько все вместе стоит все оборудование, товар в наличии, помещение, земля и т.д. Данная сумма оглашается в определенной валюте и каждый раз меняется, в зависимости от расширений, поглощений или слияний. Хозяином бизнеса бывает как один человек, так и несколько в различных долях.
  1. Для очень крупных организаций специфична структура акционерных обществ, где уставной капитал поделен на некоторое количество акций. В основном, при подобной структуре фондовые активы принадлежат широкому кругу лиц, хотя и выделяются некие основные хозяева, которые практически управляют предприятием.

    Кол-во акций меняется в единичных случаях, из-за того что эмиссию (печать новых) и устранение фондовых активов организация проводит весьма нечасто. Все таки, когда компания становится шире или терпит серьезные убытки, стоимость её акций меняется, благодаря этому размер уставного капитала также не есть постоянным.

Хочу подчеркнуть, что при любой из данных 2-ух разновидностей, уставной капитал на месте не стоит и может изменяться в зависимости от нескольких моментов. Причем настоящая цена бизнеса определяется не только финансовым имуществом, но и нематериальным. Иначе говоря чем больше у компании связей, клиентов, постоянных поставщиков и компетентных кадров, тем будет больше её стоимость. Все данные показатели могут не предусматриваться при просчете уставного капитала организации официально, но если доходит дело до продажи бизнеса, они все сразу всплывают наружу и имеют такое же значение, как и материальное имущество предприятия.

Государственный бизнес!

Как по мне, государственная система управления финансами намного слабее, чем приватная. А дело все в том, что у тех госслужащих, которые занимаются распределением средств, нет личной заинтересованности. По существу, им все равно, будет ли предприятие формироваться или остается на месте.
Они не владеют данного бизнеса и не несут от его работы личной выгоды. Что же касается частников, то они, конечно, работают с большим пристрастием и рвением, ведь от выполнения собственных предназначений зависит их яркий доход.

Коррупция в системе финансов!

Не стоит еще раз напоминать, что там, в которых есть наличные средства, есть и желающие эти самые наличные средства присвоить незаконным путем. Коррупция есть как на государственных фирмах, так и на приватных, однако на первых в намного большем количестве. Тут процветают откаты, липовые отчеты, взятки и т.д. К большому сожалению, государство не в состоянии побороть коррупцию в середине себя, но вот индивидуальные предприниматели, как по мне, очень удачно это делают. Им не рентабельно, чтобы директора и начальники присваивали добрую часть ИХ наличных средств, благодаря этому и пытаются с данным по-всякому сражаться.
Они устраивают постоянные проверки, вынуждают всех начальников составлять подробные отчеты о расходах и т.д. Возможно, когда вся собственность у нас в государстве станет частной, мы и поборем взятничество и продвижение близких людей по службе, если не полноценно, то хотя бы отчасти это выполнить получится.

Послесловие…

В конце хочу добавить, что любой служащий, хоть как-нибудь связанный с системой финансов предприятия, считается существенным и незаменяемым. Возможно, тем рабочим, которые делают товар или представляют услуги, конкретно приносящие прибыль, финансисты представляются этими людьми, которые получают наличные средства не за что.
Да, они не работают на доход бизнеса конкретно, но от их работы зависит результативность труда всех других, ведь работа рабочего не станет иметь никакого толку, если ему не акцентируют орудие труда.

CFO Панельная дискуссия ‘Управление сложностью Новые роли для финдиректора’


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *