За три последних месяца этого года Фонд гарантирования залоговых счетов начал энергичнее продавать активы неплатежеспособных банков.

При сравнении трехмесячных продаж и в год, объемы продаж выросли на 36%. За первый квартал 2016 года ФГВФЛ реализовал имущество неплатежеспособных финучреждений на 1,5 миллиардов гривен, притом что за весь 2015 год лишь 1,1 миллиарда гривен.

Помощник директора-распорядителя Фонда Андрей Кияк рассказал о динамике продаж и про то, что с 11 апреля все управление принятием решений по реализации передали консолидированному офису.

По поводу того, почему объемы реализации в апреле и мае снизились, он ответил, что связано это с самим началом работы нового подразделения Фонда и с попытками создать новые условия реализации имущества.

Также специалист поспешил разъяснить, что он говорит про то, что за основу берется цена, поставленная субъектом оценочной деятельности, к которой добавляется дельта, чтобы пытаться формировать рынок. Подобная схема применялась в течение 2014-2015 годов. Благодаря ней, Фонд вышел на стоимость которая состоит из оценочной стоимости и 30%.

Нынче все цены монтируются около балансовой или близкой к балансовой стоимости. Переход на эту схему связан с попыткой формировать рынок в новых условиях. Результаты, результативность таких действий станут ясны позднее.

Специалист банков группы ICU Михаил Демкив говорит, чтобы пополнить бюджет Фонда нужно активизировать продажу имущества неплатежеспособных банков.

Это есть смысл, т.к. в другом полугодии 2016 года Фонд гарантирования залоговых счетов частных лиц собирается попросить помощи у Минфина в размере 10 миллиардов гривен.

Поручительія.Захист.Довіра. Фільм про Фонд


от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *