Фалафель в духовке рецепт с фото

Содержание
  1. Фалафель в духовке
  2. Компоненты
  3. Фото готового блюда
  4. По-шаговый рецепт с фото
  5. Фалафель, запеченный в духовке
  6. Компоненты
  7. По-шаговый рецепт приготовления
  8. Пошаговые фото рецепта
  9. Добавочная информация
  10. Рецепт фалафеля из нута в духовке
  11. Фалафель
  12. Фалафель. По-шаговый рецепт

Фалафель в духовке

Компоненты

Зеленый лук – несколько перьев
Кунжут белый или черный – 1 ст.л.

Фото готового блюда

фалафель в духовке рецепт с фото

По-шаговый рецепт с фото

Для приготовления фалафеля в духовке понадобятся такие компоненты.
фалафель в духовке рецепт с фото
Нут нужно заранее замочить на 8-10 часов, лучше на ночь. При помощи блендера частями размельчить до очень маленького состояния.
фалафель в духовке рецепт с фото
фалафель в духовке рецепт с фото
Зелень лука и петрушки мелко нарубить.
фалафель в духовке рецепт с фото
Объединить все компоненты в глубокой посуде. Добавить сок лимона, соль и специи.
фалафель в духовке рецепт с фото
фалафель в духовке рецепт с фото
Духовку подогреть до 180 градусов. Шарики фалафеля положить на лист, застеленный бумагой, побрызгать шарики маслом из оливок.
фалафель в духовке рецепт с фото
Печь фалафель в духовке 40-45 минут. Если шарики начали трескаться до недавнего времени, можно уже вытаскивать.
фалафель в духовке рецепт с фото
Фалафель готов, подавать лучше с соусом из йогурта или сметанки.

Фалафель, запеченный в духовке

фалафель в духовке рецепт с фото

Компоненты

  • нут "мстраль" — 200 гр. (1 ст. вареного)
  • чеснок — 3 зубчика
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л
  • кумин (зира) — щепотка
  • петрушка — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • мука — 1-2 ст.л.
  • сода — 1/4 ч.л
  • сок лимона — 1 ч.л
  • кайенский перец — щепотка
  • масло оливковое — 1 ч.л
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • перец —

По-шаговый рецепт приготовления

2. Нагрейте духовку до 180 градусов.
3. Измельчите стакан вареного нута при помощи блендера до гомогенного состояния.
4. Прибавьте к нему порезанный лук, петрушку, кинзу, кориандр, перец, чеснок, и еще раз пробейте при помощи блендера наряду с нутом.
5. Выложите смесь в мисочку, прибавьте соль, масло, муку, соду, сок лимона и яйцо и вымесите до гомогенного состояния.
6. Из массы скатайте шарики, выложите их на лист для выпечки, чуть-чуть сплющите их, смажьте маслом из оливок.
7. Пеките в духовке 15 минут, переверните на оборотную сторону и запекайте еще 10-15 минут.
8. Подавайте со свежим овощным салатом и соусом из настоящего йогурта.

Пошаговые фото рецепта

фалафель в духовке рецепт с фото
фалафель в духовке рецепт с фото
фалафель в духовке рецепт с фото
фалафель в духовке рецепт с фото
фалафель в духовке рецепт с фото

Добавочная информация

фалафель в духовке рецепт с фото
фалафель в духовке рецепт с фото
Оптимальный вариант, вкусный и практичный!
фалафель в духовке рецепт с фото

Рецепт фалафеля из нута в духовке

фалафель в духовке рецепт с фото

Рецепт фалафеля в духовке

Для приготовления домашнего фалафеля вам потребуется блендер и следующие компоненты:
4. зелень сушеная — несколько столовых ложек (можно применять и свежую зелень);
5. специи: соль, перец, кориандр молотый, зира.
фалафель в духовке рецепт с фото
Через день после замачивания мы моем разбухший нут и ставим его вариться в новой питьевой воде пока не приготовятся.
фалафель в духовке рецепт с фото
фалафель в духовке рецепт с фото
Приобретаем мягкую нутовую массу.
фалафель в духовке рецепт с фото
Эту мягкую массу мы берем руками и формируем шарики, достаточно большие.
фалафель в духовке рецепт с фото
фалафель в духовке рецепт с фото
Вынимаем готовый фалафель из духовки, наиболее целесообразно подавать его с соусом из томата.
фалафель в духовке рецепт с фото

Советую Вам:

Зёрна для проращивания, суперфуды, урбечи и полезные сладости советую заказывать в магазине «Сыроедов»

Фалафель

Данный рецепт в настоящий момент читают: •
фалафель в духовке рецепт с фото

Что такое фалафель?

Фалафель. По-шаговый рецепт

Компоненты (16-20 шт)

  • Нут 0.5 кг
  • Острый перец 1 шт
  • Лук (если есть желание) 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сборная зелень (кинза, укроп, петрушка) 0.5 пучка
  • Масло растительное для фритюра 0.5 л
  • Соль, черный перец, кориандр, зира специи
  • Тахини, латук, свежие овощи, лаваш, соус из йогурта, зелень для подачи
  1. Наиболее целесообразно фалафель делать из нута, того самого, из которого выходит чрезвычайно вкусный суп с говядиной и нутом. Сварить сухой нут весьма не легко, по этой причине его замачивают — минимально на 4-5 часов. В большинстве случаев, замачивание начинается с вечера, чтобы начинать готовить наследующий день. Нут тщательно вымыть, на нем бывает очень много пыли. Сложить горох в большую емкость и залить водой, чтобы водный уровень был на 5-10 см больше уровня нута. Поставить емкость в холодильник.

Сухой нут необходимо замочить перед отвариванием

Подготовка нута

Сварить замоченный нут до приготовления

Размельчить отваренный нут блендером или мясорубкой

Добавить к нуту зелень, острый перец, специи и чеснок, лук если есть желание

Подготовка фалафелей к жарке

Готовая смесь для фалафелей

Создать маленькие шарики

Как поджаривать фалафель

Окунуть фалафель в горячее масло

Позолоченый цвет — признак готовности

Выложить жареные шарики на салфетку

Подача фалафеля

Фалафель из нута с овощами и лавашем
Фалафель из нута со специями и зеленью — вкусно и оригинально, нужно попробовать
фалафель в духовке рецепт с фото фалафель в духовке рецепт с фото фалафель в духовке рецепт с фото фалафель в духовке рецепт с фото фалафель в духовке рецепт с фото
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с компанией друзей:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

два × 4 =