Главная » Советы и ответы » Евгений касперский

Евгений касперский

Евгений Касперский, родоначальник лаборатории Касперского

День добрый, читатели моего блога. Сегодня я продолжаю статью публикаций из цикла «Правила бизнеса: рекомендации миллионеров». Героем этой статьи стал Евгений Касперский, с собственными мыслями об экспансии, ошибках, успехе, карьере и личностном росте. Уверен, что большинство из Вас слыхали про антивирус Касперского. У меня это был один из очень первых, высококачественных, и надежных борцов с троянами. По сей день на отдельных рабочих ноутбуках он поставлен. Так вот, этот антивирус и был разработан в Лаборатории Касперского которую Евгений основал во второй половине 90-ых годов двадцатого века.
На текущий момент Евгений Касперский считается долларовым миллиардером, одним из очень интересных бизнесменов сегодняшней России, человеком, который выстроил компанию с нуля, вывел ее в лидеры и удачно держит на верхушке уже не первый год.

Чем еще интересен Евгений Касперский? Для меня, в первую очередь тем, что он известен и уважаем не только в России, но и во всем остальном мире. Касперский заслужено считается ведущим экспертом в борьбе с компьютерными вирусами, считается автором бессчетных публикаций и статей на данную тематику. Значительную часть года Евгений проводит в поездках по всему миру, где читает лекции, учавствует в конференциях, делится собственным опытом и приобретает новые знания.
Уверен, что мысли подобного интеллектуально развитого человека пойдут на пользу многим моим читателям.

Правила бизнеса: Евгений Касперский – отличные цитаты

• С возникновением компьютера много чего поменялось, но по существу это также информация, только в максимально удобном формате. Это традиционные базы данных которые становятся меньше на маленький флешке, а не в очень больших чемоданах.

• Цель моей компании – спасение мира от компьютерных лиходеев. Вот пожалуй и все.

• Есть версия, что сами противовирусные компании поддерживают создание вирусов, ведь им, первым делом, это выгодно. Подобная гипотеза подобно тому, что пожарные сами поджигают дома, а доктора специально травят людей. Страшно поразмышлять что ж должны делать метеорологи или вулканологи, а МЧС вообще логово зла.

• Все собственные доходы я инвестирую в формирование компании. Сегодня очень мало бизнесменов относятся к наличным средствам как к кислороду. Он жизненно нужен, но помнить необходимо только в те моменты, когда его не хватает. Постарайтесь жить так, чтобы кислород никогда не заканчивался.

• Российские бизнесмены, занятые в области разработки и продажи ПО, боятся выходить на заграничные рынки. Здесь разъяснений нет, просто боятся. Не знают зарубежной культуры, способов и способов ведения бизнеса, не обладают языком и нужными способностями. Для них «заграница» завершается в Анталии. Большинству из них я говорил : «Взгляните, рынок России софта приносит копейки, в сравнении с за рубежом». Ответ повергает меня в шок : «Ну да, мы знаем, но нам и здесь отлично». Тупиковая ветвь формирования, что еще сказать.

• Не нужно боятся позволить погрешность, не нужно боятся проводить разные эксперименты и не бойтесь работы, длительной и трудной работы. Может быть так, что у Вас ничего не выйдет, зато вы не будете себя обвинять за то, что не попробовали все подходящие способы достижения результата.

• Неплохой СЕО никогда не будет расходовать время в пустую, просиживая его на работе. У меня маленький кабинет, ведь я провожу там очень мало время. Очень часто я бегаю по компании, езжу из офиса в офис, провожу лекции и семинары, стараюсь максимально активно проводить день. Я не люблю что-то обговаривать по телефону, или вызывать служащих к себе в кабинет. Лучше схожу сам, вместе с этим и проконтролирую как идет работа в том или другом отделе.

• Осознание того, что компания в нужный момент будет формироваться без меня заставляет готовить почву для передачи руководства. Я выстроил этот стиль управления, который кардинально отличается от классического: я не провожу повседневных заседаний с менеджерами, не изучаю детали, не провожу своевременные встречи. Заместь этого я стараюсь выбирать правильных и ответственных людей, готовых работать и развивать компанию. При этом у любого из них есть полная свобода. Такие способы управления очень очень хорошо напоминает построение бизнеса в тематике Ричарда Брэнсона.

• Осознание того, что экономика все больше становится глобальной, заставляет искать новые подходы к формированию рынков. Не имеет перспектив компания, которая будет работать только на внутреннем, отечественном рынке, однако при этом опасаться выходить на международную арену. Со временем приходят большие, глобальные компании которые очень легко удаляют небольших, местных игроков.

• Главной задачей любого государства обязан быть финансовый рост. На вопрос: «Что лучше, быть богатым или свободным — с длинным языком, однако без гроша за спиной?». Уверен, что многие ответят, что хотят быть богатыми.

• Сегодня я являюсь своеобразным человеком-брендом. Не буду прятать, что у меня имеется желание взять собственной продукцией весь мир, все доступные рынки. Успех выполняет меня еще более мотивированным. Считаю, что это вполне обычное желание для каждого мужчины.

Лекция Евгения Касперского в Университете Иннополис


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*