Как поправить твёрдое дрожжевое тесто
Содержание:
- 1 Как поправить твёрдое дрожжевое тесто
- 2 Как поправить твёрдое тесто
- 3 Как спасти выпечку и сделать совершенное тесто: 40 советов от специалистов
- 4 Если в тесте много муки что сделать
- 5 Разрыхлитель теста DR.OETKER – отзыв
- 6 Отчетливый пример, что будет, если не покласть разрыхлитель в тесто! + фото-рецепт панкейков ?? на его примере объясню, почему разрыхлитель необходимо добавлять в начале
Исправляем твёрдое дрожжевое тесто
Почему дрожжевое тесто выходит твёрдым.
Тесто как камень. Как добавить воду.
Возможно, мой метод и вам понравится и поможет.
Как поправить твёрдое тесто
1. Превращаем тесто в лепешку, пальцами делаем ямки.
2. Острым ножиком на поверхности теста делаем решётку глубиной не больше 0,5 см.
4. Складываем лепешку вдвое как вареник и собираем склеенные края в пучок.
Вот такие булочки получились из данного теста.
Тесто как камень. Как поправить
Несколько лет назад мои соседи первый раз в жизни собрались печь куличи. Необходимо выделить, что продукты в рецепте были указаны в стаканах.
Как спасти выпечку и сделать совершенное тесто: 40 советов от специалистов
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
Чтобы бисквит не крошился, разрезай его очень острым ножиком.
ТЕСТО ДЛЯ КЕКСА
Если кекс не подымается в духовке, вероятнее всего, масло с сахаром плохо взбиты. Еще вариант: масло растаяло при замесе теста.
СЛОЕНОЕ РУБЛЕННОЕ ТЕСТО
Если крошка из масла и муки слипается, поставь тесто в холодильник — масло охладится, и ничего слипаться не будет.
Если тесто чрезмерно липкое, добавь в него чуть-чуть муки и поставь на какое-то время в холодильник.
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО
Если тесто чрезмерно мягкое и липкое, вероятнее всего, ты использовал влажный творог. Добавь муки или манки для исправления ситуации.
Если тесто рассыпается — мало жидкости.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Если тесто чрезмерно мягкое, следует прибавить еще муки.
При слишком большой температуре выпекания жидкая начинка может свернуться.
Если печенье подгорело, осторожно сними подгоревший слой теркой, а потом обсыпь печенье сахарной пудрой.
Замечательно разрезать расыпчатый торт можно, если перед разрезанием подогреть нож, опустив его в кипяток на 1 минутку.
Если в тесте много муки что сделать
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует появлению очень плотной корочки на пироге.
7. Когда вы обминаете тесто руки обязаны быть сухие.
9. Пироги на противне печь при среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с привлекательным цветом.
17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатуют как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
18. Чтобы часть находящаяся внизу пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при вашем желании обсыпать сверху солью, маком, тмином.
22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придаёт им хороший запах.
23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми выходят изделия.
25. Если в тесто переложить соды, то пирог выйдет более темного цвета с зловонным запахом.
26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
27. Если тесто чрезмерно влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу
. 28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
29. Перед тем как добавлять в тесто изюм, его необходимо обвалять в муке.
30. Соль всегда добавляют к муке только тогда, когда опара уже отбродила
32. Горячий пирог лучше не разрезать. Однако если это нужно, необходимо нож подогреть в горячей воде, быстро вытереть и разрезать.
33. Если пирог не снимается с противня, разделяют его от противня ниткой.
Несколько хитростей приготовления дрожжевого теста
лучше применять свежие, а не сухие в пакетиках. И контролируйте всегда срок годности;
любое тесто обязательно необходимо солить. Не зависимо, что Вы после будете печь;
Быстрое дрожжевое тесто Компоненты:
Молоко-0,5 л, яйцо – 2 шт., масло растительное – 3 ст. л., сахар – 1 ст. л., соль – 1 ч. л., дрожжи – 1 палочка, мука – 0,5 кг
Универсальное тесто на майонезе.
Подойдет для любой выпечки! Выпечка из майонезного теста продолжительно не черствеет. Годится для любой начинки.
Легкий рецепт дрожжевого теста.
Разрыхлитель теста DR.OETKER – отзыв
Отчетливый пример, что будет, если не покласть разрыхлитель в тесто! + фото-рецепт панкейков ?? на его примере объясню, почему разрыхлитель необходимо добавлять в начале
Всем привет!
Теперь на основе маленького фото-рецепта панкейков я покажу пару невидимых моментов во время использования разрыхлителя.
И в их состав входит как раз разрыхлитель, благодаря ему они становятся пышненькими.
Фото рецепт-панкейков:
Нам понадобится:
Берем миску, в которой все будем замешивать и сразу добавляем яйцо и разрыхлитель:
Разрыхлитель белого цвета, похож по виду на сахарную пудру – такой порошок. Я кладу половину пакетика на 1 яйцо и 200 мл молока.
Тщательно перемешивает. Наиболее целесообразно венчиком.
Важно! Невидимый момент № 1!
Получив гомогенную массу, переходите к следующему шагу.
Консистенция должна выйдет, как для обыкновенных оладьев – текучая, но одновременно не водичка.
Значимый невидимый момент № 2 !
Что будет, если не покласть разрыхлитель?
Мы привыкли, что кексики всегда пышные, во время выпекания тесто подымается и готовый продукт получаются привлекательным и воздушным.
В середине тоже приметная разница:
Смотрится это приземистое чудо кулинарии не так эффект, как хороший кекс с разрыхлителем в составе.
Всем удачной готовки! Надеюсь мой отзыв был полезен!