Чем можно заменить в рецепте яйца

Содержание
  1. Чем заменить яйца: 20 вариантов
  2. Чем заменить яйцо в выпечке и в иных ваших любимых блюдах?
  3. Чем заменить яйцо в выпечке и в иных ваших любимых блюдах?
  4. Варианты для выпечки
  5. Банан
  6. Нутовая (гороховая) мука
  7. Мягкий тофу
  8. Семена льна (льняное яйцо)
  9. Йогурт (веганский или традиционный)
  10. Яблочное пюре
  11. Арахисовое масло
  12. Семена чиа
  13. Агар-агар
  14. Многоцелевой заменитель яиц Egg Replacer
  15. Аквафаба для замены яичного белка
  16. Чем заменить яйца в выпечке?
  17. Какие свойства блюду придаёт яйцо?
  18. Заменители со связующими качествами
  19. Продукты, которые можно применять как разрыхлители
  20. Компоненты, помогающие завариванию
  21. Замена добавочных параметров яйца
  22. Чем заменить яйцо во время готовки теста?
  23. Замена яйца в блинном тесте
  24. Подходящие заменители яйца в приготовлении сырников
  25. Замена в рецептах оладий
  26. Чем заменить яйца в выпечке – доступные и выверенные рецепты
  27. Чем заменить яйца в выпечке?
  28. Банановое пюре
  29. Уксус и сода
  30. Рекомендации поваров

Чем заменить яйца: 20 вариантов

Содержание:

Репост

Яйца применяют в кулинарии не столько ради вкуса, сколько ради следующих эффектов:
1. Связывание всех компонентов между собой. Так как яйца затвердевают при нагреве, они удерживают компоненты вместе.
2. Разрыхлитель. Они помогают выпечке подниматься и быть воздушной.
3. Влага и питательность. Данный эффект выходит вследствие того, что яйца жидкие и полны жира.
4. Чтобы придать цвета золота. Часто выпечку смазывают сверху яичком, дабы получить румяную корочку.
Для связки компонентов
чем можно заменить в рецепте яйца

Семена чиа. Смесь 1 ст. л. семян чиа с 3 ст. л. воды взамен 1 яйца. После смешивания оставьте на пол часа для набухания.
Овсяные хлопья. Смесь 2 ст. л. хлопьев и 2 ст. л. воды взамен 1 яйца. Дайте овсянке разбухнуть пару минут.
Манная крупа. Подойдет для запеканок и вегетарианских котлет. 3 ст. л. взамен 1 яйца.
чем можно заменить в рецепте яйца

Сода и уксус. Смесь 1 ч. л. соды и 1 ст. л. уксуса взамен 1 яйца. Добавьте в тесто сразу.
Для влаги и калорийности
чем можно заменить в рецепте яйца

Масло растительное. ? стакана растительного масла взамен 1 яйца. Прибавит влажность кексам и пирожным.
Арахисовое масло. 3 ст. л. арахисового масла взамен 1 яйца. Примените, чтобы дать выпечке мягкость и питательность.
Немолочный йогурт. Примените кокосовый или соевый йогурт. 1/4 стакана йогурта взамен 1 яйца.
чем можно заменить в рецепте яйца

Молоко. Примените также, как и воду с чаем. Смажьте выпечку молоком. Добавить можно сахар или куркуму для сладости и цвета.
Сметана. Смажьте тесто тоненьким слоем сметанки для получения глянцевой и мягкой корочки.

Чем заменить яйцо в выпечке и в иных ваших любимых блюдах?

Чем заменить яйцо в выпечке и в иных ваших любимых блюдах?

Варианты для выпечки

Банан

? Берите ? банана и разомните вилкой в пюре, чтобы заменить 1 яйцо.
Придаёт приятный банановый привкус выпечке и слегка увеличивает сладость.
Подойдет для: бананового хлеба, нежирного печенья, хлеба, маффинов, панкейков.

Нутовая (гороховая) мука

? Берите 3 ст. ложки нутовой муки и 3 ст. ложки воды для замены 1 яйца.
Нутовая мука богата полезными веществами и считается одним из лучших заменителей яиц.

Мягкий тофу

(его называют еще шелковым — нежный тофу, по консистенции схожий на сыр филадельфия)
Примените ? чашки для замены 1 яйца. Заранее пюрируйте его при помощи блендера, чтобы не было комков.
Придаёт блюдам влажность и плотность.
Подойдет для: тортов, печенья, хлеба, влажных брауни, чизкейков.

Семена льна (льняное яйцо)

Придаёт блюдам ореховый привкус и зернистую текстуру.
Подойдет для: блинов, хлеба, овсяного печенья, маффинов, вафель, отрубных хлебцев, тортов и кексов.
чем можно заменить в рецепте яйцачем можно заменить в рецепте яйцачем можно заменить в рецепте яйцачем можно заменить в рецепте яйцачем можно заменить в рецепте яйцачем можно заменить в рецепте яйцачем можно заменить в рецепте яйцачем можно заменить в рецепте яйца чем можно заменить в рецепте яйца

Йогурт (веганский или традиционный)

Для замены 1 яйца примените ? чашки йогурта.
Подойдет для: печенья, брауни, кексов.

Яблочное пюре

Для замены 1 яйца примените ? чашки яблочного пюре.
Придаёт блюдам приятную кислинку и яблочный привкус.
Подойдет для: хлеба, маффинов, тортов, капкейков.

Арахисовое масло

Для замены 1 яйца примените 3 столовые ложки орехового масла. Важно, чтобы масло было влажным.
Прекрасно работает для связки компонентов, придаёт блюдам приятный ореховый привкус.
Подойдет для: печенья, блинов, брауни, кексов.

Семена чиа

Для замены 1 яйца примените 1 ст. ложку семян чиа и 1/3 чашки воды. Настоять 15 минут, пока смесь не станет желееобразной.
Действует примерно также, как семена льна.
Подойдет для: блинов, хлеба, маффинов, вафель, отрубных хлебцев, тортов и кексов.

Агар-агар

Для замены 1 яйца примените 0,5 чайной ложки агар-агара+1 ст. ложку воды.
Подойдет для: выпекания чизкейков.

Многоцелевой заменитель яиц Egg Replacer

Приобрести в РФ его проблематично, но можно купить в магазине iHerb.

Аквафаба для замены яичного белка

чем можно заменить в рецепте яйцачем можно заменить в рецепте яйцачем можно заменить в рецепте яйцачем можно заменить в рецепте яйцачем можно заменить в рецепте яйцачем можно заменить в рецепте яйцачем можно заменить в рецепте яйцачем можно заменить в рецепте яйца чем можно заменить в рецепте яйца

Чем заменить яйца в выпечке?

Какие свойства блюду придаёт яйцо?

Благодаря яйцу блюду придаются следующие свойства:
чем можно заменить в рецепте яйца

Заменители со связующими качествами

Чем заменить яйцо в тесте? Выделяют следующие заменители данного продукта, обладающие связующими качествами:

Продукты, которые можно применять как разрыхлители

Чем можно заменить яйцо в выпечке? В качестве заменителей с разрыхляющими качествами выступают следующие компоненты:
Во время использования в рецепте аналогичного продукта рекомендуется также добавлять гашеную соду с целью улучшения реакции.
чем можно заменить в рецепте яйца

Компоненты, помогающие завариванию

чем можно заменить в рецепте яйца

Замена добавочных параметров яйца

Чтобы придать выпечке цвета золота для помазки необходимо применять специю куркуму.
чем можно заменить в рецепте яйца

Чем заменить яйцо во время готовки теста?

Людей, которые никогда не интересовались аналогичной темой, удивит кол-во продуктов, способных заменить яйца в готовке.
Итак, чем можно заменить яйцо в тесте?
чем можно заменить в рецепте яйца

Замена яйца в блинном тесте

Но все же чем заменить яйца в блинах? В тесто можно покласть:
чем можно заменить в рецепте яйца

Подходящие заменители яйца в приготовлении сырников

А чем заменить яйцо в сырниках? Это обязательно сделают следующие продукты:
чем можно заменить в рецепте яйца

Замена в рецептах оладий

Чем заменить яйца в выпечке – доступные и выверенные рецепты

чем можно заменить в рецепте яйца
Вопрос, чем заменить яйца в выпечке, важен сегодня как никогда.
Могут нагрянуть друзья или родственники, которых нужно угостить, и времени нет, чтобы отправиться в магазин.
Благодаря этому будет интересно знать, как отыскать хорошую смену яйцу.

Чем заменить яйца в выпечке?

В большинстве случаев белок яйца и желток в выпечке выполняют сразу несколько функций:

  1. Соединение в единую массу всех компонентов.
  2. Придание массе воздушности и объёма.
  3. Придание тесту конкретной влаги.

Менять белок с желтком правильно в намного обычных, часто приготавливаемых изделиях.
Также нужно понимать, если в тесто по рецептуре входит более 3-х яиц, то заменить их слишком трудно, лучше этого не делать.

Ener-G яичный заменитель

  1. Крахмал картофельный.
  2. Мука тапиоки.
  3. Разрыхлители теста.

Льняное семя

Если нет желания включать в состав не настоящий элемент, то прекрасно подойдет льняное семя.
Это супер решение для вегетарианских кондитерских изделий:
Льняное семя имеет низкую стоимость и полезно для организма человека.

Банановое пюре

Банановое пюре также подходит для замены желтка, белка. О
тличная идея для бананового хлеба или печенья.
На белок/желток необходимо использовать половину маленького банана.

Уксус и сода

Данную смесь с давних пор используют для замены яичного ингредиента в пирог или другие кондитерские изделия.
Содово-уксусная добавка прекрасно повышает в объеме выпечку, и она становится воздушной. Уксус и соду хорошо добавлять в:
Выбрать правильно собственно уксус из вина или яблока, так как они имеют необходимую кислотность и не так агрессивны.

Что еще полностью подойдёт

Итак, для замены 1 яйца потребуется:
Вот такие хорошие решения, так что действительно можно обойтись и без желтка с белком.

Рекомендации поваров

Для смазки печенья или поверхности другой кондитерки можно использовать молоко.
Молочной помазкой нужно смазывать:
Сода/разрыхлитель, если их объединить с уксусом, они дадут кондитерке рассыпчатость и обёмность.
Крахмал из кукурузы сделает массу податливее – из неё хорошо будет налепить пирожков или навырезать фигурное печенье.
Без яиц не выйдет нежнейший бисквитный рулет, который в неповторимом исполнении выпекается из 8-ми яиц.
А вот блинчики, оладушки, сырники, ватрушки, расстегаи испекутся замечательно и будут вкусными.
Минус яйцезаменителей только в том, что не все рецепты можно применять в приготовлении выпечки.
А вот если говорить о плюсах, то они такие:

  1. Придание блюду уникального вкусового оттенка.
  2. Уменьшение уровня холестерина.
  3. Уменьшение калорийности.

Без яиц тоже и приятно на вкус и быстро в приготовлении.
Замена яиц совсем не проявляется на качестве выпекаемых шедевров, а выпечка радует собственной пышностью и красотой!

Рецепт заменителя яиц в выпечке

Нередки моменты, когда вы уже приготовились делать пирог, запеканку, тефтели или булочки, а оказалось, что в доме не имеется яиц.
Такой продукт рекомендуется готовить перед самым применением.
Необходимо знать: такая масса подойдет для изготовления дрожжевой выпечки, запеканок или котлет.
Её можно добавлять в блюда, где яйца выступают в роли «склеивающего» компонента.
Если яйца нужны чтобы придать тесту пышности и лёгкости, примените для них заготовку из сметанки и крахмала.
Смешав несколько ложек продукта из молока с ложкой крахмала, вы придадите любой заготовке нужную текстуру.
чем можно заменить в рецепте яйца

Приготовление заменителя

чем можно заменить в рецепте яйца
Надеемся теперь, зная, чем заменить яйца в выпечке, вы очень легко сумеете это делать в приготовлении собственной выпечки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

пять × один =