Бизнес план вашего проекта «кофе на вынос»

Автор: | 05.04.2018

Как заработать миллион?

Видели, как много людей пользуется кофе-автоматами? И существенная их часть не будет отказываться и от свежеприготовленного настоящего кофе. Создавая бизнес план «Кофе на вынос», можно заметить собственными глазами, насколько высокодоходный этот бизнес.

Бизнес-план «Кофе на вынос»

Об идее в кратце

Кофе на вынос предусматривает собой стойку, за которой бариста готовит природный кофе. Готовый напиток отдается покупателю в пластиковом стаканчике, из-за чего ему не обязательно стоять рядышком со стойкой и пить кофе. Отсюда и наименование.

Рубрики с самыми распространёнными бизнес-идеями:
— Розничная торговля
– Методы заработка
– Ресторанный бизнес
– IT технологии
— Оригинальные бизнес идеи

Расходы на реализацию

Расходы на открытие подобного бизнеса сравнительно небольшие. Главными публикациями расхода тут являются аренда, зарплата работника, квалифицированная кофе-машина и кофемолка, продукты для приготовления кофе, электричество.

Взять в аренду лучше маленький участок в проходимом месте. Очень часто, это центры торговли, бизнес центры, университеты. Возьмём, например, ТЦ. Самая большая проходимость тут, конечно, рядом со входом. Будет достаточно около двух метров2.

Нанимать необходимо минимум 2 сотрудников, чтобы они работали посменно. Так как в планах применять специализированную кофе-машину, то обойтись можно без квалифицированных бариста. Кофе-машину лучше всего взять с вмонтированным холодильником для молока. Во время покупки можно взять с собой умелого человека в данном бизнесе или попросить помощи у бариста. Если этого не сделать появляется опасность истратить большую сумму напрасно.

С продуктами тут легко, кроме молока. Хорошо, кофе и сахар – не те продукты, они очень быстро портятся. Подсчитывая издержки на продукты при создании бизнес-плана для кофе на вынос, исходите в расчете проходимости арендованного места. В среднем – 3 человека из 100 станут вашими покупателями. По факту продаж анализируйте интерес и регулируйте кол-во закупок относительно него.

Средние расходы будут ориентировочно такими:

  • Аренда 2 м2– 20 000 руб
  • Плата нанятого труда 2 сотрудников – 30 000 руб
  • Кофе-машина – 100 000 руб
  • Кофемолка – 15 000 руб
  • Услуги ЖКХ – 5 000 руб.

Стоимости на продукты и добавочные товары не учитывались, так как все завист от проходимости. Средняя цена 1 килограмма кофейных зерен – 2000 руб. Из 1кг зерен можно сварить ориентировочно 120 чашек кофе. А водный расход на й чашку кофе – ориентировочно 50 мл. Не забывайте про стаканы с ложечками, салфетки, сахар и молоко.

Итоговые Расчеты 

Выходит, что для открытия точки с кофе в ТЦ потребовалосьстарушка 130 000 старуха без учета закупки продуктов. Аннуитетные издержки составят – 55 000 руб без учета затрат на продукты.

Разумеется, продавая кофе в столь широких масштабах, закупка зерен, молока и сахара будет составлять немалую долю затрат. При проходимости ТЦ в 15 000 человек в день вам нужно будет сварить 4500 чаше кофе. А это уже 75 000 рублей на приобретение кофейных зерен (16,7 руб для одной чашечки кофе).

Видео: новый бизнес «сетевой стрит-фуд»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *