Бизнес-план продуктового магазина — современныетонкости!

Содержание
  1. Бизнес-план гастронома : для тех, кто лишь начинает

Бизнес, связанный с услугами и товарами для ежедневной человеческой жизнедеятельности не связан с высокими рисками. Тут все максимально просто: людям нужно есть, они приобретают еду всегда и это не зависит от обстоятельств. Для желающих погрузится в сферу продовольствия мы написали бизнес-план гастронома .

Бизнес-план гастронома : для тех, кто лишь начинает

Обыкновенному магазину выжить в трудной конкурентной борьбе с магазинами очень нелегко. Людям нравится приобретать продукты в больших магазинах, брать с полок товары собственными силами и взвешивать потребность собственной покупки. Благодаря этому к поиску места для открытия гастронома необходимо подходить осторожно.

! Одним из прекрасных мест для гастронома станут новые жилые районы вашего города. Сфера услуг в подобных местах слабо развита в первые годы, благодаря этому велик шанс заработать собственную прибыль конкретно здесь, после этого возникнут средства на открытие магазина. Сначала достаточно будет площади 60 кв. м.

Как организовать поставки товара в гастроном

Закупка товара для гастронома – вот очень сложная часть. Очень малоприятное тут – данное свойство продуктов портиться. Главное как можно тоньше проверить интерес, чтобы продавать с наименьшими ущербами. Но и через чур скромный выбор может оттолкнуть клиента. Наш совет: посетить подобные магазины и выучить их товары. Приобретать продукты можно на оптовых базах или у изготовителей. Второй вариант труднее, но доступнее. Если есть возможность можно сочетать.

Средняя сумма первой закупки товара для гастронома – 1 500 000 рублей.

! Продукты, период годности которых заканчивается, можно с уценкой продавать хозяевам общепитов.

Штат служащих

В гастрономе без нанятых сотрудников вряд ли можно обойтись. Самый маленький штат должен состоять из следующих людей:

* 2 торгового представителя (з/п по 15 000 руб каждому)

* Уборщица (з/п 10 000 руб)

* Грузчик (10 000 руб)

Если с уборщицей и грузчиком будет просто, то с продавцами немножко труднее. Обязательное условие ко всем гастрономам – торговый представитель обязан иметь санитарную книжку. В другом случае рискуете получить большой штраф. Если имеется возможность вести бухгалтерию собственными силами – прекрасно. На первых шагах это будет не лишне для анализа, а позднее уже можно нанять бухгалтера. При создании бизнес-плана для гастронома в первую очередь обдумайте на каком сроке вы сумеете это себе позволить.

Подсчитывая расходы на оплату нанятого труда, приобретаем 50 000 рублей в течении месяца. Однако это еще не все издержки, ведь за каждого работника необходимо платить 30,2% в качестве социальных отчислений в налоговую.

Приобретаем, что самый маленький комплект служащих будет обходиться нам помесячно в 65 100 рублей.

Также советуем прочесть публикации по теме:

«Как написать бизнес-план? Детальное руководство для новичка!»
«Как начать бизнес с небольшими вложениями»
«Как раскрутить бизнес! ТОП-10 советов для новичка!»
«Описание бизнес-процессов. Выводим бизнес на автопилот!»

План сбыта

Если с местом с целью продажи продуктов мы сформировались в начале, то с рабочий режим разобраться еще предстоит. Прежде круглосуточные магазины получали ночью львиную долю прибыли с продажи алкоголя, а на сегодня это считается нарушением закона. Благодаря этому для минимизации ущербов на оплату услуг ЖКХ и нанятых сотрудников мы не рекомендуем начинать с круглосуточного графика.

Для работы гастронома вряд ли можно обойтись без кассового аппарата, стеллажей и холодильников. В среднем покупка данного оборудования для Вас обойдется в 200 000 рублей. К слову, многие торговые фирмы готовы предъявить вам холодильники для их напитков бесплатно.

Плата за платежи по комунальным услугам станет немалой статьей расхода, так как для работы гастронома понадобится много электричества. Сюда же войдет обязательная система охраны. Все разом это будет составлять около 45 000 рублей.

Средняя наценка на еду будет примерно 20%. Благодаря этому при закупке на 1 500 000 рублей приобретаем в кассу 1 800 000 рублей.

Издержки по части сбыта:

Аренда помещения – 60 000 руб(1000 руб за 1 кв м)

Оборудование – 200 000 руб

Платежи по комунальным услугам – 45 000 руб

В итоге: 305 000 рублей

! Во время покупки кассового аппарата вам выдадут специализированную справку, с которой на протяжении трех дней вы обязаны посетить налоговую. Это выполняется для постановки на учет вашей кассы.

Конкуренция и рекламный план

В начале мы объяснили, что открываться лучше в новых районах города, где рядом еще нет магазинов. Но ведь это большая удача первенствовать и единственным в данном случае, очень часто все же найдется пара магазинов недалеко от вас.

Самое первое, вам необходимо выучить их расценки и ассортимент. Главное предъявить вашему покупателю условия гораздо лучше: либо шире выбор, либо ниже цены, либо необыкновенный подход к обслуживанию. Второе, важен постоянный прогноз условий ваших соперников. Потому что они могут неизменно менять тактику борьбы, выигрывая у вас потребителей. Ваша же задача все же заманить их к себе.

Ваши расходы на данном шаге составят около 50 000 рублей (вывеска, плакаты, листовки).

Подсчитаем окончательные цифры:

* Расходы на открытие – 1 810 000 рублей

* Аннуитетные издержки – 1 670 000 рублей

* Аннуитетный доход — 1 800 000 рублей

В итоге: помесячная прибыль – 130 000 рублей

Прибыль посчитана без учета налогов на доход и потерь от испортившихся товаров. Однако не стоит рано опускать руки, потому что чем больше товара вы покупаете – тем больше получаете. Правда, необходимо учесть и проходимость собственного места, она определяет максимум продаж.

Двадцать обязательных шагов перед открытием магазина

Как открыть гастроном с нуля / Бизнес идея


Комментариев нет, будьте первым кто его оставит