Бизнес план прибыльной доставки пиццы – как ворваться и не прогореть

Содержание
  1. Первые шаги нового бизнеса: аренда помещения
  2. Как открыть доставку пиццы – приобретаем оборудование

В наше время практически все ниши в бизнесе заняты старожилами, которые открыли собственное дело несколько лет назад, набрали клиентуру и сейчас пожинают плоды собственного труда. Начинающие предприниматели хотят того же успеха, однако не знают, как открыть собственный бизнес и чем вообще заниматься, что бы зарабатывать хоть какие-нибудь наличные средства. У нас есть любопытная идея домашнего бизнеса и нынче мы постараемся рассказать, как из маленького предприятия по транспортировке пиццы можно сделать целую сеть. У молодого бизнесмена нет хороших денег на аренду помещения, покупку дорогого оборудования и оплату работы квалифицированного пекаря, однако это не означает, что у вас ничего не выйдет. Сэкономить можно на любом шаге написания бизнес плана, выдумать что-нибудь новое, что даст возможность уменьшить расходы на функционирование или старт предприятия. Мы объясним все хитрости, с помощью которых вы сумеете отрыть собственный бизнес без больших денежных вливаний.

Проанализировав рынок, понять можно, что конкуренция в нише пиццерий очень большая и достичь большого успеха в данном деле будет весьма тяжело – необходим большой бюджет, большое количество времени на окупаемость и комплект клиентской базы. Мы рекомендуем вам, сначала, испробовать просто доставку приготовленной пиццы клиенту. Вам понадобиться маленькое помещение, печка, пекарь и немножко добавочного оборудования. Разумеется, расходы такого варианта заработка, ниже, ведь нам не надо взять в аренду помещение большого размера и делать в нем ремонт «эконом-класса», нет необходимости нанимать много персонала. Правда, доход пиццерии тоже будет больше, чем просто обслуживания по транспортировке пиццы.

Первые шаги нового бизнеса: аренда помещения

Нам необходимо будет установить печь для выпечки пиццы, установить столы и холодильник. Поймите, для этого не надо взять в аренду большой зал – просто поищите помещение, какое будет отвечать требованиям пожарной инспекции, проведите ремонт «эконом-класса», что бы штукатурка на голову не падала, и можно начинать работать. Поиск хорошего помещения может отнять у вас какое то время, однако помните про то, что интересное положение даст возможность немножко сэкономить на топливе, которое тратится на доставку пиццы по городу. Несколько подобных мелочей и отпускная цена пиццы упадет в два раза – хорошо, для нового бизнеса.

Можно отыскать прекрасное помещение даже в самом центре Москвы и при этом выплата за аренду не превысит 20 тысяч рублей. А дело все в том, что не дешёвые помещения находятся в центрах торговли, возле кинотеатров и других сильных накоплений народа, нам же все равно где будет располагаться пекарня, так как мы пиццу только доставляем. Подберём помещение с возможностью легко выехать в любое направление города. Выплата за аренду составляет 20 тысяч рублей в течении месяца. Более того, нам необходимо отремонтировать помещение – навесить пожарную сигнализацию, побелить потолок и стенки, покласть линолеум. На это уйдет 12 тысяч рублей.

В результате проведения ремонта необходимо обязательно проходить проверку во всех инстанциях, тем более в пожарной инспекции. Отсутствие разрешения на деятельность нашей пекарни может закрыть бизнес раз и насовсем.

Как открыть доставку пиццы – приобретаем оборудование

Очень главным элементом нашего бизнес плана по транспортировке пиццы считается покупка оборудования для производства продукции. Замечательным вариантом было бы подготовить пиццу из свежих продуктов и горячего теста, но малому бизнесу так работать не выйдет. Проблема подобного приготовления в большой себестоимости пиццы – рестораны с непрерывным потоком клиентов могут себе это позволить, вы – нет. Мы посоветуем вам пойти очень простым путем, который не предполагает очень больших расходов на приготовление пиццы.

Приобретите несколько заготовок для пиццы разнообразного диаметра из самого разного теста, что бы практически в любое время можно было подготовить необходимый продукт. Также, отдельно, необходимо приобрести наполнитель для пиццы, они реализовываются на оптовых базах и стоят практически недорого. Подберите пару вариантов наполнителей, что бы у клиента был подбор. Для хранения заготовок и наполнителей нам необходима морозилка средних размеров. Большую камеру приобретать не стоит, она будет лишь напрасно тащить много электрической энергии. Морозилка обойдется нам в 10 тысяч рублей.

Когда вам позвонят и закажут пиццу, вы обязаны просто взять заготовку, покласть ее на стол, покласть в заготовку начинку и отправить это все в печку. Идеальное время для приготовления пиццы – от 10 до 15 минут. Если из этого исходить, нам необходима машина для запеканию и стол, на котором мы станем делать работату по «сборке» пиццы. Подбирая печку, обращаете внимание на наши машины, потому что они по качествам совсем не уступают японским и германским, зато стоят в несколько раз доступнее. Например, наша машина для запекания стоит 20 тысяч рублей, в то время как японская – 50 тысяч. Допишем в издержки бизнеса по транспортировке пиццы еще 20 тысяч рублей на печку. Стол для приготовления обойдется в 5 тысяч рублей.

У вас будет довольно большое количество приправ, утвари для кухни, коробок под пиццу. Все это необходимо сохранять в порядке и чистоте, что бы быстрее собирать пиццу до готового состояния, беречь лишнее место в помещении и радовать клиента высококачественной и чистой доставкой. На мебель и утварь для кухни мы потратим 12 тысяч рублей.

Рекомендации по выбору персонала от специалистов

Большие рестораны, готовящие пиццу, нанимают поваров со всех стран с хорошими способностями и широким опытом в приготовлении пиццы. Ваше учреждение может об этом не бояться, ведь доставлять ваше предприятие будет пиццу как говорят иначе второго сорта – другими словами пиццу, приготовленную из замороженных продуктов. Из-за этой причины, вам нет необходимости нанимать специалиста, так как любой кулинар с умением покласть заготовку на стол, покласть в нее начинку и отправить это в печь, сумеет сделать работу. Заработная плата обычного повара составляет 15 тысяч рублей в течении месяца, на старте нам достаточно будет одного повара.

В бизнес план доставки пиццы также необходимо добавить саму доставку до клиента. Приобретать автомобиль мы не станем, это слишком дорого и окупаться он будет долго. Есть 2 варианта решения это трудности. Первый, довольно тяжелый, состоит в поиске работника, который станет развозить товар клиентам за скромную заработную плату, а мы станем взять в аренду дешевый автомобиль для данной задачи. Проблема способа в том, что аренда авто обойдется в 12-15 тысяч рублей, плюс зарплата водителя.  Не дорогой и обычный метод – поиск курьера со своей личной машиной, который станет доставлять продукт. Нам не понадобится тратиться на аренду авто и мы повысим зарплату курьера до 20 тысяч – все в плюсе.

Рекламируем бизнес по транспортировке пиццы

Мы посоветуем вам раскошелиться для создания сайта для собственного предприятия, на котором будет подробный прайс лист, стоимость на доставку и информация об акциях. Клиенты почасту применяют интернет с целью поиска необходимой услуги и, если у вас будет такой ресурс, некоторое количество клиентов придёт лишь из интернета. Но на этом останавливаться не нужно.

Прямая реклама считается замечательным вариантом для того, что бы рассказать о себе и собственном сервисе. Просто подберете место, где всегда есть большой поток людей помоложе и раздарите там красочные листовки с ценником на собственную пиццу. Как правило, стоимость на товар у вас будет намного меньше, что и привлечет такой контингент как студенты, преподаватели, работники офисов и других представителей среднего класса населения. Они сделают нам большой поток заказов, благодаря ему бизнес доставки пиццы начнет окупаться.

Бизнес план доставка пиццы: издержки и доходы

В первую очередь посчитаем разовые издержки на открытие бизнеса по транспортировке пиццы. Вам необходимо привести помещение в состояние для работы, это стоит 12 тысяч рублей. Также необходимо купить оборудование – холодильник, машину для запекания, стол для сбора пиццы и мебель с посудой. Вместе все обойдется в 59 тысяч рублей. Добавим в эти издержки создание сайта – 3 тысячи. В конце концов, на старт нам необходимо 74 тысячи рублей.  Сейчас посчитаем издержки на функционирование – 20 тысяч аренда, 35 тысяч на заработную плату и 6 тысяч рублей в течении месяца на заработную плату. Выходит, в течении месяца мы тратим 61 тысячу.

Описать возможный доход очень трудно, в зависимости от количества клиентов. Усредненный чек при заказе пиццы на доставку составляет 500 рублей – одна большая или две средних пиццы. В единичных случаях заказывают на меньшую сумму, это не рентабельно самому заказчику. При этом отпускная цена пиццы составляет половину цены, которую платит заказчик. Добавим сюда еще 50 рублей за доставку – выходит 300 рублей чистого дохода с одного заказа. Для того, что бы окупиться, необходимо эксплуатировать 6-7 клиентов в день.

КАКОЙ БИЗНЕС Открыть, чтобы зарабатывать. Каким бизнесом заняться. Какой бизнес начать?!


Комментариев нет, будьте первым кто его оставит