Главная » Бизнес идеи » Бизнес план перспективного бара: или как за месяц окупить себя

Бизнес план перспективного бара: или как за месяц окупить себя

Во время финансового кризиса люди все меньше расходуют наличные средства на не дешёвые развлечения и очень часто навещают довольно не дорогие учреждения, где можно провести отдых и поговорить с компанией друзей, ознакомиться с новыми людьми. Бизнес план бара это совершенное дело, которое принесёт прибыль даже во время кризиса вследствие того, что усредненный и невысокий класс населения может себе позволить посещение бара. Смотреть необходимо собственно на эту массу людей, ведь все знают, что усредненный и невысокий классы преобладают в нашем обществе и если создать место, куда данные люди пожелают прийти и выпить пива под хорошую музыку, то наличные средства можно будет грести лопатой. В данной заметке мы постараемся рассказать, как бизнес план бара сможет помочь вам создать бизнес мечты и какие трудности могут стеречь новичка в этом бизнесе. Все же, нужно согласится, если бы открыть бар и заработать на нем миллион было так просто, то бары были бы на каждом шагу.

Удачный бар происходит с подбора учреждения

Перед тем, как открыть учреждение, необходимо оценить собственные силы и ресурсы для формирования собственного дела. Бары разделяют на 3 вида – пивные бары, спорт-бары и суши-бары. Разберем все 3 вида, что бы бизнес план бара был более понятным.

Спорт-бар необходимо открывать в историческом центре города или в самом центре района и при этом иметь хорошую охрану и наличные средства на хороший телевизор или проектор. Очень часто распространенные спортивные состязания проходят ночью, к примеру, Лига Чемпионов очень часто начинается после 22.00, а людям после мачта необходимо добираться домой. Определить место под бар в историческом центре города выйдет с большим трудом, а если и выйдет, то за аренду помещения необходимо будет отдать большую сумму. В самом центре Москвы аренда помещения под бар стоит от 45 тысяч рублей в месяц.

Суши-бар в наши дни стал распространенным заведением и привлекает все больше клиентов, но при разработке бизнес плана бара следует иметь в виду тот момент, что клиенты хотят получать высококачественные суши. Вы и сами, наверняка, неизменно сравниваете суши из различных ресторанов и затем ходите туда, где лучше готовят, и так думают потенциальные заказчики. Отыскать человека, делающего хорошие суши, очень тяжело и заработную плату он востребует большую. Заработная плата в данной области стартует от 35 тысяч рублей.

Пив-бар считается прекрасным заведением для начинающего предпринимателя, ведь вам нет необходимости нанимать специалистов с высокой зарплатой, не надо беспокоиться о спецоборудовании. Да и радует тот момент, что для бара данного типа не надо взять в аренду здание в историческом центре города – ради того, что бы отлично и недорого расслабиться, люди готовы пройтись. Необходимо отметить, что заработная плата бармена стартует от 20 тысяч рублей – вполовину меньше, чем заработная плата сушиста.

Шаг второй: поиск помещения и оборудование

Многие начинающие предприниматели создавая бизнес план бара пытаются отыскать элитное помещение, лучше всего в историческом центре города. Разумеется, учреждение прямо в центре будет нести больше дохода, так как посетителей будет побольше, но и стоит 30 метров квадратных в самом центре Москвы 180 тысяч рублей в месяц. Более настоящий вариант это аренда подвала с уже готовым ремонтом – цена подобного помещения в районах Москвы составляет 40 тысяч рублей в течении месяца.  При этом среднему классу не крайне важно – пить пиво в самом центре или на окраине, основное, что бы цены были оптимальными и обслуживание не раздражало.

Плюсом дешевого помещения считается намного меньше накрутка на стоимость. Если вы арендуете здание стоимостью в 180 тысяч, то эти траты перекладываются на стоимость услуг, а так, как мы подобрали более недорогой вариант, то у нас будет преимущество перед соперниками.

Выбор оборудования и мебели для открытия бара

Характерной чертой любого бара считается стойка для завтрака, за которой люди выпивают и разговаривают, но нужно помнить и о столиках. Стойка для завтрака обойдется в 15 тысяч рублей, столы стоят 4 тысячи рублей за штуку, для маленького помещения хватит 5 столов. Добавим сюда цену стульев по 1200 рублей за штуку, а для стола необходимо 4 стула. Издержки на мебель составляют 15 тысяч на стойку, 24 тысячи на стулья и 20 тысяч на столы, в итоге 59 тысяч. Из мебели больше ничего докупать не придется, осталось немножко раскошелиться на оборудование.

Без машины по подачи пива в пивном баре вряд ли можно обойтись. В бизнес план бара стоит сразу внести расход на газовый систему впрыска и колонку подачи пива. Самая доступная система одновременно с хорошей колонкой стоит 5 тысяч рублей, ставится легко на любую стойку для завтрака и обучиться использовать ее может каждый сотрудник. Приобретая колонку, также побеспокойтесь о пивных бокалах и тарелках для различного вида закусок. Это обойдется нам еще в 5 тысяч рублей и на этом издержки на оборудования кончаются.

Бизнес план бара: хитрости поиска персонала

Мы открываем небольшое учреждение, так что набирать большой штат служащих не надо. Для бара с пятью столами и стойкой бара необходимо нанять одного бармена и официантку. Бармен должен уметь разливать пиво, продавать закуску прямо возле бара и разговаривать с клиентами. В обязанности официанта входит принятие заказов со столика и доставка заказа от стойки к столу. Две работы не просят никаких специализированных способностей и вы легко найдете желающих среди собственных друзей. У всех есть друзья, которые ищут работу или работу, так отчего же не убить 2-ух зайцев сразу? Этим мы сократим заработную плату бармена до 15 тысяч в месяц, а заработную плату официанта до 10 тысяч. Потихоньку, когда бизнес план бара будет формироваться, можно сменить штат сотрудников на более профессиональный, однако в начале дела это не обязательно.

Как правильно анонсировать новый бар

В мегаполисах уже имеется множество хороших баров и нам необходимо сначала решить, чем мы станем переманивать клиентов. Это может быть кальян со специальной начинкой, может быть небольшая стоимость на услуги или различные акционные программы. Все варианты прекрасно работают, в особенности акционные программы. К примеру, можно раздать листовки с оповещением про то, что в среду вечерами приобретая три бокала пива, четвертый заказчик получит в качестве подарка. Сработает человеческая жадность и купив три бокала клиенты вынуждены будут приобрести и закуски к этим четырем бокалам. Конкретно такими уловками мы и станем увеличивать доход, а не большими ценами. Небольшая стоимость сама по себе привлекает посетителя, а сколько уже он купит по небольшой стоимости это вопрос другой.

Хорошей рекламой будет раздача листовок акционного характера. Это не особенно ударит по нашему карману и при этом клиенты будут знать об акциях, а это означает кто-то точно откликнется. Также прекрасно работает раздачу купонов на скидку или купонов на бесплатную услугу. К примеру, 30% скидка на первый бокал пива приведет достаточно много желающих в ваше учреждение, а бесплатные орешки к двум бокалам забьют зал желающими расслабиться. Вариантов акций бывает очень много, их необходимо менять и при этом фиксировать какие акционные программы приносят больше клиентов. Эти акционные программы нужно выполнить регулярными на особый день, а на других днях недели проводит эксперименты.

Издержки и доходы нового бара

Открытие собственного бара это не весьма расходное дело, если сопоставить его с открытием фирмы которая занимается строительством, к примеру.  В издержки пивного бара входит аренда помещения – это 50 тысяч рублей в месяц, а еще покупка всего необходимого оборудования и мебели, на которые уходит 10 тысяч и 59 тысяч, исходя из этого. К затратам добавим еще зарплату персонала – 25 тысяч рублей в месяц. И, разумеется, бар не функционирует без напитков и закусок – это еще 15 тысяч рублей. В конце концов, первоначальный капитал на оборудование должен составлять 69 тысяч рублей, расходы на функционирование 85 тысяч рублей в течении месяца. Общие расходы составляют 127 тысяч рублей.

Сейчас давайте побеседуем о возможном доходе, данный пункт в первую очередь обязан быть добавлен в бизнес план бара. Усредненный гость бара заказывает два бокала пива и какую-то закуску, это выходит на 200 рублей. Если учитывать кол-во мест в баре, 25 мест, и если учесть, что клиенты меняются каждые полтора часа, при полной заполняемости зала выходит доход в 25 тысяч рублей в день. Полной заполняемости зала, разумеется, у нас не будет – бар только открылся и о нем не все знают, так что сократим кол-во посетителей до половины. Примерный доход в день будет составлять 12 тысяч рублей. В месяц при подобном ежедневном доходе выходит 360 тысяч, отнимем аренду, заработную плату персонала и расходы на материалы и получаем неплохую чистую прибыль. Если из этого исходить, бизнес по открытию пивного бара, можно считать отлично окупаемым.

Мыловарение – перспективный бизнес


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*