Главная » Заработок » Бизнес план пекарни или как как заработать 10 тысяч в день

Бизнес план пекарни или как как заработать 10 тысяч в день

Наверняка, любой хочет начать собственный бизнес, однако не знает что для этого необходимо делать, куда вкладывать наличные средства и как после из них получать прибыль. Сегодня мы расскажем как вложив крупную сумму денег можно получить не меньше приличный доход. Мы напишем бизнес план пекарни с нуля, попытаемся разобраться как лучше продавать собственный товар и что необходимо для того, что бы начать производство. Первые шаги открытия пекарни всегда трудные. Будет много проблем при регистрации, вам придется бегать по куче инстанций ради того, что бы получить все подписи, необходимо будет раскошелиться на оборудование. А кто говорил, что в бизнесе легко? Никогда не нужно верить тем, кто говорит, словно можно заработать много наличных средств не напрягаясь.

Важным преимуществом данного бизнеса считается неизменный спрос на хлебобулочные изделия. Если вы сумеете печь хлеб, то уж уж поверьте – кому реализовать его вы сможете найти. Разумеется, не всегда будут очень большие цены, не всегда потребитель возьмёт весь товар, который вы испекли, но стоять на месте точно не будете. Потихоньку бизнес себя окупит, о вас узнают большие оптовики и магазины, будет база клиентов и большой поток прибыли. И тогда можно не вспоминать о работе и просто получить результат собственного предприятия, а нынче мы станем работать в поте лица – бизнеса, ведь, еще нет даже на бумажном носителе.

Что необходимо для открытия пекарни

Для того, что бы открыть собственную пекарню, необходимо собрать достаточно много бумаг и разрешений. Это не автосервис, где необходимо просто зарегистрировать фирму и приступать к работе.  Первым документом будет «Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство» — это, практически, разрешение на выпуск продукции. Без него мы не имеем права печь продукцию. Дальше, необходимо получить разрешения от 2-ух инстанций – пожарной и экологической.  Лишь когда у вас есть этот список разрешений можно идти и регистрировать фирму.

Регистрация пекарни не заберет большое количество времени, процесс обыкновенный. Мы станем регистрировать собственную фирму как ИП, это уменьшит наши налоги и  управлять фирмой будет легче. Для оформления фирмы нам следует иметь уставной капитал, наименование фирмы и копия паспорта хозяина. Можно проходить регистрацию самому, а можно нанять профессионала, какой за 3 тысячи рублей соберет все необходимые бумаги и пройдёт регистрацию. Если вы проходите сбор документов первый раз, то может появиться много проблем, решить которые вы не сумеете. Это затормозит формирование бизнеса, нам это ни к чему. Запишем эти наличные средства в издержки пекарни.

Бизнес план пекарни: аренда помещения

Абсолютно не любое помещение подойдет под аренду для пекарни и, можем спорить, вы лично не знаете где открыть пекарню. Необходимо отметить, что для пекарни только не подойдёт подвальное или полуподвальное помещение, так как оно не пройдёт проверку пожарной инспекции. Более того, в помещении обязан быть непромокаемый пол, кафельное покрытие на 1,75 см от пола, отдельная комната как склад для муки, должна обязательно быть канализация и система вентиляции помещения. Нужно согласится, требований много и отыскать помещение, какое будет отвечать всему не легко. В самом центре Москвы даже не стоит пытаться отыскать что-то подобающее, тут уже давно все занято.

В поисках помещения необходимо внимательно смотреть на то, что нам не надо привлечь клиента собственным расположением, другими словами можно взять в аренду помещение под пекарню хоть на городской окраине. Чтобы сравнить, помещение, соответствующее всем необходимым потребностям в самом центре для Вас обойдется в 250 тысяч рублей, в то время как на окраине – 40 тысяч. Подберём другой вариант и сократим издержки пекарни в шесть раз. К слову, в арендованном помещении необходимо будет сделать ремонт и довести все до отличного состояния, что обойдется нам в 20 тысяч рублей.

Как открыть пекарню: поиск персонала

Мы не станем сразу рваться к большому количеству произведенной продукции – ее еще необходимо кому-то реализовать. В начале, нацелимся на производство 350 кг продукции в день. Этот объем будет по настоящему реализовать и нам не понадобится нанимать очень большой штат. Эксперты рекомендуют при повышении заказов нанять больше человек, которые будут работать в две, либо даже три, смены. Вам не понадобиться взять в аренду еще одно помещение, что бы увеличить прибыль, и клиентам не понадобится ездить еще куда-то за собственным продуктом.

Нам необходимо три человека сначала работы пекарни. Два пекаря-технолога будут делать ключевую работу, другими словами печь продукцию, класть ее в ящички. Третьим работником будет уборщица – она будет вымывать и очищать инструменты, оборудования. Квалифицированные предприниматели, дающие рекомендации по открытию пекарни, формируют именно подобную модель деловой атмосферы. Два пекаря не мешают друг дружке делать работу, могут легко координировать собственные действия и очень эффективно применяют ресурсы. При этом, без уборщицы тоже нельзя – пекарь не будет убирать помещение после себя.

В бизнес план пекарни добавим издержки на зарплату. Зарплата в это области, как ни удивительно, колеблется не особенно – все технологи получают зарплату 25-30 тысяч рублей в течении месяца. Мы станем рассчитывать на небольшую рейку заработные платы, что бы издержки пекарни были очень маленькими. Вместе два технолога в течении месяца заберут у нашего бюджета 50 тысяч рублей на заработную плату. Уборщица получает 15 тысяч рублей в течении месяца. На этом расходы на зарплату завершились, переходим к покупке оборудования.

Рекомендации по открытию пекарни – приобретаем оборудование

Подбирая оборудование для пекарни вы должны понимать, что именно будете делать. Разрешено делать очень маленькую хлебобулочную продукцию вроде булочек, кексов, крендельков и так дальше. Для этого необходима более точная техника и высокопрофессиональные профессионалы. Производство хлеба не просит на столько точного оборудования, так что мы рекомендуем вам начать собственно с этого. Нам необходима машина-смеситель для теста, раскаточная машинка, печка. Добавим сюда еще стеллажи для продукции, ящички для транспортировки.

Во время покупки оборудования необходимо учесть тот момент, что оборудование из Германии стоит ориентировочно в 3 раза дороже. К примеру, приобретая российскую технику и оборудование можно уложиться в 100 тысяч рублей на все, а вот приобретая германскую за 100 тысяч, вы приобретёте одну печь. Разумеется, у германского оборудования больше уровень качества, однако если относиться к оборудованию бережно, то разницы вы не почувствуете.  В издержки пекарни на оборудование добавим 100 тысяч рублей.

Бизнес план пекарни: поиск клиентов

Когда мы уже купили все оборудование и практически готовы работу начинать, нужно побеспокоится о рынке сбыта собственной продукции. У нас есть три способа сбыта испеченного хлеба: продавать продукцию в чужом магазине, продавать продукцию оптовику и открыть собственную точку по продаже хлеба. Мы сразу откидываем вариант третий, так как открыть собственную точку слишком дорого – необходимо отыскать хорошее место, снова же взять разрешение на продажу хлеба, провести маркетинговую акцию, отыскать штат сотрудников. Молодому бизнесмену, который выполняет первые шаги в открытии пекарни,  будет не легко одновременно организовывать сразу два предприятия.

Продавать товар в магазины выгодно, но вам необходимо отыскать тех, кто будет готов приобрести ваш хлеб в значительных объемах. Если вы не увидели, прилавки с хлебом в точках продажи и так завалены товаром, пробиться туда будет не легко. Мы подберём продажу товара оптовому покупателю. Да, прибыль будет немного ниже, но мы не станем расходовать наличные средства на перевозку товара и сможем реализовать практически любой объем товара.

Бизнес план пекарни: доходы и издержки предприятия

Первые издержки пекарни состояли из регистрации фирмы, это обошлось в 3 тысячи рублей. Также нам необходимо отремонтировать помещение под пекарню – 20 тысяч, и приобрести оборудование для изготовления хлеба, еще 100 тысяч рублей. На этом единоразовые издержки завершились, составляют они 123 тысячи рублей. Переходим к затратам на функционирование, тут тоже все просто. Аренда помещения обходиться нам в 40 тысяч рублей в течении месяца, на заработную плату персоналу уходит 65 тысяч рублей в течении месяца. Сюда же добавим расходы на материалы – 16 тысяч рублей. Выходит, на функционирование предприятия нам необходимо 121 тысяча рублей в течении месяца.

Сейчас побеседуем про то, что будет составлять доходы пекарни.  Мы покупаем материала для изготовления 350 килограмм хлеба в день. Средняя оптовая стоимость на хлеб составляет 10 рублей за 400-грамовую буханку. Выходит, в день мы станем зарабатывать 8750 рублей, в течении месяца  262 тысячи рублей. Если учитывать, сколько уходит на функционирование, половина дохода будет чистой прибылью. Стоит сказать, что расчеты мы делаем учитывая то, что вы сумеете реализовать всю собственную продукцию.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*