Главная » Бизнес идеи » 6 Лучших идей для ресторанного бизнеса

6 Лучших идей для ресторанного бизнеса

Ресторанный бизнес: пару секретов и интересных идей

Ресторанный бизнес – когда я слышу эта идиома, то в середине что-то трепещет. Я всегда мечтал иметь собственный не очень большой ресторан в уютном районе, где будет хорошая обстановка и частые клиенты. Прошёл уже очень долго именно тогда, как у меня возникла эта мечта, и, если добросовестно, каждый день она только крепится и крепится.

Практически недавно я наткнулся на публикацию, где рассказывалось о разных креативных идеях для ресторанного бизнесе. Публикация была большая, но читалась на одном дыхании. Складывалось такое представление, что ее писали собственно под меня, под мои мечты и желания. После прочтения я решил намного детальнее выучить данный вопрос, отыскать еще какие-нибудь идеи для ресторанного бизнеса, не просящие вложений денег и особенных расходов. Разумеется ясно, что открывая собственный ресторан, каждый захочет достичь самого большого эффекта при самых небольших расходах.
В этой публикации я расскажу про 6 самых легких, однако в это же время интересных идей для ресторанного бизнеса, который любой из вас может уже сегодня начать выполнять. Уж поверьте, все талантливое неимоверно просто, и прочтя публикацию до конца, вы поймете, что в ресторанном бизнесе данное правило важно как нигде.

Ресторанный бизнес: 6 креативных идей и решений

Почему меня всегда привлекал собственно ресторанный бизнес? Возможно благодаря тому, что я чувствовал безграничный потенциал, который можно осуществить в данной области. Ваш ресторан – это как чистый холст. Рисуйте как желаете, рисуйте что желаете. Нет четких правил, отсутствуют ограничения. Вы лично вольны подбирать пути формирования собственного ресторана, сами можете определять что считается существенным, а что нет. Конкретно такая свобода и привлекала меня. Сложно отыскать в мире равные рестораны (если это не сеть), ведь каждый следующий не схож на предыдущий, он отображает внутренний мир собственного владельца, его переживания и эмоции.
Итак, немножко отвлеклись, но все таки переходим к задумками для ресторанного бизнеса. Что ж можно выполнить уже сегодня, не вложив ни копейки недег.

1. Знайте собственных частых клиентов
Пример кофеен Barista Brava и Starbucks демонстрирует нам, что если вы знаете собственных частых клиентов по именам, не забывайте их вкусы – то это не просто плюс, это очень большой плюс Вашему заведению.
Приходя в кафе, человек желает не просто поесть и выпить чаю, он также приходит и за удобством, уютом, сервисом. Особенно приятно когда приветливые официанты улыбаются Вас, обращаются по имени и рекомендуют то, что вы в большинстве случаев заказываете. «Меня помнят, меня ценя», — собственно такие мысли возникают в голове.
Уж поверьте, человек будет с удовольствием идти к вам в кафе, будет расходовать там денег побольше, проводить времени больше. А если друзья попросят совета где провести вечер, то он в первую очередь расскажет о вашем учреждении.

Я на собственном опыте испытал данный эффект. Пару месяцев мне понадобилось жить в одном индустриально городе. Я никого там не знал, где отобедать не имел понятия. Идея по городским улицам я зашел в малоприметное кафе, которое ютилось в глубине дворика. Официант повстречал меня с улыбкой, радушно принял заказ, пообщался, узнал как мое настроение, посоветовал блюдо. Не буду подолгу рассказывать, но все 3 месяца, что провел в этом городишке, я обедал собственно в этом кафе. И то ощущение, когда тебя встречают, знают что ты любишь и предпочитаешь – непередаваемо.
А так ли сложно этого достичь? Абсолютно нет. Зато результат будет невозможный.

2. Бармен прекрасный советчик
Владелец одного из баров в Калифорнии заметил, что многие его посетители общаются с барменами на различные темы, просят у них совета, обговаривают проблематику и пытаются отыскать ее решение. Ему тогда пришла в голову любопытная идея. Он начал звать на роли барменов разных профессионалов: адвокатов, бухгалтеров, экономистов, торговых представителей. Бар превратился из обыкновенного в неповторимый. Сейчас каждый мог получит профессиональный совет от дипломированного профессионала выпивая с ним пиво. Со своей стороны, приглашенные «бармены» обзаводились новыми контактами и возможными клиентами. Все получали собственную выгоду.

3. Примените все возможности интернета
Мы живём в информационном веке, когда для того, чтобы достичь самого большого эффекта необходимо пытаться применять все возможности интернета. Собственно об этом задумался один ресторатор из Калифорнии, который каждое утро рассылает собственным клиентам на электронные почты новое меня, рекомендует разные скидки, акционные программы оригинальные предложения. Также каждый заказчик может заказать еду через email, и придя в ресторан все уже будет готово.
Довольно любопытный метод рекламы. Необходимо еще иметь в виду тот момент, что все, кто оставляет собственную email, получают скидки в ресторане, и спецпредложения не дешевле иным гостям.

4. Награды и поощрения
Гейминг – вот то, что вы можете удачно применять в своем ресторанном бизнесе. Вовлекайте посетителей в игру, чтобы каждый поход в ваш ресторан был не просто поводом отобедать, а воспринимался как часть квеста, часть большой игры за которую по завершению гость получает награду.
Вы спросите как это? Еще 1 хозяин бара в Америке ввел систему рейтингов и поощрений в собственном учреждении. К примеру, тот из посетителей, кто за месяц выпивал десять различных сортов пива, получал звание магистра пива. В доказательстве подобного звания ему выдавали брендовую футболку и диплом. Очень интересное решение, которое подталкивает человека прийти еще раз. Как бы ничего особого, но чего б не получить какую-то награду за то, что ты и так делаешь ежедневно.
Вот и вы стоит подумать, как можете применить детали игры в собственном учреждении. Может выдумать какой-то рейтинг, систему начисления балов. Вовлекайте людей, делайте для них поход в ваше кафе не простым делом, а чем-то желанным, чем-то интересным. Можно тоже у себя на сайте создать систему, где можно online следить за результатами «игры». В общем, с данной идеей есть где повернуться, необходимо только немножко рассчитать саму систему «игры».

5. Соревнование и желание быть прекрасными
Эта идея прекрасно подойдёт если вы имеете кафе или ресторан в городе курорте. Хозяин бара в одном популярном курорте устроил своеобразную «битву стран». Он поставил за стойкой бара большую вывеску и повседневно записывал сколько алкоголя выпили представители той либо другой страны. Аналогичным образом складывался необычный рейтинг самых веселых и гуляющих стран. Разумеется ясно, что через два-три дня об этом рейтинге знали уже все на берегу и хотели вывести собственную страну в лидеры. В бар валили толпы молодых молодых людей и матерых мужиков, которые выпивали галлоны пива стараясь быть лучше чем ближние преследователи.
Вот так креативная идея и применения гейминга способны сделать ваше учреждение довольно востребованным на берегу.

6. Воспитанность и чувственная связь
Не менее значимым считается наладить с клиентами эмоциональную связь. Ваши бармены и официанты должны в любой момент улыбаться, слушать и слышать все желания и вкусы посетителя. В одном из ресторанов Нью-Йорка привели эксперимент. Официанты обращались к гостям на «Вы», были приветливы, мило улыбались, выслушивали все желания, а если человек не имел возможности сформироваться с заказом, то узнавали о его предпочтениях и рекомендовали идеальные блюда. Уже с самого начала подобного эксперимента чаевые возросли на 20%. Люди любят, когда к ним можно отнести не просто уважительно, а так же и по доброму. Принимайте во внимание сей факт.

Как открыть собственное кафе с нуля c очень маленькими вложениями. Бизнес план.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*